有些时候想想多少觉得有些可笑。我们总是把自己的所有好脾气都给了外面的人,都给了陌生人,可是对于自己的家里人,对于自己的亲人, 我们却总是恶言相向,却总是在不停地坏脾气,想想真好笑。给陌生人永远是笑脸,可是面对自己家人的时候,却总是恶言相向,总是皱着眉头,总是抱怨他们哪里哪里做的不好。可是面对陌生人的时候,我们总是和善而又有礼貌很客气的和他们对话,可是面对自己家里人的时候总是看他们不顺眼,说话的语气任性又过分。很多时候,大家是不是也会觉得特别奇怪。其实也并不奇怪,人总是这样的,自己的私心告诉了你,家人是永远不会害你的,家人也从来不会记恨你的仇。可陌生人不一样,只有家人永远不会记恨你,你做什么事情他们总是会笑笑就过去了,可是陌生人就不会对你那么好了。所以私心总是早告诉你,家人是对你最好的,所以我们才会那么肆无忌惮。可是很多时候,虽然家人不会记仇,但是我们也伤了他们的心。对家人还是尽量好一点吧, 那是我们的避风港,是我们可以百分百信任的人,是我们可以毫无保留的相信的人,是可以替我们疗伤,为我们抚平眉头的人。
所以我们对陌生人那么温柔,那么和善,可是却对自己家里人恶言相向。但是也请你对待爱你的人温柔一点吧,他们爱你真的很累,我们也需要体谅和感恩。