每当拿出那张被我撕成两半的贺卡,我的眼泪就会在眼眶里打转……
明天是母亲节了,下午,放学了,我高兴地回到家,从书包里拿出作业和早就准备好的贺卡材料,想给妈妈一个惊喜。我赶快做起贺卡来,写祝福语,画画......最后再画上一头羊,谁让妈妈属羊呢?妈妈回来了,我急忙把贺卡塞到桌肚里,装出一副写作业的样子。不知道今天发生了什么事,妈妈的脸色不大好看。她走过来,看见我的作业才动了几个字,脸上的表情立即“阴转暴雨”:“你太让我失望了,爸爸妈妈每天这样辛辛苦苦地工作,还不都是为了能让你在更好的环境里成长,你就是这样回报我们的吗?”听了这话后,我心如刀绞,忍住没有哭,妈妈走后,我却失声痛哭起来,要不是为了做贺卡,我的作业也不会只动了几个字。我边想边把那张做好的贺卡拿出来撕成了两半。
那张贺卡至今还压在我的抽屉里,真想有一天能把它拿出来粘好,再次送给妈妈,我知道这是一份迟到的祝福,但是这里面包含着我对妈妈无数的爱。