吹泡泡作文
蔚蓝的天空中,一串串大大小小的泡泡穿着五彩的衣裳,与小鸟一同自由地飞翔。时光大道上一片欢声笑语,原来,太阳花班正在举行吹肥皂泡比赛呢!
一听到要吹肥皂泡大比拼,我的法宝泡泡机器人一下印入我的脑海,我高兴得合不拢嘴:“哈哈,周末组装的泡泡机器人还没出场呢!机器在手,冠军我有!”比赛开始了,我胸有成竹地拿出我的泡泡机器人,顿时,同学们不约而同地投来羡慕的眼光:“哇,朱鹏瑞好厉害,居然能组装机器人!”“哇,这次朱鹏瑞肯定胜券在握。”我听着心里乐滋滋的,接着我倒入泡泡水,装上电池,最后打开开关,大大小小的肥皂泡一拥而出,四散分飞,有的粘在一起像双胞胎,有的分散成两三个小巧玲珑的球,还有的像一个个小西瓜,一同往空中飘去,正当我得意洋洋的时候,俞老师走过来说:“朱鹏瑞,既然是游戏,就有游戏的规则。你看你身边的小朋友们都在自己吹,你呢?你这样能体会到吹泡泡的快乐吗?”我羞愧地低下了头,连忙拿出小吸管,蘸了蘸肥皂水,急急忙忙地吹起来,可泡泡好像在跟我捉迷藏,尽管我使出了全身力气,但泡泡就是不出来。在我心急如焚找诀窍时,冠军已脱颖而出,亚军也被夺走了。
看到同桌眼睛盯着泡泡,慢慢吐气,吹得泡泡比头还大,我恍然大悟:“我不该无视规则耍小聪明啊!做什么事只有自己努力才会得到最大的收获。”