那一次我流泪了作文450字
谁没有流过泪呢?泪分很多种,有感动的泪,有委屈的泪,还有伤心的泪......。那一次,我流泪了,流的是感动的泪。
有一次,妈妈骑电动车送我上学,刚走到半路,就下起了大雨。当时又没有雨伞和雨衣,我们急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,妈妈着急的说:“赶紧趴在我背上,抱着我,别被雨淋到了,会感冒的。”我热泪盈眶。
到了学校,与基本已经停了。但妈妈的全身已经湿透了,我的裤子也湿了,身体却被妈妈挡住了。妈妈刚想说话,“阿嚏”打了一个喷嚏。我心疼的望了望妈妈,一股脑冲上了楼,心里恨透了这场雨。
下午,妈妈来接我的时候,脸通红通红的。到了家就睡了,我总觉得不对劲,便伸手摸了摸妈妈的头,“好烫啊!”我连忙把手缩了回去。我先帮妈妈盖好被子,然后去抽屉里找药,给妈妈吃了。
我跑出去,偷偷地哭了起来,在这短短的几分钟里,我想了很多很多。母爱真是伟大啊,我们为什么不能多为妈妈做点事,为妈妈减轻负担呢?可是我以前都没为妈妈做些什么事,还总闲妈妈烦,现在想起来真是太不应该了。
那一次,我流泪了,却让我懂得了很多很多。