感动,似乎只是在顷刻间,却能让我的心温暖如冬阳,久久回味。
那是个令我难忘的晚上,窗外下着大雨,还不时传来隆隆的雷声。屋子里,我和表弟刚刚因为一个小玩具吵了一架,此刻正静静地在各自的房间里写作业。
写着写着,我突然发现有一道数学题把我难住了。我冥思苦想,在草稿纸上打了好几次草稿也还是做不出来。家里没有别人,只有还没跟我和好的弟弟。然而我却不愿意去问他,无奈之下只好愤怒地用手拍打着桌子。
这串声音也许被弟弟听见了,他小心地走进我的房间,来到我的身旁,小心翼翼地问道:“怎么了?”我不耐烦地说:“不关你的事!”他低头看了看我桌上的作业,又问:“题目不会做?哪一题?“我指了指那道恼人的题目,心里想:你会做才怪!弟弟拿起笔,把那道题抄了下来。我悄悄地瞧了瞧他,他看起来是那么认真,一点也没有刚才跟我吵架时小老虎似的面目。可没想到,他抄了题目,竟头也不回地走了。这再次令我火冒三丈:好你个白眼狼!忘了求着我玩的时候了?真没良心!
第二天早上,我睁开眼睛,发现床头有一张纸条。仔细一看,原来上面是弟弟给我的道歉书合那道难题的做法。我不禁眼眶一热:原来是我错怪他了!这时,一缕阳光照在那张纸条上,我的眼睛顿时湿润了……
虽然这件事已经过去好几个月了,但却让我记忆犹新,十分温暖……