生命的意义作文450字
生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的,人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然的万事万物都有生命,只要我们细心体会,就会感到生命的意义,在我家的附近就有一个盲人按摩,经过一次按摩,让我体会到了生命的意义。
有一次,爸爸妈妈带着我去按摩,我发现那里站着两个人,而且是盲人,可是他们的眼睛却是睁着的,这时,我突然想到:盲人的眼睛不都是闭着的吗,为什么他们却是睁着的?在回家的路上,我忽然问爸爸:“爸爸,那两位盲人为什么是睁着眼睛的,其他的盲人不都是闭着眼睛的吗?”爸爸笑了笑说:“孩子,他们其实也不算是全盲人,他们只是半盲半不盲的人,”“那不就是近视眼吗?戴个眼镜不就好了吗!”爸爸只是看了看我,没有再说些什么。后来我回家一查资料,才知道半盲半不盲的意思,就是像这样的人,根本不用戴眼镜,他们能够看清是因为眼睛里有一些光感,所以能够看清一点,看到这里我突然想到了什么,让我想到了:虽然自己是盲人,虽然自己不起眼,虽然自己不能够像其他人一样去赚大钱,虽然自己不能够像别人有一家自己的企业,但是自己也能拥有一个完美的人生。
这两位盲人叔叔告诉我:虽然自己是残疾人,但是自己也能拥有一个完美的人生!