在一个静悄悄的夜晚,我和我的小伙伴们在广场上玩了“谁是内鬼”的游戏。
这个游戏的规则是:一个人当系统,告诉别人的角色,有内鬼、船员、小丑和医生。游戏过程中还有做事的时间和讨论的时间。
开始分配角色了。当我听到我的角色是“小丑”时,我的心仿佛被冰冻住了一般。因为小丑要在讨论时间里让别人用票把自己投出去,这怎么可能呢?
我突然灵光一闪,想到一个好办法,只要我……嘿嘿嘿不透露消息。
“游戏开始!”系统大声宣布。想要骗到大家,要先看看大家正在干什么。只见小伙伴们有的正在做任务,有的无聊地走来走去,有的正在与队友闲聊。
这真是一个好机会!我心想:首先找个胆子小的人开刀。我慢慢地走近一个人,突然跳到他面前,把手弄成刀的样子,仿佛要“杀了他”。
他吓得大叫一声:“啊——聂开是内鬼!聂开是内鬼!快来救救我!”当然,在讨论的时候,我被大家当成了内鬼,被投了出去,哈哈,我胜利了!
这个游戏,最终让我尝到了胜利的滋味。