人生总会遇到不愉快的事,可是只要对自己有信心,就会发现其实这并不算什么。
有一次,我和小明一起去参加书法比赛。结果小明得了一等奖,而我却连优胜奖也没够着儿。
回到家后,想起以前每天都辛苦的练习书法,手都磨出茧了。不禁鼻子一酸,豆大的泪水像断了线的珍珠,从脸颊上滚落下来。我怕被妈妈责备;我怕被老师责怪;我更怕被同学们嘲笑。妈妈走进我的房间,开间我这幅模样,便知道我没考好。出乎我意料的事,妈妈并没有责怪我,反而来安慰我。
第二天,我走进教室,心里像有十五只吊桶打水——七上八下。那是走了进来,对我说:“不要灰心啊!以后还可以努力。”听到老师的话,我几乎是愣住了,好像有什么亮晶晶的动心在眼眶里打转儿。后来,同学们知道事情后,都没有嘲笑我,还来安慰我。连小明都对我说:“没关系的,这次不行还有下次嘛,只要努力就了能成功!”
看到同学们这样关心我,终于,泪水夺眶而出。这次,不是伤心的泪水,而是感动的泪水!