脚印作文
在一个乌云密布的夜晚,草原上到处飘着垃圾。渐渐地,下起了倾盆大雨,小动物们都跑回了家避雨了,雨越下越大,小动物们都进入了甜蜜的梦乡,它们都不会想到,会有一个小动物在外面默默地做贡献。
第二天早上,阳光四射,小动物都懒得不想起床,突然一声尖叫,把它们都叫醒了,“长老”山羊(因为山羊伯伯懂得最多,所以大家都叫它“长老”)穿上衣服,走到窗户上一看,原来是机灵的小猴子,心想:它又发现了什么稀奇的事?出去看看。“长老”山羊出来了,其它动物也不约而同的出了家门,“长老”问小猴子:怎么了?“”你们看!“小猴指着这串脚印说。”怎么会有这么多脚印?“”长老“边思考边说,”我想这串脚印这么深,一定是个重一点的小动物,而且草原上的垃圾都没了,我看那个小动物一定是干好事。“突然,小兔子叫了一声,小动物都跑了过去,连忙问怎么回事。小兔上气不接下气地说:”我想找小熊玩,可一进门,发现小熊在睡觉,一摸它的头,烫的我的手的红了。“
这时,小熊醒了,“长老”问;”草原上的脚印是你的吧?“小熊说:”是的,昨天我看电视,上面说环境不好会有灾的,可爸爸妈妈不让我出去,我只能晚上了。“”你真好“。”你太好了“……听着大家的赞美声和享受着太阳光,小熊心里暖暖的。
长老说:”大家一定要保护环境,保护我们的家园!“
就这样,草原上再也没有过灾。