湿地公园一游
一个星期天,我和爸爸妈妈一起去沙沙河湿地公园游玩。
我们站在沙河桥上看见有雄伟的瀑布,瀑布虽然没有庐山瀑布那样高,但是瀑布飞泻下来的水犹如在水面上绽放的水花;河两岸那一棵棵垂杨柳像一个个小精灵,一阵风吹过,婀娜多姿地舞蹈着,像是欢迎人们来参观;远看,沙沙河真像一个翠绿的翡翠,晶莹剔透。
“不如我们进去看看吧”。爸爸说,我们全家一致同意。我们刚进大门,我们就看到无数个喷泉喷上半空,那水花时而跳出水面,时而钻进水面,使我感觉到了水的“顽皮”。
看完了喷泉, 我往西一看,情不自禁地大叫一声:“搭石桥,爸爸我们去走搭石桥吧!” “好,我们走!”爸爸说。我们便向搭石桥走去,那的石头犹如一个个磨盘。我们走向第一块搭石,突然我脚下一滑,差点跌倒了。我们知道了搭石路很滑,便小心翼翼地走了过去,回头一看,那有趣的搭石,我不由得赞美,是它们给美丽的沙沙河又添了一份美。
突然有人大叫:“天鹅!”我们随着说话的声音看去,一只只天鹅犹如一个个亭亭玉立的少女穿着洁白的游泳衣游来游去。我们扔了一点食物到水面上,天鹅们像游泳健一样将直奔食物游来,只见最大的一只天鹅冲在前面,好像在这里他就是“王子”了。他们一会儿钻进水里,一会儿钻出来,“白毛浮绿水,红掌拨清波”,给沙沙河公园增添了无限的情趣
接着,我们乘坐仿古式游船荡漾在碧绿的水面上,河岸两边垂柳摇曳,游客有的在柳树下亲密地交谈,有的在秋千上尽情嬉戏,有的头戴着漂亮的花环……
不知不觉中,夕阳西下,我们恋恋不舍地和沙沙河湿地公园说再见了。