吹泡泡作文
今天,我和班级同学一起来到操场吹泡泡。
我先拧开装有泡泡水的盖子,接着用吹管蘸了一下泡泡水,最后把它拿了出来,放在嘴边轻轻一吹,一个五彩缤纷的大泡泡蹦了出来,多像一个水晶球!我又一吹,发现一个大泡泡里套着一个小泡泡,好像一个妈妈肚子里怀着婴儿。我重复着这个动作,各种各样的泡泡被我吹出:泡泡有的小小的,像红色的樱桃;有的是一个大一个小两个泡泡叠在一起,多像一个可爱的小雪人;有的一大串泡泡聚在一起,像一串晶莹的葡萄;有的泡泡呈三角形围成一圈,像金字塔……
在我吹泡泡时,同学们也开始吹泡泡了。操场很快成了泡泡的海洋,泡泡的世界。这时,我发现了一个巨大的泡泡,它特别淘气,落在了我的鼻子上,我就变成了一个可爱的小丑。正当我玩得起劲时,周围传来了一片赞叹声。我扭头一看,原来有个同学是吹泡泡的高手,他吹出来的泡泡像冰糖葫芦,又像一串珍珠项链。我学着他的样子连续吹,果然吹出的泡泡非同一般。
泡泡的“行动路线”也是五花八门:有冉冉上升的,有上升到一半破了的,有上升了一段时间徐徐地往下掉的,还有的在往前飞……其中,有一个泡泡飞得最高、最远。我希望它能飞到敬老院,让里面的孤寡老人变得十分快乐。
我十分喜欢吹泡泡,它带给我无穷的欢乐!