漆黑的夜,刺骨的寒风,周围的一切都成了魅影。
姐姐胆子小,回家总要我们送上一程,刚刚送姐姐上了水泥路,我用受机照着回头的路。
冬天的苏北农村显得寂寥,冰冷的夜更让人感觉终结的痛楚。不知道是我的心情感染了这个世界,还是这个世界恶化了我的心痛。
突然,手机响了,熟悉的旋律,是远方的谁在呼唤我?我使劲摁下接听键,没有用,失败,再摁,仍然没有办法接听。断了。回家后,我查看通讯记录,竟然没有未接电话?手机怎么了?全自动欺骗主人?
这是偶然?必然?
回到城市后,依然一个人呆在宿舍里。手机一直陪着我,时刻不离开我。得到我的人气,它成精了?
今天早上,和往常一样,我6点多醒了。打开手机,没有谁在我睡着的时候发短信给我。迷糊着,我在等待清醒。
手机响了,我一看,不是收到电话,而是拨出去电话。我使劲摁停止,一下,两下,三下。终于停了。
我累了。很烦。
拿起手机,拿起这个高级自动拨号手机,我仔细端详着。小样,跟我装神弄鬼!我看着它自动拨通信录上的号码。
关机,小样,整不死你。
我身上灵气太重?手机进化了?