我懂得了宽容作文450字
俗话说:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。然而,让我完全理解了这句话的,却是一件平凡的小事。
那是一个风和日丽的春天,那天我在操场上和同学们一起踢足球。肖梓渝一脚把球踢到了足球场外的篮球场。我叫道:“你脚残啊!”说着,我就向他打去。他一手接住我的拳头,对我说:“想打架吗?来吧!”于是,我们就打了起来。后来,我捡回了球,气冲冲地跑回了教室。
回到座位上,我还一直想着这件事,这时,肖子瑜来到我的身边对我说:“胡琦煊,你……”“你来干什么?走开!”我气呼呼地说。这时上课铃响了,老师走进了教室。我还是非常生气,一直想着这件事情。不知过了多久,下课铃响了。肖梓渝又向我走来,他对我说:“对不起,我是来给你送卡片的。我不该和你打架,你不要生气了。”我顿时心软了下来,本来就是我先骂他的,他竟然还主动来道歉,想想真是有点愧疚呢!他让我懂得了宽容的真正含义。于是,我对他说:“对不起,我不该骂你,也不该和你打架。”就这样,我们和好如初了,又一起去快乐地踢球了。
人生这么美好,我们不能把时间浪费在那些争吵的小事上。