那一次我流泪了作文450字
虽然我很爱哭,但都是一点小事引起的不算真哭。但有一次,我真正的流泪了。
那天上教育课,我刚和于希聊一两句,就听见教育老师轻轻地说:“孙维林,不要说话。”我把转过去的身子立即扭了回来,“陈庚,管住孙维林,孙阳管住于希,别让他们再说话。”教育老师有点生气了,这节课我再也没有说一句话。
可是到了下课的时候何老师来了,陈庚、孙阳却抢着说:“何老师,孙维林和于希上课说话,教育老师批评他们了。”何老师听后勃然大怒,把我训了一通:“你本来就有点退步了,上英语课又说话,你这是怎么了……”,我的眼泪在眼里转了几圈没有流下来。
中午回到家,妈妈发现我撅着嘴,便一直追问原因,这时我怎么也控制不住了,将一肚子的委屈沾着泪水吐给了妈妈。妈妈劝我说:“什么事都不要太生气,要向好处想一想,你认为自己表现不错了,但何老师对你要求高,认为你表现得还能比这更好,你在老师心目中的位置太重要了。”妈妈又教育我:“这件事有别人的错,可你就没有错?你要是本来一句费话都没说,他们会告你的状,上课说话就是不对的,我也发现你这一段确实退步了……”听着妈妈的话,我的泪越来越多,真想放声痛哭一场。
现在我依然认为我是冤枉的,我只说了三句话。但我承认我也有错,但是没那么严重。
最重要的是,从这次哭我又长大了,因为我知道了“有什么想不开的地方,要先找找自己有没有错,不要光从别人身上找原因。”