我懂得了宽容作文450字
宽容是对人的鼓励,它会给人带去信心。我曾经有过这样的一次经历:
那一天,我扁桃体发炎引发感冒,医生让我挂盐水。于是我坐在椅子上左顾右盼,等待着扎针。等了二十来分钟,护士还不见踪影。随着我的咳嗽,奶奶已经心急如焚了,但仍然安抚我:“再等一会,没准就来了。”又过了十来分钟,护士才急匆匆地推着医疗车跑过来,歉意地说:“对不起,小弟弟,你等久了。”她有点生疏地调试着试管,又颤颤巍巍地把针拿过来,还没开始扎,她的额头上已有了汗珠。她把针往我手背上一扎,“啊呀!”没扎进,只见那处鼓起了一个青包。她连忙说:“对不起,小弟弟,我再试一次,一定可以的。”虽然很疼,但我还是微笑着说:“没事再试几次也行。”有我这话,她才又扎了一次,可惜又没扎进,她急得脸都红了,汗珠一颗颗落下。
奶奶见两次都没扎进,已经心疼得不行了,见我一脸平静,什么也没说,才把涌到嘴边的话咽了回去。护士用歉意的目光望着我,“没事,加油!”她再次把针拿起来,盯着我的手背,一扎,终于把针扎进去了!此时,她才深呼一口气,说:“我是实习护士,今天第一次给你扎针,是我第一次面对病人,谢谢你给我鼓励,使我有了信心。真的谢谢你,小弟弟!”说完,她兴高采烈地走了。
那一次,我懂得了宽容,宽容有一种神奇的魔力,会给予人无限的信心,也会给自己带来无穷的快乐!