一天课后,我正在写字。梦佳忽然像箭一样冲了过来,把我的新铅笔盒撞到了地上。看到我的铅笔躺在地上,我心疼极了。我一把拽住她的衣服,两只眼睛像恶狼一样瞪着她,大声吼道:“为什么把我的铅笔盒撞到地上?”“对不……”她刚要道歉我又喊道:“为什么还不道歉?为什么?”我气地直跺脚。她也不甘示弱:“我刚要说,你打断了我!”
我气急败坏,一拳打向她的胳膊。她疼得紧皱眉头,还击了我一拳。我刚准备展开一场厮杀,上课铃却响了起来,我们才气鼓鼓地分开。
原本一起回家的我们,今天是“兵分两路”,谁也不理会谁。到了家,我的气也消了一半。打开一本书:“宽容意味尊重别人的任何信念——爱因斯坦”我看着这些文字,不禁脸红了起来。想起我跟好朋友今天发生的事,羞愧不已,无地自容的我深深地叹了一口气。
下午,我带上最喜欢的书走到她面前,说:“对不起,是我太鲁莽了,这本书借给你看吧。”她也不好意思地摸了摸头,说:“是我不对,我应该向你道歉!”“对不起,是我不对。”“不,是我不对。”我们面对面,你看看我、我看看你,不好意思地笑了。
原来,宽容他人也是一件很快乐的事呀!