成长像雨后的彩虹,五彩斑斓,色彩缤纷。在我们的成长历程中,也一定流过泪吧!有辛酸的,有生气的,有委屈的……想起那件事,我就会感动的热泪盈眶。
记得那一天,妈妈叫我去散步,我高兴的答应了。我们来到了沿河边的马路,可真热闹呀!两边是一个挨着一个的小摊,中间是来来往往的车辆和行人。妈妈给我买了一串糖葫芦,我边走边吃了起来。
这时,妈妈突然把我往里一拉,我的脚一歪,一不小心撞到了一个正在打电话的路人,他皱了皱眉头不耐烦的朝我摆摆手,从小娇生惯养的我,怎么受得了这种委屈?我很生气,质问妈妈:“妈妈!”“怎么啦?”妈妈低下头关切的问。“你干嘛老是躲在外面?我都撞到人了!”妈妈听了后笑了,对我说:“那好,我走里面,你走外面就能明白了。”我高兴的绕过妈妈到外面去了。没过多久,我听到了一连串的嘟嘟声,转身一看,一辆大卡车,正在向我飞速驶来!我吓坏了,愣在原地,不过妈妈早就把我拉到了一边,语重心长的对我说:“当时看车来了,才拉你一把的,要是撞到你,可怎么办啊……”不知不觉,我鼻子一酸,流下了眼泪。这与平常在家里伤心的哭,生气的哭,闹脾气的哭是完全不一样的,那是发自内心的真正感动的哭,让我感到妈妈浓浓的母爱。
而如今,我已经长大了,不再是以前那个六岁的小女孩了,但妈妈对我的爱,却从未改变!