生活中的一个小镜头作文450字
生活就像一场电影、一个个多姿多彩的镜头、一件件有趣的故事在我们身边表演,仿佛在向我们述叙着它们的不凡。每一件事都是一个精彩的镜头,那我们就选取一个镜头一起来欣赏吧!
一个星期六下午四点多,我刚从补习班出来,由于爸妈工作比较忙,放学后,我去公交车站牌等车,等了好久,才来了一辆车,车上人很少,我坐到离门口比较远的位置、车的后方,我觉得车的后方安静。公交车走了一站,到二实小附近停车了,只见后门前门同时打开,但上车的人远比下车的人多,只有几人下去了,这时上来了一批人,只见他们后面跟着位七十多岁的老奶奶,手里提着东西十分吃力,一看就是从百姓超市刚出来的。上车时位置已坐满,我刚想站起给老奶奶让座,这时,一位中年人从位置上站起,给老奶奶让座:“老婆婆您年纪大了,手里还提着东西,您坐这儿吧。”老奶奶慈祥地说:“没事,别看我七八十了,我身体还好着呢,站一站没事,中年人说“您坐吧”。老奶奶打手势不坐,中年人见老奶奶不恳坐,说:“没事,我正想下车呢,您坐吧。”说着他就站在了后门口,大家都对他竖起了大姆指,唉,让座还是迟了一步。我让阿姨坐,她冲我笑了笑没动,我有些感动了,多么和谐的气氛,为么美的镜头啊!
和谐的社会,美丽的镜头,在我们身边无处不在,也许是我们的一些举动促成了那美丽的镜头,也许……