湿地公园一游
湿地公园坐落在安福县城东面,是新建的一处水上公园,那里依地势而建,景色优美。
星期六,阳光明媚。我和妈妈一起去湿地公园游玩。来到公园,首先映入我眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着4个醒目的大字——湿地公园。大石头的两边有两块大大的石碑,石碑上刻着各种各样的有关“福”字的知识,石碑下面盛开着各种各样的鲜花,小朋友们在石碑旁追逐着、嬉戏着。
我们沿着一条小路向前走,小路的两旁都有一棵棵小树,每棵小树上都挂有一块谜语牌,人们畅游其中,品味着有趣的谜语,真是别有一番情趣。
小路的尽头,是一座拱桥,那拱桥横跨在水面上,犹如一道彩虹。站在拱桥上向四周眺望,远处的桃花开了,一阵微风吹来,沁人的香气扑鼻而来,让人心旷神怡。我低头向桥下看看,河水静静地淌着,像一面镜子,映着两旁的树,映着桥,映着我。小鱼呢?当然在河里自由自在的游来游去。这时,起风了,阳光照在河面上,河水波光粼粼,此情此景,不禁让我想起了《饮湖上初晴后雨》里的一句诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
接着我们走了不同的小路游遍了整个湿地公园,感觉有点累了,就到不远处的一个小亭子里休息。看着美景,感到非常惬意,一直到太阳落山,我们才恋恋不舍地回家去。
湿地公园成了泸水河旁一颗璀璨的明珠,我爱这美丽的湿地公园!