妈妈,你就像大地一样,我就像一棵小树,你用你像大地那样宽敞的心去爱我、去疼我。妈妈,你就像大海一样,我就像一条鱼,你用你像大海那样大大的手牵着我,让我感受到您的温暖……
每一天我就都是重复的,起床、刷牙、吃早餐、去上学。就在起床讲起,妈妈她每次叫我起床时,都会帮我准备好衣服让我换,去刷牙时都会帮我挤好牙膏让我刷牙,吃早餐时都会帮我把早餐拿出来,去上学时会帮我背书包。就在一个蒙蒙细雨的早晨,我起床时看见的妈妈贴心给我准备的衣服、牙膏、早餐。而就在前一天晚上,妈妈才说腰疼、脚酸。我突然觉得妈妈太辛苦了“妈,我已经长大了,不要在帮我做这些事了,我可以自己做的!”我有点儿生气地说。可是妈妈说:“你现在最主要是学好你的学习和练好你的钢琴,其他的就让妈妈帮你代劳就可以了。”妈妈她一说我就明白了,原来妈妈平时不让我做家务,就只是让我有更好了的学习,让我可以不用耽误学习,可我却生妈妈的气,我真是很懊悔。
妈妈,原来您都是为了我着想才那么辛苦的为我代劳,可是您要工作,做家务,煮饭,实在太辛苦了!所以您以后就让我自己做自己的事,好吗?
妈妈,我想跟你说一句:“对不起!”在生活中我经常惹您生气,可是每一次都是你在哄我,真的对不起。我也要谢谢您,因为您把我养了那么大。我爱您!