吹泡泡作文
我平时很喜欢吹泡泡,可都是从商店买来的,于是这次我决定自己制作泡泡水。
我先接了一杯清水倒入空的矿泉水瓶中,接着倒入三分之一杯的洗洁精,再加入半勺白糖,然后加入约十毫升的胶水。为什么要加胶水呢?是为了增加泡泡的弹性,让泡泡不容易破裂。最后用筷子在矿泉水瓶里充分搅拌即可。
泡泡水做好了,我拿了一根吸管,激动而又兴奋地来到阳台上,把吸管放在泡泡水里蘸了蘸,用力一吹,一串晶莹剔透的小泡泡争先恐后地从吸管里冲了出来,哇,我成功了!我高兴地手舞足蹈,但又想:我能不能吹大一点呢?我去问爷爷,爷爷说:“你轻轻吹吹试试!”于是我轻轻一吹,果然吹出了一个大泡泡。我仔细观察,它在阳光下熠熠生辉,里面有一道五颜六色的彩虹,我正在欣赏,“啪!”泡泡破裂了,满天的水珠落在脸上,凉凉的可舒服了!有时我吹得好,一个大泡泡会分成好几个小泡泡,轻飘飘的飞上高空,就像妈妈带着她的孩子去旅行。有时我吹出的小泡泡飞累了,软软地落在地上,还调皮地跳两跳,我仿佛还看到了它在朝我做鬼脸呢!我一会儿用力吹,一会儿轻轻吹,在阳台上吹,在院子里吹,吹出各种不同的泡泡,总也玩儿不够。
吹自制的泡泡很有趣,非常有成就感。我觉得吹出的不止是泡泡,还吹出了纯真的童年和五彩的梦,你在等什么呢?赶快也自制一瓶泡泡水,让五彩的泡泡插上翅膀飞上高空吧!