写师傅的作文450字
去年,我家买了套房子,正在装修。来家装修的工人很多,但是,最令我佩服的则是木匠师傅了。
师傅做柜子了,只见他拿出一块大木板,用卡尺量出要切的宽度,用铅笔打上记号,木匠师傅用一块木板挡住多余的地方。“啪”一下,切割机开动了,露出的齿轮飞转起来,并旋出一阵阵刺人的冷风,木匠师傅将铅笔印记对准齿轮,两手分别放在木板两边,刀片转出的冷风吹着他的饱经风霜的双手,他却一动不动,双眼紧盯着要裁剪的木板,平行的把木板推了过去,成了一块长方板。又用这种办法将长木板割成小块。
木匠师傅把木板带到柜子前,用圈尺将柜子里的高度量了一下,用铅笔打上记号,然后用工具在做记号的地方凿出一块块小沟。再在木板边上刷上白胶,并把木板小心翼翼的卡在小沟里。
干完了这些,我以为木匠师傅就弄好了。谁知他又拿来一片木板,很薄的。他如法炮制如先前一样从良长度做记号开始,到裁剪,都一丝不苟,聚精会神的干着。到安装了,他拿出钉枪,然后从盒子里拿出一排小钉子,装到钉枪里,左手按住木条,右手用钉枪把木片钉上去,一切都做得非常仔细,非常熟练,那是练了好多年才炼成的,我被他那精益求精的精神,熟练的技艺给打动了。
望着一个个完美的家具装扮着我的家,心中十分激动,木匠师傅是一位很普通的工人,正因为有这样普通的工人,才有了我那美丽的家-------我那美丽的世界。