精彩的跳绳比赛作文
“加油!加油”随着同学们的叫喊声,我们班开始一场紧张又刺激的一分钟跳绳比赛。
我们随着梁老师来到操场,操场上热闹极了,有的在做热身运动,有的在商量战术,同学们各个热血沸腾,摩拳擦掌的,准备来一场速度与激情的较量。随着裁判员一声令下,同学们都像脚下踩着风火轮一样,不停地转,快得我的眼睛也数不过来。
到我上场了,我紧张得手心出汗。“开始!”我双手不停地摇,双脚有节奏地跳,心里一直数数。没过一会,我感觉鞋子松了,瞟一眼——我的天啊,鞋带松掉了。不管了,我继续跳,可不争气的脚踩到了鞋带,我差点扑倒。这时,我多么想停下来把鞋带系好,但一停下来,我就输了。这时,我想起了梁老师说过的话:在自己弱的时候,在自己快坚持不住的时候,只要一咬牙,一跺脚,成功就离你不远了!这时,我心中燃烧起一股怒火:加油,我一定不能输的!我紧闭双眼,咬紧牙关,快速地摇绳。裁判员倒数十秒:“十,九,八……”我的心跳更加速了,使出了吃奶的劲,加快摇绳的速度,祈祷着:不能卡绳,不能卡绳,坚持!坚持!”“停!”裁判员一声令下,比赛结束了,我一屁股坐在地上,喘着粗气。
果然,功夫不负有心人,老师宣布比赛结果,我拿了第一名,我高兴地一蹦三尺,我成功了。
这次跳绳比赛虽然只有短短的一分钟,却是充满刺激和哲理的一分钟,它告诉我:如果你要放弃的时候,请记住,一咬牙,一跺脚,坚持去做,成功就属于你了!