那一次我流泪了作文450字
在人生的旅途中,有过无数件那一次,可是最让我刻骨铭心的,收获最大的,是我那一次流泪的经历,他是我记忆中的一个烙印,人永不消退。
小学三年级时,我已开始记事。那是天气晴朗的一天,我还是和平常一样走在放学回家的路上。马路上走着一位中年妇女。她好像是有什么大事急匆匆地跑着。忽然,一辆车飞驰而来,因为昨天下雨,路面上还有水没干,同时中年妇女身上泥土、水一片。她还滑倒了。我跑过去把她扶起来,她和蔼地说:“谢谢你。”我说:“应该的,你为什么那么急匆匆不看路?”而她却高兴地说道:“今天我住校的女儿就要回来了,我得赶紧回家为她做一桌好菜。”说着,中年妇女向我招招手,又匆匆忙忙的走了。看着她的背影,我不禁想起我的妈妈。打从我出生起,她对我的照顾便无微不至。生病时,更是心急如焚,每天她要给我做饭,还要辛勤的工作,每次看到她累得坐在沙发上,我就心疼不已。母亲,多么伟大的两个字,她给了我幸福。想到这里,我不禁流下了感动的泪水。
那一次我流泪了,至今让我记忆犹新,它让我明白我平凡的母亲是多么伟大啊!趁现在的时光,好好孝敬母亲吧!