脚印作文
初次入春,太阳还是被雪紧紧的包裹住了,风也只是轻轻的摇晃枝头,让残雪慢慢的慢慢的落下。空无一人的小巷,只有一个矮小的身影悄悄地走过了,留下了一串脚印。
她曾在电话那头说过我自己一个人就行了,不用这么大冷天的特地跑出来迎接我。显然这头人不同意非把话题扯到安全和健康上去。又像是争不过那头,只好把话一接好吧,路上一定要小心。
同时,她也说过,今年的行李不多。不过这个不多,是衣服用品不多,但却是个大丰收。她只是为了几十块钱的运费,能省下来就去买种子,又一次种下希望的种苗。这样反反复复,让我们一家子都觉得不好意思了。
当她踏下车的一瞬间,时间似乎都凝固了,我们都等待着喜悦,而她却盼望着团聚。那布鞋踩在松软的雪地里,留下脚印,那承载着一年丰收啊!因为怕鸡蛋打坏,她紧紧的抱在怀里,像是抱着一个只有几个月大的孩子。不过这雪地没有那么简单,她几次踩在边上险些滑倒,不过身子一撑,很快站起来。不是每次都是那么顺利,她摔了,爬起来。很快到达了目的地。
当目光全撒在门上的时候,她的心跳加快,可以见到自己的女儿了。门砰的一声打开了。灯全部亮了起来,像富丽堂皇的宫殿一样。这时候,我和妹妹齐声大喊欢迎回家,外婆!她赶紧脱下了沉重的衣裳,和我们团聚在一起,享受着那一刻
早上天一亮,雪没有化,而那一串脚印仍在,没有在匆忙的人间消失,只是静静的看着,丰收与团聚的喜悦。