我懂得了宽容作文450字
一万年如水的光阴,带不走一瞬间如花的心情,我用落花的心情来品味开花的人生。
那一天,我急匆匆地骑着自行车向学校飞奔。在我的旁边也有疾驰而过的自行车,就在匆忙的时候,我的自行车撞到了前面同学的自行车,把正在吹着口哨得意洋洋,只听“轰隆”一声,前面的自行车应声倒地,等那位同学爬起来之后,我赶紧说对不起对不起不停的埋怨我,但是那位同学,微微一笑,他那一笑像风中的桃花雨飘落在我的心头,他的笑和今天的天气一样,这笑像一颗种子在我的心灵开花结果。让我懂得了什么是宽容,什么是友谊。
几天以后,几乎和这件事翻版,又一次撞车的事故发生了。放学以后,又有一辆疾驰而来的自行车把我的自行车撞了“个人翻马天”,这一切是那么的措手不及,我气冲冲地爬起来之后,正要对他痛斥一顿,我又一次想起了上次的同学的微笑,那个少年眼睛里露出惊慌的神色。他慢慢地朝我走来,他在等待着我一顿措手不及地责骂。我淡淡地说,没关系,你走吧!我一句淡淡的话感动了这个少年,这个少年不禁脱口而出,你真是个好人!
这句话深深地感染了我,从此以后,我把我的笑容撒到大地的每一个角落,我把我的宽容带到祖国的每一个地方,让它们在每一个人的心里开花结果。