湿地公园一游
今天下午,我和妈妈去金堤河湿地公园玩。来到这里,风儿轻柔地抚摸着我的脸颊,草地上、树木上的虫子唱着优美的小曲,树木在风中轻轻地向我们招手。
我们走到小桥上,旁边是好多蒲草,从小桥的栏杆里伸进来,好像热情地要与我们握手。走着走着,就没了蒲草,湖水清晰地映出我们的倒影。突然,人影变模糊了,原来是几条小鱼摆动优雅的身体游来了,影子一会儿清晰,一会儿模糊,一会儿完好无损,一会儿又变成了一块块细小的碎片。小鱼游来游去,好像不把我们的倒影撕成碎片不罢休似的。远处,水鸟们悠然自得地浮在水面上,时而一个猛子钻入水中,出水时嘴中叨着一条活蹦乱跳的小鱼;时而飞向高空,自由自在地飞翔。阳光照着波光粼粼的水面,反射的金光中还混着鱼儿闪闪的鳞光。
踏着小路,旁边的草丛中不时飞出来一两只小虫子。一只七星瓢虫在草叶上慢慢地走动;一群蚂蚁爬满了一个游人扔掉的果核;蜜蜂们在花儿上辛勤授粉;还有两只色彩斑斓的蝴蝶在一起嬉戏打闹……虫子在我们身旁,用各自的方法欢迎我们的到来。
我们躺在树荫下的草地上,倾听着各种虫子的合唱,看着天上飞鸟潇洒的身姿,嗅着花儿芬芳的味道,真令人心旷神怡,烦恼顿时一扫而空!大自然是我们大家的好朋友,我们正躺在它舒适的怀抱里,感受着它的气息。
金堤河湿地公园真美啊!它的每一片河流,每一朵花儿,每一只水鸟以及每一条小鱼儿都让人沉醉不已,我爱这里!