星期五的下午,天下着大雾,又下着牛毛细雨,我急匆匆地背上书包,准备回家做作业。刚想穿过马路时,看到了这样一幕情景……
一只家燕在马路边无忧无虑地散步。忽然,一辆装满货物的大卡车飞驰而来。这时,我飞速地闭上了眼睛,当我睁开眼睛时,那辆大卡车早已不见,只剩下那奄奄一息的家燕和地上的一滩血。
那只燕子孤零零地躺在那儿,不时微微颤抖那早已失去光泽的翅膀。不久,另一只家燕飞来,看见自己的同伴无力地躺在那儿,它拍打着翅膀,多么希望帮同伴承受一些痛苦。它多么希望能把同伴扶起来和自己一起嬉戏、玩耍。可一点用都没有,那只奄奄一息的家燕仍旧躺在冰冷的水泥路上,微微颤抖着受伤的翅膀,疼痛地煎熬着。“叽叽”另一只家燕好像在说:“朋友,别担心,你一定会没事的,来,把‘手’伸给我,我扶你起来玩游戏。”
躺在地上的家燕没有回答,却是用那沉重的眼神告诉朋友:“我已经没有任何可以动的力气了。”可是,另一只伤心的家燕仍在拍打着翅膀,好像要把躺着的家燕唤醒。
一分一秒的过去了,望着眼睛永远闭上了的同伴,它终于绝望了,背过身去,准备离开,但它并没有无情地一走了之,而是依依不舍地一步一回头地悲伤地离开了。
看到这里,我的眼睛湿润了,这场事故不就是因人类大量砍伐树木使燕子无家可归才造成的吗!