当我把那些数据表统计出来,放在他的面前时,我发现,他开始沉默不语,陷入了深思。
最初我没有去思考太多,反而是当一个人散步的时候,那些数据突然在我的脑中铺开了图,一下子,我算是明白了他那表现的缘由了。
的确不是很尽人意,听起来描绘的天花乱坠的图景,到头来,其实只不过有点儿像野鸡插翅膀扮孔雀的感觉。
原本的幻想,一下子很现实地铺陈在面前,让人感觉到自己的渺小,自己的无能,自以为是以及时时刻刻弥漫出来的自负的气息。
但有句话也叫知足常乐,如果只是一颗平常心去看待的话,其实也算是还可以的成果,但往往很少有人能做到时时刻刻的平常心。
一个人漫步的时候,心里想着这些如乱麻一般的琐事,还是告诉自己,我们无法去左右别人的想法以及一些做法,我们能做的还是只有管控好自己就行。
与其在时间花在自己不能掌控的事情,还不如多花精力在自我成长上面。
毕竟,就算有人想逗你开心,你自己也要有能明白那种意境,才能笑得出来呀。