放学了,万里无云的天空突然变的乌云密布,接着下起了倾盆大雨。“啪嗒”,一滴雨珠重重的打在了小草上,溅起几朵水花,这真是一派好风景。可惜,大家都没有心思欣赏这般风景,因为,我们班一个带伞的同学都没有,只能焦急地等待家长的“救援”。
天色渐渐暗了下来,先由淡红色变成了红色,又从红色变成了深红色,最后由深红色变成了灰色。时间一分一秒地过去了,同学们陆续被家长接走了,原来热闹的校园逐渐变的宁静了,仿佛连一根针掉在地上都听的见响声似的。学校里的人所剩寥寥无几,雨像一个倔强的孩子,依然不肯罢休,更加肆无忌惮地狂吼着。我只能继续等待,可是,过了许久,仍不见母亲的身影,不争气的眼泪刚要从我的眼眶跑出来看热闹,这时一只温暖的手搭在我的肩上,我回头一看,原来是李老师。她说:“来,给你一把伞,一定等了很久了吧?快回家吧!”我说:“那您怎么办呢?”她说:“我跑回家呗!”李老师已经是一名50多岁,即将退休的人民教师,她的身体可以用弱不禁风来形容,这样的大风大雨怎么受的了呢?于是,我果断地说:“不行,这样对您的身体不好!”李老师硬要把雨伞塞到我手中,然后便跑了回去。我只感觉,心底的那股泪泉在一个劲的往上涌,伴随着雨点一滴滴的落在地上。