幸福是什么作文450字
转眼间,周末到了。大家个个欢天喜地的,可我不禁苦笑一声,反正放假和不放假一个样。妈妈早就给我安排好了,星期六上培训班,星期天上兴趣班。没办法,母命难违,我只好继续我的“上学模式”。
每个双休日早上,我从温暖舒适的床上爬起来,做着一样的事,我已经厌倦了这样的生活,脑子里冒出一个大大的疑问:幸福是什么呢?
幸福是什么呢?对弟弟而言,幸福是拥有一大堆的玩具。我有玩具吗?芭比娃娃、积木、贴纸?不,我没有这些,我只有书。那我就没了幸福?哦,我不知道!
幸福是什么呢?对表妹而言,幸福是爱的蛋炒饭。每次吃着蛋炒饭,她的脸上总是洋溢着幸福的笑容。我吃了蛋炒饭,可没有尝到幸福的滋味。那就等于没了幸福?哦,好像也不是!
幸福是什么呢?对父母而言,幸福就是成为有钱人,买一辆好车,住上更好的住宅,给我和弟弟一个好的生活环境。我的零花钱并不多,那就没了幸福?哦,不,我不认同!
幸福是什么呢?回想起小时候生病时父母焦虑的眼神,妈妈温柔的歌声;幼儿园里学会一首儿歌,爸爸给我竖起大拇指,妈妈给我温暖的拥抱。每当这样的时刻,我的心里总是暖暖的,觉得自己很幸福!
父母还是原来的父母,我还是原来的我,为什么现在的感觉不一样了?爸爸妈妈,希望你们能理解我的心情,别总是关注我的成绩,多关注关注我吧。