吹泡泡作文
人总会有生老病死,泡泡也不例外。今天我们到梁老师家吹泡泡,就深有感悟。
刚进家门,就看见了梁老师为我们準备好了製做泡泡的材料:两隻杯子、一袋袋泡茶,还有白糖、开水和洗涤剂。我先拿出一隻杯子,放入一袋袋泡茶,倒入少许开水。然后将另一隻杯子里放入两勺糖和一些洗涤剂,再将泡好的茶水倒入这隻杯子,最后用筷子搅拌一下,泡泡水就大功告成。
终于可以玩我的战利品了,我拍了拍手,兴奋地用吸管蘸了蘸泡泡水,我鼓起腮帮子,撅起小嘴,对着吸管,轻轻地一吹,吹出了一个大泡泡。泡泡好似一个透明的大胖小子,就这样我亲手製作的第一个泡泡便诞生了。
泡泡在空中飞舞旋转,在阳光的沐浴下,它们发着五颜六色的光:有红色、黄色、橙色、绿色、青色、蓝色、紫色,多美啊!一阵微风拂来,把泡泡吹得东飘西散。剎那间这些晶莹剔透的大胖小子被狂风挤破了,永远消失在这个世界上了!
看着刚才还五彩缤纷、生机勃勃的泡泡,瞬间就在空中消失,我的心中不由得有些黯然,联想到人的一生是那样的短暂,就像这脆弱的泡泡。人从降世到生命的结束,看似长不可及,实际却非常的短暂。所以我们要珍惜这美好的生命时光。我们小孩子要珍惜这温馨的童年,好好学习,快乐玩耍,尽情享受甜蜜的童年;大人们要积极工作,充分地享受美好的生活,只有这样才是珍惜时光,珍惜生命,珍惜拥有。