吹泡泡作文
天已经黑了,可教室里却炸开了锅,我们在玩什么呢?原来在吹泡泡。
泡泡棒放在桌上,老师走了过来,轻轻地拿起泡泡棒,接着大约拧了三四下,小心翼翼地拔出泡泡棒,然后吹出了几个小泡泡。“好神奇呀!”我心中发出一阵感叹。精彩还在后面,老师蘸蘸泡泡水,用力一拔,拔出了一大串五光十色的泡泡,那即像仙女散花,又像小魔女变魔法,样子美极了。再看看“花”,它们很调皮,它们抓住风哥哥的胳膊,腾空而起,在灯光的照耀下,它们变幻出了许多颜色,就仿佛在大舞台上走秀的美女。老师又一挥,又一串“小精灵”登场了,原来平静的教室成了一片大书海,同学们努力地用书把泡泡扇上房顶,有些泡泡飞上了房顶,大展风采,但有些泡泡,掉进“书海”中,失败的破裂了,不过它们没有流泪,只是用泡泡水做成了烟花,绽放着生命中最后的美丽,结束了它的表演。这时,一些在高处的泡泡也破裂了,它们没有因为自己精彩的一生结束而失望,而是放出一种清香。这种清香还微微带着苦,还带着快乐,更带着泡泡乐观向上的精神。一个泡泡落入了我的手中,它凉凉的,滑滑的,像个小仙女,睡在我的手心。
是的,在泡泡短暂的一生中,泡泡能干什么呢?但是,它不会悲伤,让在让自己放出别样的美丽,我们是不是也要成为一个泡泡,快乐地度过短暂的一生呢?