幸福是什么作文450字
幸福是令人神往的,而它又常常被忽略。幸福不是抽象的概念,而是具体的存在。它就在人们的日常生活中,需要人们真心去感受。它可能是父母端上桌的热气腾腾的饭菜,可能是丰收时农民脸上的汗水和笑容;和病魔顽强抗争的人可能觉得拥有健康的身体是幸福的,常年和孤独做伴的人可能觉得拥有一个真诚的朋友是幸福的,一个平淡的人可能觉得家人安康是幸福的
道法课上,老师讲着以前山区艰苦的生活。看着图片上骨瘦如柴,面如土色的孩童,我忽然觉得心如刀绞。孩童们穿着旧鞋,背着破烂不堪的书包,腿上布满伤疤,他手脚并用的走着山路,就是为了到几十里外的学校接受知识的洗礼。不难想象,他们在天还蒙蒙亮时就穿好单薄的衣服,连早餐都来不及吃就急急忙忙地赶到学校。到了学校后,他们坐在破破烂烂的教室里,朗朗的读着书,沾着泥土的脸上浮现出心满意足的笑容。
再想想自己。家里学校只有一百多米,每天放学后却还要气鼓鼓的抱怨走路太累;课堂上坐着有椅背的椅子,却还说作业本的样子不好看,椅子太硬。
现在我们过着幸福的生活。我们父母双全,住在干净整洁的家中,每天都能吃上丰盛的饭菜。因此,我们应当珍惜这样的生活,不能生在福中不知福。我要学会理解幸福的概念,珍惜幸福的生活。