写师傅的作文450字
今天妈妈送了我一个惊喜,他给我报名了校报小记者参观康师傅工厂的活动。这是一个有得吃、有得玩、还有礼物拿的活动,真的特别有意思。
我们告别了爸爸妈妈,坐着大巴就开开心心地出发了。大巴驶上高速公路,驶过钱塘江,一路向东把我们带到了康师傅工厂。
导游阿姨迎接了我们并带领我们走进了工厂。我们首先来到一个大型碗面前,导游阿姨说世界上第一碗方便面就是康师傅红烧牛肉面。接着我们又看了一部介绍方便面制作过程的动画片,这让我们更加迫不及待地想要看一下方便面是怎么做出来的。
于是我们就坐着康师傅美食列车,进入了工厂车间,在这里我们亲眼见到了方便面的制作过程。首先工作人员会把面粉放进一个大铁桶里,接着机器会加水、和面,把面粉变成面团。第3部,另外一个机器会把面团磨平,并且切成面条的形状。接着生产线会把面条上的水分吸走,这样他就变得干干的啦,然后机器会把干面条做成我们常见的面饼。最后一部生产线会把做好的面饼,包装好,装好箱,送到各大超市去售卖。随着人工智能的普及,工厂车间里的工作人员越来越少,人类的智慧真了不起啊。
兴奋的我们坐着美食列车,来到了一个更有趣的地方。在这里,我们一边玩游戏,一边帮配菜治病。康宝宝为了感谢我们,还请我们品尝了方便面。
开心的时间总是很短暂,今天的旅程马上就要结束了,康宝宝为我们每个小记者准备了一份小礼物。小记者们学到了知识,拿到了礼物,满意地踏上了回家之路。