那一次我懂得了作文
俗话说得好:“海内存知己,天涯若比邻”,那一次,我真的懂得了只一句话的含义。
就在去年暑假,我最好的哥们马锐有事,要出去接近一个月。唉!其实这也没啥好顾虑的,出门就出门呗,等他回来在玩儿呗。但事情没我显得那么简单。
在他没走之前,我可以和他找伙伴玩,可他这一走,我找人玩,根本玩不尽兴。我和他们是八字不合。平常闹翻了至少还有马锐制止,现在倒好,要想不闹得不愉快,就只能不玩儿了!不玩有没事可干,难不成在家干坐着?
在这接近一个月的时间里,我不知道该干什么的时候,总会想起这个朋友——马锐,总会想和这个兄弟一起玩耍。
记得以前,我们玩的游戏可多了,三个字、下棋什么的,可都是玩玩而已,只算得上朋友,谈不上友谊。可今天这种没有事干,无所事事的情况下,我体会到了友谊,体会到了朋友之间应当存在的某一种感情——只有不是兄弟,胜似兄弟的人才可能拥有的友谊,才真正想起了我这个并非兄弟,胜似兄弟的朋友。
还记得他回来的时候我拖鞋都跑掉了。现在想一想,我虽不希望这种外出再次发生,但我还是要感谢它,因为他使我懂得了友谊。