生命的意义作文450字
停电了。少有的机会可以点上蜡烛。烛火一跳一跳的。父亲开门去看电闸。一只小蛾扑棱的翅膀,飞进家来。竟向跳跃的红色烛焰飞过去了。忽然,灯又亮了起来。父亲,回来吹灭了蜡烛。那飞蛾却消失了。不知道飞走了,还是化为了灰烬。
它让我再次发问:生命的意义到底是什么?
这是一个永恒的问题。从古至今,有许多人都试图给出自己的答案,我也是期中之一。
我认为,生命本来是一张空白的纸,它毫无意义,只是一个承载着思想的载体。而你自身,就是执笔者,你的思想、精神,都会出现在这画纸上。每个人都在上面画画,但成品却都不一样。无论是精彩纷呈,还是平淡无奇,都是你由于你自己的决定,你的想法,它才会变成那样。
生命在一直不停的缩短,你用你的方式在感知这个世界。当你吃东西的时候,专注于食物的味道以及咀嚼的感受。当你走路的时候,专注于路面,四周风景,以及路人。当你学习的时候,专注于书本的内容,获取的知识。
生活中的每一分钟,都是在生命的画纸上填补自己的作品。
而整个世界,实则是一本名为《生命》的长轴画卷,每个人,每棵树,都是这画卷上的一个独一无二的存在。我们要对自己的每一秒的生命负责,对得起时间的宽待。我们要对自己的亲人负责,对的起命中注定的恩情。我们要对自己的朋友负责,对得起两肋插刀的情谊。
要努力让自己的生命变成你想看到的样子,让世界因为有你而变得更好。