生活中的一个小镜头作文450字
在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
那是一个阳光明媚的上午,我和妈妈正站在公交车站的站台上等候公共汽车的到来,我们准备去商场购物。车来了,我们坐在公交车上的两个空位子上。也许是老天爷觉得空气太闷、太热了,于是就打开了喷淋,痛痛快快地给大地洗了一个澡——一下子下起了雷阵雨。
这下坐在残疾人专用座位上的一位盲人老爷爷可遭了殃,因为在那个盲人老爷爷的左上方有一个碎了玻璃还没有修的大窟窿。
就在这时,一位漂亮的小姐姐快步地走过去,边走边撑起一把雨伞,遮住了那个窟窿。可是,尽管这样,还是有几个调皮的雨点儿钻进了车厢,落在老爷爷身上。
“下雨了吗?我在车厢里,怎么会有水呢?”老爷爷疑惑地问。这时,一位帅气的小哥哥走到老爷爷身边:“爷爷,外面下雨了,您的左上方有一个窟窿,有雨水飘进来,现在有个姑娘正在帮您用伞堵住它呢,我帮您擦擦吧。”边说边拿出纸巾帮老爷爷擦雨水,老爷爷听说后一个劲地说“谢谢!”
不久后,雨停了,那两个热心的年轻人退到了一边,并没有向那位老爷爷要任何回报。
车窗外的空气格外地清新,彩虹姐姐也出来玩耍,给雨后显得格外蓝的天空添上了一道亮丽的风景线。
在我们的生活中,如果像这样不求回报地去帮助别人的人越来越多,助人为乐的事越发常见,那我们的世界将会更美好!