我的同学作文450字
舒悦既是我的同学,又是我的知心朋友。
舒悦有着乌黑发亮的头发,高高的鼻梁和一张像涂了口红的樱桃小嘴。当然,她最惹人喜爱的还是那双炯炯有神、黑白分明、会“说话”的眼睛了!
记得有一次,上品德课的时候,我在和同桌讲小话,正准备停止讲,但是我我然发现是舒悦值日;我想:既然是我好朋友值日,也许她一定会包弊我的的!想到这里,我又放肆的讲了起来。突然,我发现舒悦那双“说话”的眼睛正盯着我,我看见眼睛正说:你也是一名班干部,为什么带头讲话?快停止你愚蠢的行动吧!我听了那双眼睛的话,停止了愚蠢的行动——讲话,一节课都安安静静的听老师讲课,为什么考试的时候轻松自如。这一次,我要谢谢她,不,应该谢谢她的眼睛。
还有一次,我数学考了89分。舒悦知道了,在回家的路上问我为什么考差了。我毫不在意的说:“粗心大意呗!”舒悦沉默了一会儿,用她那双会“说话’眼睛告诉我:“下次一定要考好,不要再粗心了!”于是,我又一次听了那双明亮的眼睛的话,每天都认真听讲、认真读书、认真完成老师布置的作业,期末终于考进了前三名。这一次,我还是要谢谢她。
舒悦,我喜欢你,更喜欢你那双会“说话”的眼睛。