在我的小学生涯中,让我印象最深的就是周老师。
开始的时候,我感觉周老师跟本没有关注我,所以上课也就不用太认真了。我的数学成绩急速下降,就这样成功地吸引到了周老师的注意。课后,老师找到了我:“有不懂的题目吗?能不能听懂老师讲的课?学习上有什么困难吗?”使我极其的不耐烦,放学了又找我妈妈去沟通:“你多多关注一下孩子,上课时精神不太好,是不是晚上睡眠不够?回家跟她好好沟通一下。”听到这些话,我顿时就慌了神,心想:这下好了,老妈肯定又要训我了。可想而知,我被妈妈训得眼泪汪汪,这个周老师也真是的,我非常地生气。可是周老师不顾我的不耐烦,继续找我沟通,并且一遍一遍地帮我讲解错题。说:”如果你不想老师经常找你补课,浪费你游戏的时间,你就应该上课认真听讲,这样就有更多的时间去玩。“没办法,为了周老师不再”浪费“我的时间,只能照着他说的去做,过了一段时间,我的成绩居然从直线下降反转到了直线上升。当我沾沾自喜时,猛然才想起,这是我最”讨厌“的周老师激发的结果啊!想想都觉得羞愧难当。
在教师节来临之际,我想真诚地对周老师说:老师,谢谢您!谢谢您的唠叨,谢谢您的不厌其烦,谢谢您的永不放弃,让我享受到了成功的喜悦。祝您节日快乐!