亲爱的爸爸:
您好!
时光如箭,转眼间我已快十岁了,你却在操劳中,一点点的衰老,以前那乌黑的头发如今却早已退成了白色,往日那挺直的肩膀因为负担而压弯了,那光洁的额头也因为有了皱纹而暗淡了。在你的辛勤付出下,让我快乐地成长,你的父爱如山,可是我却不理解,总是让你操心,惹你生气,你对我的期望高可我不愿意学习写字,每天早上监督我去背英语单词,我就感觉很烦,也不愿意去张嘴来读,把你脸都气的涨红。你每次监督我学习期间,我一看到你在忙就偷偷的跑出去找小朋友玩,那时我的心里可真得意了!像脱了缰绳的野马半天不回屋,等我玩够了回家,看到你没有注意到我,心里暗暗高兴。趁你不注意飞也似的跑到了桌子前拿起笔装模作样地写作业。
一会儿,你看到我写作业并没有生气,只是给我讲了珍惜时光好好学习的大道理:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少壮不努力老大徒伤悲之类的。这些众人皆知的道理我却不能理解,总做一些虚度光阴的事情,这时你总会站出来为我纠正,为我讲解制止我的言行举止,使我再开阔知识。
每当我考试不好时,心里就十分愧疚,觉得因为没有好好学习,没有认真学习而辜负你的付出和努力。我这么不听话,我想要什么你总是答应我买东西,看到你那苍老的身影,使我下定决心要好好学习让语文成绩补上去,用好的成绩来回报你,使你开心快乐。
此致
敬礼!