那一次我流泪了作文450字
小时候,毫无意义的哭叫,并不是一种享受,不应该算流泪,但是随着年龄的增长,从书中那些感人的文字,我逐渐知道了——流泪不仅仅是眼眶的湿润,还有心灵的颤动。还记得那一次的流泪是因5.12大地震中的母子。
5月12日2:30分,那一刹那无情的地震剥夺了许多人的生命。有人面对地震是恐惧的;有人面对地震是伤心的;而有一对母子面对地震是安然的。
当人们看到母亲跪在地上,身体下躺着一个小孩,那小孩还活着时,所有人都震惊了。是母亲,是母亲为儿子撑起了一片温暖的天空,一片安全的天空,在儿子的被里,工作人员发现了一个没有发出的短信上面写道:“儿子,如果你还活着,要记住母亲爱你。”读到这里,我潸然泪下。如果母亲还活着,我真想替儿子说:“母亲是您为我挡住了废墟,如果没有您,我早已走在天堂的路上了,母亲谢谢您!”
多少遍的回放,仍不能堵住我心头的泪水,仍不能控制我灵魂的忧伤,就让这圣洁的泪水来冲洗自己的心灵吧!