那一次我流泪了作文450字
那一次我流泪了,哭得好伤心……
那年我大概五六岁,周末,姥姥去种田,把我留在家里,让我在沙发上玩。
我怎么都没想到姥姥回家时竟带回来两只活蹦乱跳的小鸡,胖乎乎的。我很喜欢小鸡,于是在它们的笼子里安了一个稻草做的窝。
一个月,两个月,三个月……小鸡好像渐渐认识我们了,每到吃食的时间他们就先用嘴啄啄笼子,再跳一段舞,好似在做饭前运动,我一撒鸡食它们就开始争抢。每到玩耍的时间,它们就“唧唧唧”地叫着,仿佛在提醒我们该让它们玩耍了,它们的提醒比闹钟还准时。
但快乐并没有一直持续下去。有一天我放学回家,发现一只小鸡躺在地上。我的脑袋“轰”的一声炸开了,赶紧跑过去,却发现那只小鸡已经死了。我抽泣着把小鸡埋在门前。
春天来了又走了,第四年春天牡丹花开得正艳,回家时我发现小鸡不见了,就去问姥姥。姥姥告诉我小鸡被野猫吃了,我望着鸡笼,窝还在。窗外夕阳把云彩染红了,很美,可我的心里空空的,泪水流了下来。
那一次我哭了,伤心地哭了……