吹泡泡作文
“呼——”的一声,校园里刮起了一阵流行风。再看看校园,已经成了泡泡的海洋。这是怎么回事呢?
最近,校园内到处都是泡泡。不管男生女生,也不管年龄大小,几乎所有的同学都拥有一瓶自己的泡泡水。有人去学校小卖部买“泡泡水”,竟然被告知卖断货了!只好等下节课的课间再去买。
下课铃一响,校园立刻沸腾起来!每个同学手里都拿着泡泡水,飞奔到操场,兴致勃勃地吹着。泡泡族们你推我挤,玩得可高兴了!每个人都会感到自己走进了泡泡的缤纷世界。
“哇!天上下泡泡雨啦!”吹泡泡的同学听到了这些话,心里美滋滋的。吹得更有劲了!他让泡泡自由自在地滚动,等自己欣赏得差不多了,才轻轻一吹,和泡泡依依惜别。
没有吹泡泡的同学,有的在泡泡的海洋里穿梭,弄得泡泡们也跟着他们翩翩起舞;有的人用手试着接住飞舞的泡泡,泡泡们似乎知道自己“大难临头”了,转身就往旁边“跑”。同学们一个劲儿地追着,还举起小手拍打;还有的人接住泡泡后舍不得弄破,小心翼翼地放在自己衣服袖子上。
以往经常坐在办公室里的老师们也被吸引出来了!看到满校园的泡泡,他们似乎也找到了自己的童年,竟然不自觉地加入到追赶泡泡的队五中。
五彩缤纷的泡泡伴着泡泡一族的欢笑声,载着泡泡一族的梦想,越飞越高,越飞越远,直到肉眼看不到了,我们还在抬头凝望。