我的母亲作文450字
假如我变成了窗前一串的桂花,在风中笑嘻嘻地摇摆,妈妈,你会认出我吗?
当你着急地大声呼喊我的时候,我在一边憋着笑,又散发出一阵阵的香气,吸引你的目光。我散发着一阵阵的桂花香,看着你批改卷子,休息。当你发现了这棵桂花,拿着手机来拍照的时候,你是否会发现,这幅照片中就有我的身影呢?当你正好坐在窗前看书时,我便将影子投在书上,你看到哪儿,我就把影子指向哪儿,指向你正在看的地方,将花瓣洒在你的衣服上,身上。十里之外也闻得到的香味。但你会知道,你的儿子正在身后看着你吗?
也许,你会把一串串的我摘下一部分来,泡茶,做菜,让香气充满整个房间。我会融入到你的生活中去,有时就在一边看着你做许多的事。你会发现那就是我吗?
晚上,当你做完一切该做的事,在床上看手机的时候,我才落下来,打开门,站在你面前,求你给我几分钟玩电脑的时间。你一定会很生气,冲我大吼:“一整天去哪了都不知道,还想玩电脑!”
“我不告诉你,妈妈。”我会这样说,其实我一天都在看着你呢。