很长时间没有写作了,曾在花季少年时,也经常写一些无病呻吟的小文章。随着年龄的增长,激情伴随着岁月的艰辛而抹灭了,文思在残酷的现实面前枯竭了,剩下的只有匆匆的身影和茫然的随波逐流……
曾几时许,认识并走进了网络,在虚幻缥缈的网络里畅游,感受虚拟的悲欢离合,品尝缥缈的苦辣酸甜,感悟到了许多的辛酸和无奈,也感受到了快乐和幸福。心灵深深的为之震颤,于是又有了写作的冲动,犹如喷发的油井,亦如破裂的管道一涌而出,洋洋洒洒一发而不可收拾……
创作需要激情,激情需要动力,动力来源于生活。把感悟到生活中的点点滴滴汇流成河,把内心深处的感受变成文字,用最真挚的情感抒发出来,便形成了自己的作品。
人生如梦,岁月如梭,转眼已逾不惑之年。伴我一路走来的有幸福、有欢笑,但我觉得最多还是艰辛和无可奈何。曾经的豪情万丈被无情的岁月慢慢的抹灭,渴望幸福的天堂在残酷的现实面前一点点逝去,昙花一现的人生就这样在唯唯诺诺中消失吗?不!我绝不!我要奋进、要奋飞、要奋斗、要拼搏,为了我,也为了我心爱的人,让豪情壮志在不成功便成仁的誓言中永生……