温暖的作文450字
小时候,妈妈从未给我唱过童谣,连最普通的催眠曲也没有唱过。我曾经问妈妈,而妈妈总是笑而不答。
那时,我几乎是在姥姥身边长大的,因为妈妈要上班经常把我放在姥姥家。在我上幼儿园那年被妈妈带回了身边。
从那以后,妈妈在我睡觉时会给我讲故事,妈妈的声音柔柔的很好听,有时讲到感伤的地方,妈妈会把声音放低放柔,像微风拂过杨柳。有时讲到激动的地方,妈妈会把声音放大放亮,像那鼓锤有力地击打鼓面。当时觉得妈妈的声音就像天籁。
上学以后,每天妈妈在学习和生活上督促我,天天的说,就觉得好烦好烦。曾经也顶撞过妈妈,说她那是破锣嗓子,一点也不好听。后来妈妈的嗓子手术了,因为发炎妈妈不太说话了,那时真的好怀念她的声音。
现在,母亲的声音没有那样动听了,然而妈妈还像以前那样关心和督促我,虽然也很唠叨,但这份唠叨里多了比以前还要多的爱,反而我觉得妈妈的声音比以前的更让我留恋。
如今,我的学习任务重,大多数的时间都在学校,和妈妈的交流也就少了。有时还可能会争吵,听爸爸说每次吵完架,妈妈的嗓子就会发炎,说不了话。
现在我才意识到,妈妈的声音真得很好听,因为那里面满满的装的都是爱,对我的爱和对整个家的爱。
虽然妈妈没有给我唱过童谣,但是妈妈的每一声叮嘱,每一声关怀就是最温暖、最动听的歌谣。