我懂得了宽容作文450字
要想得到快乐,我们就要学会宽容。
记的有一次,我和一个小朋友吵架了,原因是我有一张很漂亮的卡片,卡上画了个可爱的小美女,她也有一张小美女卡片。她说她的小美女比我的小美女漂亮。可是大家都说是我的小美女比较好看。她很不高兴,就跟我吵了一通。生气地回到坐位上了,还说:“以后再也不跟你玩了。”吵架后的这几天,我一直在想,这又不是什么大不了的事,该不该跟她和好呢?最后我就去跟她道歉了。她也说没关系。我们又玩到一起了,我想这就是宽容吧?
还有一次,我的同桌忘带笔了,我借了他一支笔,结果他给我弄坏了。我很生气,可是看到他不好意思的样子,想虽然笔弄坏,但他又不是故意的,所以就说,哎,下次小心点!我很高兴,自己不小气,我懂得了宽容啊!
我虽然性子急但是我也很会宽容呀!有一些人一点也不宽容,所以马路上总是会塞车
其实宽容一点也不难,只要你能注意就一定能做到,我们大家都能做到。宽容的好处是可以让自己变得善良。拥有快乐。得到更多的朋友等等。
今天的作文课让我懂得了:做人一定要宽容!