我懂得了宽容作文
光阴似箭,日月如梭。如今我已经是个五年级的学生了,但让我失望的是今天我才懂得了宽容。
今天,阳光灿烂。小鸟在枝头唱歌,悦耳的声音传到了教室。大家都快乐地迎着期中考的到来,只有我一个人闷闷不乐地盯着手上的数学试卷,因为昨天我和同桌吵架了。
昨天吃饭时,同桌不小心把碗掉在了地上,我正好经过那里,不小心滑倒了,更让人丢脸的是,我在大庭广众下摔了个四脚朝天,身上都是脏兮兮的,我赶紧跑回寝室换衣服。等我换好衣服下来时,看到她竟一动不动坐在那里聊天,而且看到我连半句道歉的话也没有。顿时我火冒三丈,“战争”就这样开始了。回教室后,我们一直处于冷战中,谁也不理睬谁。
数学考完后,让我意想不到的是同桌竟主动向我道歉了,我很高兴,为知错就改的同桌而高兴,也暗暗为自己学会宽容他人而高兴!