在蒋巷社会实践活动中,既磨练了我们的意志,又锻炼了我们独自一人,不依赖父母的生活能力。活动中我感受到了同学们身上以前不曾发现的许多闪光点。
我记忆最深刻的一次活动是野炊。女生包馄饨,男生来生火。刘心一被教练称为“小胖哥”,他的确很胖。女生拿不动的东西,他总能承包。有的男生一点儿也不专心,吃别的班烧好的馄饨,而忘了自己的任务。像那些大个子的男生就不这样,帮着老师生火,把脸弄得像花猫一样也顾不得了,火好不容易点着后,他们就高兴得手舞足蹈。
有的女生不会包馄饨,徐扬就手把手地教,直到教会为止。徐扬当同学的“包馄饨老师”实在是名不虚传,一张普普通通的馄饨皮子,普普通通的馅儿,到了她的手里,准会变成一个个可爱的小元宝。她也很耐心,如果学的人还是不会包,她就会去鼓励。
孙智如她只会包家乡“连云港式”的馄饨,但是特别不耐看,同学们都说看了令人没有食欲。她就问我这儿的馄饨怎么包?我就开始一步步地教。第一个,包得既扁又丑,但她还是很认真的学。第二个,馄饨不像馄饨,饺子不像饺子。她没有气馁。包了好久,她也学了好久,一个比一个有样儿。终于,功夫不负有心人,孙智如包的馄饨特可爱。我看见了她脸是露出了满意的笑容。
馄饨包好了,在开水里不停地翻滚,火苗欢快的舔着锅底。这就像现在六(6)班的心情,快乐至极!