老师的微笑
如果老师是阳光,那我们便是在阳光下成长的花儿;如果老师是雨露,那我们便是被雨露滋润的小草。
记得那一次,是上数学课的时候,老师让我们来解决一道难题,这道题可不是一般地难,让同学们犯了愁。老师问:“有没有人来回答?”我心想:哈哈,这道题爸爸考过我了,是有些难的,不过我早就会了,反正老师肯定请一些成绩好的同学来答,我还是别抢他们的风头了。老师看见只有一些成绩好的同学举手,感到很失望,最后老师决定点名来回答。老师向班上的同学看了看,最后目光落在了我身上,老师笑了笑,便点名让我来回答。
这时,我脑子一片空白,也不知不觉地站了起来,我看见全班的目光投到了我身上来,我感觉更紧张了,头也埋地越低了,毕竟,我也是一个很害羞的女孩,我又抬头看了看老师,老师正微笑地看着我。顿时,我并没有感到那笑是有恶意的,反而那笑使我增添了信心,我壮着胆子,把答案说了出来,虽然,问答的声音小得不能再小了,但是,老师还是说:“很好,这位同学回答得不错,大家给点掌声给她。”顿时,像雷一样的掌声响了起来。后来,我在回答问题时,只要想到老师那迷人,灿烂的微笑,我就会力量无穷。
老师就像我们的朋友,在失败的时候,给我们增添信心;老师就像我们的父母,在我们难过的时候,给我们安慰。