难忘的趣事作文
20xx年,是个趣事多多的x年,而有关我的一些搞笑的事件就是在这有趣事多多的20xx年发生的。
那是个星期六,我早早地把作业写完了,就想让爸爸妈妈和我一起去逛街。可谁知我说出口的却是:“我们一起去逛家吧!”爸爸妈妈听了之后,便哈哈大笑了起来。我只好也跟着他们傻笑。走在街上,我突然看到了自己的最爱——烤玉米。
就向爸爸哼哼唧唧地要了十元钱,去买烤玉米。
我还没走到就闻到玉米的香味了。于是,我脚下便加快了速度,三步并作两步走到了卖烤玉米的旁边,把十元钱递给了他,拿了一个烤玉米就走了。我一边津津有味地吃着烤玉米,一边朝爸爸妈妈的方向奔去。
爸爸妈妈一见到我,便哈哈大笑了起来。妈妈带了我在一家商店里照镜子之后,我才恍然大悟,原来,是我刚刚吃玉米的时候,把酱都抹到嘴上了。看了之后,我也不禁呵呵呵笑起来。
等爸爸妈妈笑过之后。妈妈问我烤玉米多少钱一个,找钱了没有?我猛地一拍脑门:“哎呀!我只顾着吃了,忘了向他要找的钱了。嘻嘻……。”这时只听妈妈说:”那你还愣着干什么呀!还不快把钱要回来。”我赶紧快步跑回卖玉米的地方,向卖玉米的人说忘了找我钱的事,卖玉米的叔叔说:“你拿着玉米急着跑,找你钱喊你也没听见。”
我拿着钱,来到爸爸妈妈身边,把钱给了妈妈。妈妈接过钱后,就开始了一通数落:“你是算术没学好,还是……”话音未落,我却又听到了妈妈的笑声。这时的我早已羞愧的低下了头。