如果世上有“后悔药”卖,那该多好啊!
打小,我肠胃就不是很好,尤其是秋季,三天两头的闹肚子。但我可乐观极了——照样该吃吃,该睡睡,从不让嘴巴受一丁点儿委屈。直到……
吃过午饭后,我一路飞奔回了教室,“热死我了”我顺手接了满满一杯凉水,咕咕咚咚喝了下去,不禁感叹道:“不错,甚是完美,”我安心地回到座位上,悠哉游哉地看起了书,同时还回味着那杯甘甜的水。
刚想与同桌分享下那杯甘甜的水有多美味时,肚子猛地抽动了一下,右眼皮狠狠地跳动着,于是我将刚准备说的话收了回来心想:“这下应该没什么坏事要发生了吧?”我得意地笑了笑。
可谁又能想得到面对我的,竟是那如“恶魔”一般的疼痛,我用手压着肚子,似乎只能缓解疼痛。一会儿的功夫,刚才那点疼痛逐渐消失了,但向我扑面而来的却是比先前十倍的疼痛,我有气无力地趴在桌子上,那个样子好像一朵耷拉着脑袋的花。
我懊悔着:“唉,这一天天的,都是啥事儿啊,老天爷也不可怜可怜我,早知道我就不喝凉水了,要是我没将那杯凉水喝下去,也许就不用受这罪了吧?要是我没将那杯凉水喝下去,也许这时我会是活蹦乱跳的吧,怎么办?好无助”。
下课铃响了,我似风一般冲进了卫生间……