我正用电话与伙伴愉快地交流着。“嘿!嘿!我们等会一起去楼下玩滑板,好么?”我兴奋地说,“当然,今天天气好嘛!”伙伴说,“好!等会不见不散!”我说,“不见不散!”刚挂完电话,我便冲下楼去了。
“哈哈!你又比我来的慢!”他露出得意的表情,“哼!有什么了不起的!”我不想与他讨论这问题。他说:“那不说了快比赛滑滑板吧!”我说:“嗯!我们就先绕过花园,走小路,接着穿过地下车库,再到这。好吧?”我把路线指给他看,她有点不耐烦,说:“快开始吧!1,2,3,预备——开始!”话音刚落,两人像离弦的箭一样飞了出去。刚开始,我滑的极为顺利,伙伴一下子被我拉下一大段,我开始得意起来。突然,伙伴拼了命的追着,立刻赶上了我。眼看前面是个转弯口,我不管一切,一个拐弯——只听“啪嗒”一声巨响,我与伙伴摔了个四脚朝天。
我慢悠悠的爬起来到他身边,将他扶起,只见他深情痛苦,我心想:一定很痛吧?我抱歉地说:“你没事吧?要不我扶你?”朋友说:“没事!就擦破了点皮。”我半信半疑:“你真的没事?那就好!”突然,我也感到一阵刻苦铭心的痛,而这全靠表情释放了出来,朋友见状说:“没事吧?要不我扶你?”我说:“没事!”就在此时,我看到伙伴眼睛在发光,伙伴说:“要不然我们互扶吧?”我说:“好啊!”
在回家的路上,我们强忍着痛,互相扶着回了家。伙伴说“有你这样的朋友,我真高兴!”我笑着说:“我也是!”