泪 ,不只是咸的 还有酸、甜 还有苦、辣 。
第一次的泪是稚嫩的, 这滴泪让我拥有了 ,幼小的生命, 没有这滴泪, 就没有我 。初生的泪是纯洁的、无色的、无味的 ,一岁的泪 ,是学步的烙印 跌倒的疼痛, 令我号啕大哭 ,亲人的安慰 让我又站了起来 ,只有跌倒过才会走, 没有这滴泪, 我就不会走路 。年幼的泪 ,是香甜的、是清新的 是淡粉色的 。三岁的泪 是幼儿园的开始 ,未知的环境、 陌生的面孔 、令我害怕,让我恐惧 。长时的相处 ,我渐渐熟悉了这里, 开始了第一次交友 ,没有这滴泪, 我就不会与人相处, 入学时的泪, 是微酸的、是飘香的 是蓝色的 。六岁的泪 ,是思念的回忆, 永别、离别, 在我的心灵中, 留下了一片阴影 。六岁的泪。 是思念的回忆 ,新同学新老师的照顾, 使我又找回了快乐, 没有这滴泪 ,我就不会去面对挫折。 离别的泪 是苦涩的、是难闻的 ,是淡紫色的 。
童年的泪, 成长的泪, 一次流泪 ,一次经历, 一次坎坷, 就会为人生的道路 。走上坚定的一步 ,就会为未来的彩虹 画上一笔浓艳的色彩。