生活中的一个小镜头作文450字
生活,如一部情节跌宕起伏的电影。一个个精彩的小镜头,组成了这个万紫千红的世界。
我清楚地记得,那是去年寒假里的一天中午,由于一连下了几天雪,天刚刚放晴,路面上结成冰,人们走起路都特别小心。我和妈妈在去外婆家的路上,看见了一个令我难以忘却的画面。一个老奶奶因路滑一不小心摔倒了,在地上起不来,十分可怜。路过的人越来越多,可是没有一个人去搀扶,都生怕被老奶奶讹上,而且围观的人越来越多。忽然,人群中出现了一瘦小的身影,他大概十四岁,上前把老奶奶搀扶起来,还不时地问:“有没有受伤”“疼不疼”。他又去给老奶奶买了一碗芝麻糊,并且还一口一口地喂给老奶奶吃,老奶奶十分感动,用手抚摸着他的头,眼泪流了下去。老奶奶欣慰地说:“谢谢你,孩子,刚才过去这么多人都没有一个人愿帮助我,他们生怕被我讹,你这么好心我太感动了。”那个男孩急忙安慰老奶奶,又表示要送老奶奶回家,在场所有人的眼睛都湿润了。男孩在确认老奶奶身体无大碍后,就默默地离开了。那个男孩让这个冬天不再寒冷,因为他炽热的心温暖了一切。
在你眼中,这或许只是一件平凡得不能再平凡的小事,这只是生活中的一个小镜头、小插曲罢了,但它却深深地烙在我的心田,让我受到了教育与启迪。