吹泡泡作文
大家一定知道怎么吹泡泡糖!而且大多数人吹泡泡。我!“大器晚成”,大到可以吹泡泡!
小时候在幼儿园哪个会吹泡泡,那太可怕了。我们叫他“老板”。他一吹泡泡,我们就赶紧放下他手里的玩具,用大眼睛仔细观察他的嘴巴。我看见他在嘴里咬了一会儿泡泡糖,伸了伸舌头。突然,他的舌头上出现了一个小气泡。泡沫越来越大,变成了大泡沫。于是我下定决心要学会吹泡泡。
今年寒假后买了很多泡泡糖,一个人在家很辛苦。可是舌头好像很“笨”,人一伸就炸了。但是我不能总是搞砸。为什么?就在我自暴自弃准备破罐子破摔的时候,一个“神秘人物”出现了,那就是我妈,她好像什么都知道。“怎么了?”妈妈问:“别告诉我,你是不是又在练习吹泡泡了?”“嘻嘻”,我咧嘴苦笑了一下。“好看!”母亲自信地说。说着,拿起泡泡糖放进嘴里,嚼了起来。我看到我妈伸舌头,吹,吹,一吹就缩。是的,为什么我没有想到我的舌头会缩回来?我还没来得及思考,一个大泡泡出现在我面前。我知道!舌头要收缩,给气泡吹的空间,这样才能吹起来。我也伸伸舌头,吹吹,慢慢往后拉。太棒了!泡沫要大得多。经过我的反复练习和研究,终于学会吹泡泡了!
经过这件事,我明白了一个道理,无论做什么都要仔细观察,“世上无难事,只怕有心人”。