田园风光的作文
在城市呆久了,我特别向往寂静的乡村。因为乡村有着美丽的田园,清新的空气,蔚蓝的天空和那独特的农家小院。在我的期盼中,终于来到了令我向往已久的郊外。
迎接我的是那刚探出泥土四处张望的麦苗,这群一寸来高的小朋友们随着风儿摇摆着他那分外妖娆的身段儿,似乎在享受着春风的轻吻。沿着弯弯曲曲的小路,满眼是嫩绿的小草,一直延伸到遥远的地方。小树也不例外,抽出了鲜嫩的枝条,披上了翠绿的外衣。树上和草地里的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,也享受着春天带来的美好。
走进别样的农家小院,各种动物照例还是要养几只的。一马当先的当然要数小牛咯。他见到陌生人走进来,便哞哞直叫,勇敢地跑过来顶我,但是它的小角太稚嫩了,一点也不疼,只是觉得痒痒得。我觉得这小牛很有好玩,就和它打趣起来,它胆子很小,我轻轻一跺脚,它便吓得魂飞魄散,一溜烟跑掉了。乡村的人们很朴实,见到客人就赶忙热情的招呼起来。乡村的主人李爷爷领着我来到了一望无际的果园。刚长出来的青苹果在树叶的遮挡下偷瞄着我们,就像个淘气的孩子一样跳到了我的头上。有几株向日葵宝宝找不到太阳妈妈,低着头正在偷偷的哭泣……
乡下的生活因为没有了城市的喧嚣显得格外幽静,美丽。我爱这美丽的田园风光!