坐在窗前,书桌上一只粉色的蝴蝶不禁让我想起了住在天堂的奶奶。
去年暑期,我是在奶奶家度过的,偎依在她身上,看着她剪的纸蝴蝶,奶奶剪的纸蝴蝶只只栩栩如生,飘逸的翅膀为它本身增添了几丝俊俏。
一个淅淅沥沥的雨夜,不知是从哪儿来的猫跑到了我家的院子里,我见全身的泥泞便把它扔了出去。奶奶见了,便有点生气地说:“猫再小也是个生命呀!”说着,跑出去,把猫洗了个澡,并用缠带把它的伤口包扎好。
奶奶笑眯眯地抱起了猫,也许,奶奶这满头的白发和皱纹正是这善良的结晶吧!
前一段时间,奶奶病重,我听到这个可怕的消息,非常伤心。我立即去医院看望奶奶,奶奶那时脸色蜡黄,平时爱说爱笑的我愣了,一句话也说不出来,眼睛含着泪水。
我永远也忘不了奶奶临终时说的话:“不能看到你和姐姐上大学,要好好学习啊!”奶奶,你不是答应我今年寒假要跟我玩吗?
你怎么就先走了。你可否知道,现在就算我踏遍千山万水,也找不着您!一个在这边的孩子正呼唤着你,风儿拂过我的面颊,但拂不去我对奶奶的思念。奶奶在山那头,而我在这儿,我原来认为是那座山把我把和奶奶分开。但现在我知道,我们并没有分开,只是那个东西很难说清楚。以往,我希望风吹得柔些,但现在我希望风吹得狂些,把我的呼唤和思念送给远方的奶奶,让她在天上人间活得快活些。
想着想着,好像一只白皙的蝴蝶扑着那纤秀的翅膀朝我这儿飞来……