几个月前,我在小花盆里种下了一颗小种子。开始几天,我精心地照料着它,可是它仍然没有发芽。不久,我便没有了耐心,扔下它不管了。
有一日早上我来到阳台,无意地望了窗外的小花盆一眼,竟然发现种子竟然发芽了!太不可思议了,我无比惊讶。刹那间,我看到了那颗小草上静静的躺着一颗露珠,在阳光下反射出七彩的光芒,也许只有它自己知道,那就是它因努力生长而欣喜的泪珠!
这颗早已被我遗忘的小种子,它在阳台上经历过烈日暴晒,经历过风吹雨打,还经历过不知多少的“苦难”,但它没有放弃,依然在努力的生长。它如同那岩石下的小草“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,它如同悬崖峭壁上那美丽的小白合“努力地绽放着自己内心中的力量。”
它没有选择做“温室的花朵”,没有选择放弃这次生命,而是选择坚强地成长,努力地萌出新芽。看着小草,我想到了自己,面对每一次难题、每一次挑战、每一次压力我是否选择前进?小草努力生长给了它新的生命,而我们却连这样小的困难都克服不了啊!
我被小草感动着,小草凭借自己顽强的毅力获得了新生,也使我领悟出这样一个道理:不做温室的花朵,不要畏惧艰辛困苦,努力用自己的双手开辟道路,一定会开花结果!