我尝过成功的快乐,那是付出而得到的。我也尝过失败,虽然很苦涩,但也很快乐,因为它让我了解了自己。但是,最让我感到快乐的是,我有一个幸福的家。
一次,我突然发高烧,并且吐,爸爸妈妈送我到医院,放下手头的工作,一直陪着我,一会儿问这,一会儿又问那。问我饿不饿,问我渴不渴,因为他们的那种关心,那种神圣的爱,我感到幸福,感到快乐。此时此刻充满了欢声笑语,让我感到无限快乐。
快乐是一种真情的流露。有些人明明不快乐,但表面上却还要装着很开心的样子。难道这样就是快乐了么?不。快乐是不能用我们的肉眼看出来的。表面上装着很快乐,但内心并不快乐,这样又有什么用呢?快乐不是专门给别人看的,快乐是一种真情的流露,是对生活的一种态度。
快乐源于我们心中的淳朴真诚。倘若一个人心中充满了邪恶,那他又怎么会快乐呢?快乐的来源就是我们心中美好的东西,比如纯洁、真诚、善良……只有心中美好的人,他才会快乐。所以,做人一定要做到真、善、美,这样才会使你变得更加快乐。
快乐是换不来的。有些人认为,只要有钱,什么都能买得到。并不是所有的东西用钱就可以买到。就像快乐,你用多少钱也买不来。
让我们珍惜生活中点点滴滴的快乐,把它们收集起来,装饰自己美好的生活。我相信,这点点滴滴的快乐,将会把你的生活装扮得更加丰富,更加美妙。