平时,家务事都是妈妈做的,我和爸爸从来没有做过。今天,我也想露一手给爸妈瞧瞧。那就做我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋。
来到厨房,我先从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,在拿出一包番茄酱。把番茄宝宝全身都洗一下,再把它们放到案板上。要“动刑”了。我拿出一把菜刀,番茄宝宝看到菜刀,都害怕了,我使出了吃奶的力气切下去,“小心一点。“妈妈在一旁担心地望着,”不要切到手,要把汁水充分保留,这样才能原汁原味!“我小心翼翼地切下一刀,可番茄宝宝真顽皮,往外一跳,差点切到手。我又重新鼓起了勇气,把番茄宝宝重新放到案板上,好不容易才把他们切好。
然后,我就要开始打蛋啦!我用力往碗边一敲,蛋蛋都花了下来。”快搅拌。“妈妈在一旁指点我。”哦哦“我边打边说。动作虽然没有妈妈那样协调,但还是打好了。
最后,要下锅了,我打开油烟机,刷好平底锅,用火烧锅,等锅热了,再倒入油。”啊,好烫!“一个油珠溅到我的脸上。”把火开小一点。”我把蛋液倒在锅里,“滋滋滋”蛋液立刻在锅里沸腾起一个个小泡泡,像木耳边一样绽放出来,真漂亮!终于,可以倒入番茄了,炒了三分钟,一阵香味扑鼻而来,倒入番茄酱,就做好了。
妈妈品尝着我的作品,赞不绝口,“不错,红中带黄,很好吃。“哈哈,原来我做的菜也不比你差啊!”全家人都沉浸在欢喜声中。