吹泡泡作文450字
同学们,知道我今天要干什么吗?告诉你们吧,我要当一名“泡泡设计师”。
首先,我要“酿造”泡泡水。经过妈妈的指导,我拿来调制泡泡水的工具:肥皂液、一杯清水和一根吸管。调制过程中,我发现泡泡水的配方关键要注意水和肥皂液的比例,否则是吹不出泡泡来的哟!
其次,在“制造”泡泡的时候,我还发现,沾多了,吸管上的泡泡水会不停的流淌下来,反而吹不出泡泡;沾少了,泡泡一吹就破,不容易成形。
当我找到窍门后,用吸管试吹了一下,几个小而透明的泡泡慢慢地鼓起来了。它们像小鱼吐出的泡泡一样,在阳光的照耀下显得色彩斑斓、五彩缤纷。
刚吹了几个小泡泡,我觉得不过瘾,想吹大泡泡,就重重的沾了几下泡泡水,结果泡泡没吹出来,反而肥皂水都滴光了。
妈妈告诉我:心急可吃不了热豆腐哦,沾完水应该把吸管在杯沿上擦一下,然后用中等的力气去吹,控制好吹的力量,直到泡泡离开吸管飘上天空。
我吸取了这个经验,便越吹越好。泡泡在吸管上慢慢旋转变大,最后变成了一串串彩色的冰糖葫芦;变成了多面形的水晶球;还有几个泡泡落在了地上,变成了一个个迷你型的球幕电影院。
从中,我知道了一个道理:虽然吹泡泡看似简单,但是要吹出漂亮的泡泡也一定要探究方法噢!