妈妈常说,我从小就是一个体弱多病的孩子,医院的门坎都被踩坏了。我总笑妈妈说得太夸张,可是这一次,我真正体会到了妈妈对我的爱。
那天夜里,外面下着大雨,我感到头很晕,心里就像有一把火在燃烧。于是,蹬开被子,翻来覆去。妈妈迷迷糊糊地从睡梦中醒来了,她一摸我的额头,“呀,好热呀!”妈妈赶忙起来拿体温表,摇了几下,把它放在我的胳肢窝里,我烦躁地说:“你还让不让人休息了。”“过一会儿就好了。”妈妈轻轻地对我说。时间一到,妈妈拿出来一看,说:“已经40度了。赶快去医院吧。”于是,妈妈帮我穿上雨披,然后把我扶上电瓶车。雨越下越大,妈妈怕我淋雨,不停地把雨披拉到我身上,而她自己却淋着雨……
到了医院,妈妈顾不上身上湿透的衣服立刻叫医生帮我吊点滴。而她不停地用冷毛巾往我头上敷。不一会儿,我心中的那团火也正在一点一点的消失,头也不那么疼了,我迷迷糊糊地睡着了。不知不觉,一夜就这么过去了。早晨醒来时,我发现妈妈正趴在我的病床边睡着了,她的脸色很疲倦,这一夜妈妈累坏了。
有时候,爱很简单,但是世界上有一种爱是最平凡而又最伟大的,那就是母爱。在每个人的记忆中都有母爱的点点滴滴,让我们记住这种爱,歌颂这种爱,让世界成为一个爱的家园!