又一次春天,在人们的期盼中姗姗来迟了。燕子去了,又再来了;杨柳枯了,又再青了;桃花谢了,又再开了。但逝去的时间就这样匆匆地去了,却再也不会回来了。
今天,已是开学后一个星期,独坐在太阳下的我突然发现时间真的流逝得太快了,快得我还没来得及珍惜,甚至没来得及叹息,就这样匆匆而过。用手去握,它就在手指缝里匆匆而过;嬉笑怒骂,它就在齿缝中一瞬而过;呆坐凝眸,它就在眼前流走……时间经不起等待,它需要我们好好把握。
20xx年1月27日,一个亲人离开了我身边——我的表舅,20岁。年纪轻轻,就因为车祸离开了这个世界……当我看到表舅的妈妈——我的姑婆,在冰冷冷的停尸房外面隔着玻璃看着她儿子的遗体放声大哭时,我明白了:人不惧怕死亡,只是惧怕失去点点滴滴的时光留给我们的美好的一切。我记不得哪部电影说过这样一句话:“如果非要说天堂在哪,我想,那就是人间。”
上了中学,我感觉时间加快了,我们每天都在时间的介质上运行,时间过得飞快,如果我们不珍惜又能剩下些什么呢?
“轻轻的我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥手,带不走一片云彩。”