写师傅的作文450字
人的记忆像一本书,这本书里总会记着一些你记忆深刻的人,那些人即便是偶然碰到一次,他的音容笑貌、举手投足,也会留在心中挥之不去。
在我心中挥之不去的一个人是一个陌生的出租车师傅。那一次,我和妈妈去天一城玩,玩了一整天,要回家了,妈妈就给爸爸打电话,爸爸说,他刚刚出门现在没有办法来接我们,让我们坐出租车来回家,然后我们便去坐出租车。妈妈拦了一辆出租车后,一翻钱包,一看里面只有一点零钱,虽然有很多卡,但坐出租车不能刷卡,因为没有刷卡机。出租车师傅一看妈妈面色如土的样子,便问妈妈:“怎么了难道没带钱?”妈妈说:“不是,是钱没带够。”然后师傅一挥手说:“算了,你还是上来吧,对了你要去哪?”那时候我看到了师傅的背影,那个背影在那一刻,我感觉是那么的高大。妈妈摸了摸我说:“东旺路口。”然后师傅开了车加足马力,没过半个小时,我们便到达东旺路口了,师傅说:“十五块。”妈妈尴尬地说:“额,我只有十块钱。”师傅沉思了一会儿说:“嗯—,你应该是带着孩子去玩了吧,算了,收你十块钱就行了。”然后妈妈郑重地递给师傅那十块钱,师傅说:“走吧。”然后我和妈妈就下车了,等我们完全下车之后,师傅开车走了,我目送那辆车,祈祷他能平安地继续开下去。
虽然从那之后我和那个师傅不再见面,但我的心里却留下了他的那颗善良的心。