吹泡泡作文
阳光笼罩着大地,从天边飘来了许多争奇斗艳的泡泡,闪闪烁烁,一会儿在我身旁徘徊,一会儿躲进草丛,远处一群孩子正在炫耀着自己吹出来的泡泡有多美、多大,飞得有多远。在我的再三央求下,妈妈同意我加入了这个行列。那时候的我眼里只有那妙不可言的泡泡世界。
今天我又重温了小时候的泡泡世界,我一手捏着毛毛虫形的吹管,一手小心翼翼地拿着装泡泡液的瓶子。凭着从前的经验,我轻轻地朝吹管吹了一口气。看,成群结队的泡泡像一只只小鸟腾飞了!有些还在我身旁萦绕许久,才恋恋不舍地离开了,我的心似乎也飞起来了。
我兴奋地吹呀吹,一串串泡泡飞出来;一串串泡泡跑出来;一串串跳出来。大的,小的,“双胞胎”的,“葡萄串”的。有些还像一个眼球,在空中看着我。吹出一堆大的,像一颗颗子弹从枪管里射出,吹出一串小的,又像一个个灯泡点亮世界。
为了让泡泡能在人间待得更久些,我每吹完一次,就要用吹管接住几个,就这样,我吹了接,接了吹。我一直吹到了一家服装店门口,泡泡飞入店门口,好像想给里面的衣服点缀点缀,可又因为种种困难而消失得无影无踪。不知不觉,回到了小区里,我把泡泡吹到草丛里。哇!草地一下子开出了许多晶莹透亮的花。