情深的作文450字
我和姐姐年龄相差一岁,我们从小就一块玩、一块学习、一起旅游……。我们在同一所学校上学,姐姐的班就在我们班的上面,每次下课我都会到她们班门前看看她,跟她聊会天。
有一次下课,我正准备上楼去找姐姐,走着走着,姐姐班里的几个大男孩从楼上下来,对我推推搡搡,我一下没站稳,差点从楼梯上摔下去,这时姐姐赶忙从楼上下来,把我护到身后说:“你们都这么大了,还欺负小孩子!这是我弟弟!”他们抬头看着比自己高一头的姐姐,吐吐舌头走开了。以后他们再也没欺负过我。
有一段时间,我上课没认真听,测试时,我错了很多题,妈妈看着满是错题的卷子,严厉的批评了我。在一旁的姐姐说:“弟弟做自己喜欢的事情时也很认真,让我来给弟弟讲题吧!”姐姐一题一题耐心的给我讲着,直到我会了为止,然后说:“弟弟,你以后一定要认真听讲,这样才会有更多的时间做自己喜欢的事。”我点了点头。
我和姐姐在游泳队的时候,蝶泳的一个动作我就是做不对,训练结束后,姐姐没有急着换衣服,而是拉着我的手说:“弟弟我来教你!”姐姐板着我的身子不厌其烦的教我,我逐步掌握了动作要领,游的越来越快了。
现在姐姐长大了,喜欢和自己一样大的女孩子一块玩,每次她们玩的时候,我都会像个小尾巴一样跟着她,虽然这样,但是我也很高兴。我也长大了,我和姐姐虽然住在一个院但不在一个楼栋,每当玩耍回家的时候我都会先把姐姐安全送回家!姐姐爱我,我也爱姐姐,我们俩姐弟情深!