母爱像灯塔,在我们遇到困难的时候,照亮我们勇敢向前;母爱像那一望无际的大海,让我们尽情地遨游;母爱像那广阔的天空,让我们自由的飞翔。
记得那一天,我白天吃了几根冰棒,结果晚上犯了急性肠胃炎,您当时还在睡梦中,听到了我的呻吟声,马上起来,问:“闺女,你怎么了,哪不舒服,怎么刚才叫了一声?”我说:“妈妈,我肚子疼。”“闺女,别怕,妈妈在这呢,妈妈这就带你去医院”。您把衣服给我穿上,我们出们了,您用电动车驶着我,风呼呼地刮,您让我趴在您的后背上,为我挡风。我发现由于出来忽忙,您没有戴手套,把外套给我披上了,我感觉您的身体在寒风中发抖。到了医院,医生给我打针、输液。输液就输到了凌晨一点多了,妈妈在旁边看着液。灯光下,我看见妈妈的脸很苍白,目不转睛地盯着输液瓶,生怕错过了时间。
我感到一双温暖的手,抚摸着我的额头,小声地问我:“闺女,你还疼吗?”我摇摇头,她轻松地出了一口气。妈妈这一夜都没有睡好,您辛苦了。回到家中以后,已是早上七点多钟了。妈妈早早地起来给我煎药。
我喝着您亲手给我煎的药,虽然很苦,但是心里是甜的。因为我深深地感受到您那慈母的心,像这碗药,温暖了我的全身。
我爱您—我的妈妈!