我懂得了宽容作文450字
宽容是一种美德,一种风度,一种品格。宽容是当别人不小心踩了一下你时,你对他微笑着说没关系;宽容是别人不小心把你的东西碰到地上时,你拍拍他说没事儿的。我们每个人都应学会宽容。
有一次,我和妈妈一起坐公交车,上了公交车后,我占到了一个座位,我十分大方的把刚占到的座位让给了妈妈,妈妈夸我懂事。因为公交车上的走道人不是很多,所以,我就站在那儿把双脚并着放,这时,一个一点点大的小朋友跑到我身边,那个小朋友并没有看到我的脚,直接踩了上去,“啊!”我痛得忍不住叫出声来,小朋友却若无其事的站在那里,我本想去说这个小朋友,但是他比我小,小孩子还不懂事。于是,我就慢慢地把那只被踩住的脚拉了回来,这些情景都被妈妈看到了,妈妈说:“你长大了。”
记得还有一次,我问一个同学借了一支水笔,我用着用着,不知怎么回事,这支小小的水笔突然“咔擦”一下断了,下了课,我低着头,眼眶里含着一丝泪水,双手捧着那只断了的水笔,放在了同学面前,我本以为同学会毫不客气的骂我,可让我想不到的是她拍了下我的肩膀,说:“没事儿的,一支笔算得了什么。”我难过的心一下子就变得晴朗起来。
宽容让我们的生活更加美好,宽容让我们的生活更加丰富多彩。