天雨,绵绵无绝期之感,这似乎很符合夏季的特征,但又不太像是夏天,气温变得很低,出门都不敢去穿短袖。在路上,偶尔看到某个人穿着短袖,竟然还能隐约的看到瑟缩的细节,我想这个夏天注定会是不同的吧!
对我来说,这个夏天确实非同一般,我参加了高考,让我的人生变得完整化了,现在,我就在家里等待丰收,不知道我会收获什么,但是我总是在安慰自己,不管收获什么,我都将为自己感到自豪。犹记得,那年姐姐看到自己的高考成绩,一个人发了半天呆之后,突然间就在那里痛哭起来,那声音好像是悲伤,但现在我知道了,那不是悲伤,那是喜悦后的痛快发泄。
我也经历了姐姐当年所经历的,只是,作为男生,又加上成绩一直还过得去,父母期望的自然越发大,而自己也会以更高的要求来要求自己,从而高考变得越发的重要了,好像真的是决定了我的命运一般。其实,我知道,高考只是一场历练,它还不是我命运的掌握者,我才是自己命运的掌握者。
雨,还在淅淅沥沥的下着,我的思绪似乎越来越活跃了,好像跟着雨要去旅游一般,我的心就此顺应着它。这样的日子,突然变得异常的珍贵起来,悠闲得让我觉得有些奢侈了。高三刚刚过去,那时恨不得一分钟掰成十分钟来用,恨不得每分每秒都在学习,总觉得时间过少。
现在,我有大把的时间,慢慢的来回味。