那一次我流泪了作文450字
青白踏青,青芜如毯,你是绿菌遍野时那一抹久违的清新;夏日听雨,雨声淅沥,你是千缕缤纷下一丝虚幻的朦胧;秋日看花,花叶相辉,你是红叶清风里拿一派无尽的潇洒;冬日观雪,雪意阑珊,你是玉田琼屋上那一份惊艳的洁白。
我始终忘不掉您那沧桑的脸上,笑纹里荡漾这温暖。小时候,我总喜欢拉着您充满沟壑的手,听着你讲以前各种有趣的事。我渐渐长大了,学业日渐加重,与您见面次数越来越少,与您也渐渐疏远,您病倒的消息突如其来,让我措不及防。其实当我记事起,您早已白发苍苍。自从这个消息传来,我一放学就赶到您身边,听您讲各种事情,尽管那些故事我已经能倒背如流。
那一天终究还是来临,当我看见您那骨瘦如柴的身子安详躺在那块白布上。我忍了许久的眼泪终究还是夺眶而出。这或许是对您的一种解放,不用在饱受病魔的折磨,不在受人世间人情世故的羁绊。
那一次,我流泪了。是对您离去的不舍,也是为您得到解脱的一种感动,喜悦。而您那充满慈爱的笑容已经深刻在我脑海中。愿您在天国里笑得没心没肺,永远不会哭的撕心裂肺。也愿时光对您永远温柔以待。