脚印作文
小学,这块童年快乐的天地,弹指一瞬间,在我童心里,三年岁月匆匆课过,前三年的时间里,印下的坚定脚印已到身后。现在的我,在向童年高的层次——四年级进发,我的童年新脚印,坚定的落地。
全新的学期里,优美的环境中,和蔼可亲的老师,友爱的同学们,在一起犹如秋雨声的融合。现在我已经是一名四年级的学生,说起这句话,我就有一种以前未发现的自豪感。
四年级的一种期待。我身为一名四年级学生,和三年级不一样。我们学习的内容加深,学习的任务也重,是一个新挑战。我又可以结识新课本里更多的新朋友,把朋友的知识汲取到自己胸怀,增加自己知识营养,相同下,又认识各门课的新名师,带领我们勤奋博奥学海。下来可能还有更多的挑战!我充满一种期待!
四年级也有一种责任。我现在做为一名四年级学生,不能用三年前的标尺来量和要求自己。首先,作息时间的变更:早上8:00到校,改为7:40,下午5:00放学,改为5:30。每周一的到校升国旗时间,7:30,7:20到校,雷打不动(升旗时,我是一名吹国歌的小号手)新的年级,有新的责任,做为一名四年级的学生,我要用新标尺寸来约束自己。
这几天我们学习、领会小学生守则,小学生电视安全教育和日常行为规范,我一定要严格遵守它们,不光是在学校遵守,在校外。在家时,也要遵守。我不能坐享其成,自己衣物自己洗,应该帮助爸爸、妈妈做一些力所能及的家务事,让爸爸、妈妈减轻点负重,对家里力所能及的家务事情负责。对学校里的学习负责,校外的公共环境负责。一名四年级的学生, 也应该有一种责任!
四年级有一种荣耀。一名四年级的学生,我荣耀!对,我已经经历十年中的成长和学习,又开始四年级的生活。做为四年级的学生,可以学习更多知识,进一步用知识来武装自己,为将来建设我们的祖国打好基础,想到这里,我就觉得无比荣耀和自豪!做为一名四年级的学生,我有一种无比荣耀感……
四年级,也是新的转变,四年级的学生,攀上的阶梯!期待、责任、荣耀……都无不激励着我向前奋进!相信我在今后的小学生涯中,成绩会更优异,学习、生活更加丰富多彩!
美哉美哉!快乐快乐!