下课的时候,试卷发下来了,我只得了80多分,我心烦意乱,不想和任何人讲话,独自闷闷不乐地拿着笔订正试卷。
可是,我的钢笔不见了,文具盒里没有,书包里没有,抽屉里也没有。我火气上来了大声喊起来:谁拿我钢笔了!这时,我的同桌满脸不安的走到我的面前,支支吾吾地说:对……对不起!我刚才不小把你的钢笔碰到了地上,笔尖摔坏了。我一定买支新的给你。我心中的怒火像火山一样爆发出来了,大声吼道;你赔,你赔得了吗!这支可是我爸爸从北京带来的呀,你还能到北京买一支吓得躲到一旁哭了起来。其他同学纷纷上前安慰她,有的还说我的不是:不就一支钢笔吗,至于这样嘛!我再次怒发冲冠。对着同学们说:我把你钢笔搞坏了试试看,你怎么想,真是饱汉不知饿汉饥。说完,我就冲出了教室。
我还没有走出教室,就只听身后哐啷一声,我转身一看,第一排的一位同学铅笔盒被我的胳膊甩到,重重摔到地上,成了两半。我顿时傻了眼,慌忙把文具盒捡起来。这时,文具盒的主人来了,我刚想说我不是故意,但一想到自己刚才的一切,终于什么话都没有讲,静静等待着劈头盖脸的指责。但是,事情却没有发生,她只是轻轻地把坏了的文具盒合在一起,说了声没关系,回家修修就好了。她的话语平和轻柔,却像锤子一样打在我心上。想起自己的表现,真是无地自容。
我默默地回到座位上,从同桌手中要回了那支摔坏的钢笔。我明白,能够宽容别人比什么都重要。