温暖的作文450字
今天,太阳很温暖,我们一家一起在阳台上看书、看报、做作业。这时妈妈拿来一包核桃说:“我们一起来吃核桃吧!”“好主意!”妈妈的话正中我的下怀,核桃可是我最喜欢吃的食物之一。
核桃虽好吃,不过很难剥。不管我用钳子钳,还是用嘴巴咬,都没有一条缝隙,好像故意和我作对似的,我又用钳子的侧面狠狠地敲打核桃,敲是敲碎了,可核桃不知被砸到什么地方去了,我垂头丧气地扔下钳子跑到房间里去玩了。
“程程,快出来!”妈妈在阳台外喊着,我跑到阳台,妈妈正在剥核桃呢,已经剥了好大一堆了,大的小的都有。只见她用钳子夹住核桃,用手捂住钳子,右手一用力,“喀”的一声,核桃爆开了,妈妈挑了一块大的核桃肉放进我嘴里,说:“快吃吧,好不好吃?”那核桃肉脆脆的,香香的,带着一股甜甜的奶油味,可好吃了!妈妈让我把她面前那堆核桃肉都吃了,我真奇怪:妈妈自己怎么不吃呢?我挑了一颗大的核桃肉放到妈妈嘴里,说:“妈妈,你也吃。”“妈妈不爱吃核桃,你吃!”妈妈又把核桃肉推倒我的嘴边。
看着妈妈手中那些深红的印痕,我心中忽然一阵悸动,妈妈是那么地爱我,她的爱就像这核桃肉,又香又甜,更像今天的阳光一样温暖!