幸福是什么作文450字
我生活在一个普通的三口之家。有责任担当的“狮子王”爸爸,有幽默搞怪的“馋猫”妈妈,还有暴脾气的“小狮子”——我。一家人和和气气、打打闹闹,追寻着幸福的真谛。
在爸爸的眼中,温馨舒适的家是幸福的。窗台上,一株株多肉向着阳光茁壮成长;书桌旁,两只小乌龟无忧无虑地嬉闹;厨房边,一只小仓鼠不知疲倦地“奔跑”;餐桌上,一盆凤仙花欣欣向荣地绽放。置身其中,一切都充盈着勃勃生机,让我感到无比美好。
在妈妈看来,欢声笑语里藏着幸福的味道。这个家的“开心果”总能逗得我捧腹大笑。我在汲取灵感时问她:“妈妈,幸福的家庭是什么?”她脱口而出:“首先要有好吃的,其次要有很多好吃的,最后要有特别多的好吃的!”我真的是又气又笑,气的是她这个无厘头的回答,笑的是这或许还真是她的肺腑之言呐!
但对我而言,温暖的怀抱和长久的陪伴是幸福家庭必不可少的部分。我在学习上遇到难题时,爸爸妈妈会耐心指导我;在我练习钢琴遇到挫折灰心气馁时,他们会鼓励我努力和坚持;我因为小事说谎时,他们会教导我诚实是做人之本。在我们彼此都闲下来的时候,会一起玩桌游、打篮球、拼乐高,爸爸妈妈陪我度过了数不清的快乐时光。
幸福的家庭或许各有各的模样。幸福是饥饿时一桌热气腾腾的佳肴,幸福是天黑时房间内的温馨灯光,幸福是疲倦时可以依靠的厚实肩膀。幸福到底是什么?幸福是一家人团团圆圆,健健康康!