温暖的作文450字
朋友给我的温暖,犹如那萤火虫一般,闪闪发光。我小心翼翼地将把它们装到记忆箱子里,作为我最珍贵而又美好的回忆。其中,有一个回忆十分特别,它即美好又可怕,即温暖又冰冷,犹如海滩上一块红蓝相间的贝壳。那是在三年级第一学期,一个寒冷的冬日下午。数学试卷下发。我满怀希望地接过试卷一看84分!这个数字像晴空霹雳一样不偏不倚击中我的心上。“哇!”的一声,我忍不住突然哭了出来。一群同学像消防车救火一样闻讯赶过来了一些与我交往不深的同学看了分数后,哈哈大笑,一边议论着我的分数一边散开了。这对我我来说更是伤口上撒盐巴
这时,几个平日与我十分要好的同学过来了。看了我的分数,没有说什么,只是默默拿起纸巾递给我。其中一个还开始帮我分析错误,另外几个帮我挡着我的分数不让别人看了。接下来的几天,她们都轮番关心我,让我深受感动也渐渐地走出考砸的阴影。
我不再害怕那些喜欢嘲讽我的人了。虽然有时还会听到这样一些声音:
“嘿!那家伙数学只有84,我呢,都89了!”
“是呀!过去几次是抄答案的吧!”
“就是就是,很值得怀疑呢!”
“语文也是抄的吧!”
虽然听到这些质疑还是会伤心,但对我来说,有这样一群真心关心我帮助我的同学们,就足够了。
这件事,就像一颗正在发光的星星,照亮了我前进的路,温暖了我的心!