那一次我流泪了作文450字
人的一生会遇到许多坎坷,也会有许多不如意,每个人都流过泪,但让我最难忘的还是那一次。
记得小学三年级学校开展了一次跳绳比赛,我平时最喜欢跳绳,几乎每次都参加,可总是取不上名次,这一次我一定要努力,取得好成绩。于是我每天很早就起床到楼下去练习,无论刮风下雨都不放弃,因为我心中有一个目标,那就是为班级争光。
比赛那天,我突然感到肚子疼,我真担心会影响到比赛成绩。比赛开始后,我心里只有一个念头:咬紧牙、坚持住。结束的哨声响了,我以182个的好成绩排在全学年的第一位。当老师把奖状发给我时,我看到了班主任老师欣慰的目光,听到了同学们热烈的掌声和欢呼声,不知怎么搞的,激动的泪花一下涌出我的眼底,我把头转过去,用手悄悄的擦干了眼泪,才止住了泪水。我想“只要功夫深,铁杵磨成针”。到了家,我把成绩告诉了父母,他们都向我竖起了大姆指。
这次流泪,是激动的泪水,是坚持的泪水,让我明白“人只要付出努力,就一定会获得成功。”