夏季的天气就像孩子的脸,说变就变。瞧,今天早上还是阳光明媚,下午就下起了倾盆大雨。天空像泼墨一样,涌动着云头,云层越聚越厚。不一会儿,黑云压顶,狂风夹杂着雨星,在草地上撒泼打滚。
我发愁的望着天空,心想:今天下那么大的大雨,又没带雨伞,可怎么办呀?
妈妈又卧病在床。哎,只能淋雨回家了!“晨曦,晨曦……”我听见有人喊我,我想是谁呢?妈妈吗?不可能,妈妈应该在病床上呀。“晨曦,你怎么不理我?”我转头一看,原来是妈妈!“妈妈,你怎么来接我了?”“我怕你被淋感冒,所以来接你了。”我张张嘴想说些什么,可是却什么也说不出。妈妈拉着我的手,帮我撑着伞,我和妈妈回到家后,我发现妈妈被淋成了落汤鸡,而我只有裤腿和鞋子湿了一点。我不禁眼眶湿润了。为了不让妈妈发觉,我把头埋进被子里号啕大哭。妈妈怕我难受还特意倒了一杯红糖水一口一口的喂我。让我躺在床上休息一会。等吃晚饭的时候叫我。我不一会儿就迷迷糊糊的睡着了,等我醒来的时候,我睁开眼就看见了妈妈倚在我床前,我怕吵醒妈妈,就保持原姿势不动,然而眼泪却“嗒吧嗒吧”的往下掉。
我尝了尝眼泪——这是甜的。不尽甜在嘴里,更甜在落泪人的心的。