生活中的一个小镜头作文450字
生活像个万花筒,五彩缤纷;生活又像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱杂。生活又有许多令人回味的事。
记得那年冬天,我去跟别人玩耍时,不小心把衣服弄脏了,所以我就把它脱了下来,换上另一件衣服,心想:唉,这鬼天气,我还是不洗了,明天再洗吧。接着,我就把那件脏衣服放在衣柜下面,就跟别人去玩了,当我回来时,妈妈问我玩的开心吗?我说开心。然后她就笑了笑,过了一会儿,妈妈发现我今天不是穿这身衣服的,便问你今天好像不是穿这件衣服的,听完妈妈说的话,我支支吾吾的说是……是吗?对呀。她说。我说不对吧。妈妈听了便不再说了,因为她觉得我不会骗她。我说完那些话后,总感觉自己犯下了弥天大错。
我心中忐忑不安,第二天,我一大早就起床了,因为我要洗那件脏衣服。可是,我在衣柜找了许久,也曾为见到我的那件脏衣服。我心中疑惑不解,便走了出去,只见妈妈在水井边洗着我那件脏衣服,我快步跑了过去,抢走了妈妈手中的刷子,并说:"妈妈,这是我的脏衣服,应该我洗,自己的事情自己做,再说,我也是个小女子汉。不过妈妈,我有点事情得向你坦白,昨天你问我是不是穿这身衣服时,我欺骗了你,对不起,妈妈。″“没关系的。”妈妈说。接着,她从我手中夺回刷子,并说:“既然你认错了,那也让我完成我的使命吧。”听完之后我的心田很暖,耳边又响起了那首“刷刷歌”。