吹泡泡作文
今天,天气晴朗,万里无云,是个大好天。我和弟弟忽然小脑袋瓜里冒出了一个想法,做一个泡泡水玩一玩。
我们找来材料:一个中等的杯子、一瓶洗洁精、一根牛奶吸管……弟弟端来一盆水,用水勺盛上水,把杯子灌,接着,我拿来洗洁精,滴了几滴到杯子里,然后用一把旧牙刷充分搅拌了一下,一搅拌,杯子里顿时冒出了无数小泡泡,就这样,一杯简易的手工泡泡水就完成了,五光十色,美丽极了!
我和弟弟一人一根吸管,沾了沾自制的泡泡水,玩了起来。我深吸一口气,轻轻地吹了出去,泡泡像个害羞的小姑娘一样,从吸管里伸出头,发现没人才大胆地探出身子,我轻轻一抖,泡泡便飞了出去,像一只美丽的天鹅像天空飞去,"天鹅"越飞越远,最终被树枝戳破了。弟弟学着我的样子,沾了沾泡泡水,用力一吹,泡泡像一个被别人踢出去的小小的足球,但是这个"足球"还没有出来就破掉了,弟弟看到泡泡破了,伤心地哭了。我安慰道:"别哭了,我教你一个好办法。"说着我把吸管插进杯子里,鼓着嘴,连着吹起来,没过多久,杯子里大大小小的泡泡像一串串水葡萄,弟弟用胖乎乎的小手碰了一下泡泡,泡泡就立刻消失了,但还有些依然立在那儿,过了很久才相继爆炸,弟弟看着开心极了!
阳光下的泡泡五颜六色,千姿百态,像一个个调皮可爱的小精灵,看着它们,我的心情格外开朗!