我的母亲作文450字
母爱像水一样温柔,像冰一样纯洁,向春蚕一样无私。母爱像涌出的泉水清澈而柔和,不断涌出给我带来了无穷无尽的关怀。
我的母亲是一位普普通通的农民,她有一双明亮的眼睛和一双磨出厚茧的手。我的母亲对我很严厉,但是我很庆幸有这样一位严厉的母亲,因为这样我就可以养成一个良好的习惯。
记得有一次我回到家想看电视,可是发现插座没有电,我就把插座弄来弄去。妈妈看见我在那弄来弄去,脸色一黑:“一回家就看电视,你以为你是千金小姐啊!”我不高兴地说:“看一下都不行,又不是金子,摸一下都不行,哼!”我还说了很多难听的话。晚饭时,妈妈叫我吃饭,我赌气不吃,妈妈就把菜放进了电饭锅里睡去了,晚上我觉得很饿就起来找吃的,我发现电饭锅旁放着一张纸条,上面写着:“对不起,婷婷,妈妈只是怕你被电电到,妈妈不是有意要骂你,请你理解妈妈。”我打开电饭锅锅盖,发现里面的菜还是热乎乎的,我突然感觉到有一股暖流直通我的心里,泪水开始在眼睛里打转。
可能这对于你们来说是一件再普通不过的事情,可对于我来说却是无穷无尽的爱。我又一次感受到母爱是伟大的。