那一次我懂得了作文
那一次,我懂得了……
那一天,我的小仓鼠萌萌不见了,要不是我,萌萌就不会丢。记得那天我把萌萌关在了一个笼子里,然后我就和爸爸出去了,回来后一看笼子空空如也。萌萌的丢失在我心里不亚于发生世界地震那样令人伤心。
妈妈安慰我说:“没事,咱家还有一个帅帅呢!”
我把眼眶中的眼泪擦干,并把所有希望和宠爱全都给了我的帅帅。可是就在不久以后帅帅也逃出了笼子,我四处寻找,最后只找到了帅帅冰冷的身体,它就这样去了美丽、神圣的天国。
我的眼泪一直在眼眶里打转,但我强忍着不让眼泪流下来。
我一直在不停地安慰自己:没关系的,萌萌它只是贪玩出去玩耍了,等到它玩腻了就会回来的,我就一定还可以看见我的可爱机灵的小仓鼠萌萌。我虽然知道我在欺骗自己,不过很多天我都活在萌萌还在的梦里。
可是真到我看到那身仅拥有皮毛,一身僵硬的萌萌时,我心里仅存的一丝希望都破灭了,我伤心得号啕大哭。妈妈再次安慰我:“萌萌它是太孤单了,它去找它的帅帅了,它们在天国一定会幸福的。”
失去了我的两只仓鼠,等于失去我的最爱,我真的痛心不已,我也反思自己,是我的粗心大意导致失去它们,以后我如果还养小动物,我一定会增加自己的责任心,细心呵护它们,让它们健康快乐的和我一起长大,我也懂得在学习和生活中都需要有责任感,也需要和细心交朋友。