天过去了,不知不觉间和小朋友们已经相处了一段时间,从陌生到熟悉,从羞涩腼腆到无话不说,我们的关系在一点点的变化,情感也在一点点的加深。小朋友总是最可爱的,只要你认真辅导他们,对他们好,他们也好同样地对你好。在一声声的哥哥姐姐中,我们读出了他们对我们的尊重,也知道了他们对于知识的渴望。偶尔他们还会带上自己喜欢的零食与我们一起分享,谈论他们长大后的梦想与追求。
其实,在与小朋友们相处的过程中,不仅仅是我们在辅导他们,他们也在反馈着我们,他们能使我们重新审视自己。人最难得的莫过于拥有一份童真,而在他们身上我们总能看到这样的东西。同时,他们的眼神中也充满了未知世界的憧憬。希望在他们以后成长的路上继续保有这样的童真,在褪去羞涩与稚气后,不忘对知识的追求、不忘对一切美好事物的好奇,永远天真无邪。
不知不觉间,三下乡已经快要接近尾声了,在最后的几天中要继续努力,希望把我们知道的东西,尽量的教给他们,希望大家都能有所收获和成长。