今天是元宵佳节,我怀着舒畅的心情,哼着小调赶着回家和一家人团团圆圆过元宵,盼着、盼着终于等到了出锅,雪白雪白、圆溜溜的元宵,冒着冒腾腾的热气,迫不及待的夹起一个,轻咬下去,软软的、粘粘的、腻腻的,满口立即渗满芝麻、花生,渗杂在一起的香气,沁人心腑,不由深吸了一口气,又埋头大口大口的咬了起来。
吃完了元宵,我们就去看花灯,我们来到花市,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新颖,造势奇特,市政府门前的整个街道火树银花不夜天,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们过来观赏,过了一会,一个个礼花腾空而起,在天空中绽放。哇!好美的夜空!只见深邃的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,像拖着彩带的流星。
看,那面一排排像瀑布流水,抬头望天空,有无数个礼花在天空升腾,有的像天女散花,有的是玉树屏开,那个又好像正在开放的桃花,这个满天星和天空融合在一起,好似流星在太空中摇摇欲坠无数个礼花升上了天空,让我眼花缭乱,也说不出这些个礼花叫什么名字。只见礼花在空中散开,美丽极了。
时间像流水一样,一下就溜走了,啊!今年的元宵佳节真美丽啊!