情深的作文450字
6月10日上午,海山小学迎来了一批新的客人——6名来自山潭中心小学的师生。上一次4月份的交流,我们来到了金塘山潭校园,感受到了金塘的美丽与山潭师生的好客,热情。在这次在为期两天的交流访问活动中,我们共同参观了舟山市青少年宫海洋科技馆,体验了现代海洋科技,数字机械,力与热能,人体极限与自然奥秘的神奇;还游览了海山公园,海滨公园等风景;并在学校乒乓馆学习了舟山锣鼓;欣赏了舟山市非物质文化遗产现场演出。不但感受了书香海山,快乐海山,绿色海山的魅力,还领略了定海的美丽风光。来自山潭的师生们都不禁感叹:定海真美!
这次活动,不仅增进了两校师生的友谊,也让两校学生开拓了眼界。来自山潭的同学们很可爱,也很活泼。虽然不及海山伙伴见识的多,但却也对这里的一切感到好奇。与我结对的伙伴名叫朱秀婕。是个文静的小女孩,不太爱说话。在我们家住的时候,她告诉我,她很喜欢定海,喜欢这里的海山小学,喜欢这里美丽的风景,喜欢这里独特的风情。她被这里深深陶醉了。
6月11日下午,来自金塘的`6名师生即将返回金塘,他们有的拿着一大袋子的零食,有的抱着自己亲手DIY的小毛熊,还有的提着伙伴送的书,久久地站在海山小学门口,不肯离开。是呀!山海情深何忍别,天涯碧草话斜阳!