光阴似箭,岁月如梭,逝去的岁月已不会再回来,我却多么希望时间能回到您还是满头黑时。如果时间能倒回,我定会不再任性,不再乱发脾气,不会再惹你生气。
那是一个满天繁星的夜晚,我写完作业从房间出来。看见忙碌了一天的妈妈已经洗完澡从浴室出来用干毛巾擦着头发。我为了表示作为女儿的孝心,便拿出电吹风机对妈妈说:“我来帮你吹头发吧!”妈妈一副受宠若惊的样子:“好呀!”
我打开吹风机的开关,按下暖风键,一阵阵热风便从吹风机口出来。我用手指代替梳子轻轻梳过妈妈的黑发。突然,一根白发的发尖悄然从我的指尖滑过。我心里一惊,赶忙低头仔细寻找起来,才发现妈妈的一头黑发已经变成了半头黑发。在我的记忆中,妈妈一直是那个腰杆挺直、满面红光的妈妈,一直是个那个放学接我时同学们暗暗对我说:“你妈妈真年轻”的那个妈妈。却不曾留意,岁月的印迹已爬上了您的眼角,已染白了你的头发,已……光阴似箭,岁月如梭,逝去的岁月已不会再回来,我却多么希望时间还能回到您还是满头黑发的时候。如果时间能倒回,我定会不再任性,不再乱发脾气,不会再惹你生气。
我别过头,一滴泪滑过我的脸颊。