写师傅的作文450字
新的小记者活动又开始了,这一次让我们一起走进康师傅梦想工厂,一起探索方便面的制作过程吧!
我们来到康师傅工厂,坐上“梦想探索号”到达方便面制作的工厂。走进大门就看见一桶超大的人工方便面,看得我们‘津津有味’。一位工作人员叔叔给我们介绍方便面,带着我们参观,首先把面放入机器中,机器里会有叶片不停地搅拌。再把搅拌好的面弄直放在传送带上,然后经过机器加热变成圆形。因为面加热时不好包装,所以要给面降温,再进行油炸才能包装。为什么还要油炸?我很疑惑。工作人员叔叔告诉我们:“因为这样微生物才不容易生存。”哦,原来是这样啊!最后把炸好的冷却后的面放进盒子里,由工作人员把调味料,叉子一起放入,然后进入机器拍照筛选,不合格的会被筛选拿走,合格的就可以封上,通过传送带装入纸箱中。最后进入一个房间会有机器手臂拿货。美味的方便面就完成了。
参观结束后,我们既参加了有关方便面知识的抢答游戏,我还赢得了奖品。我们又品尝了美味的方便面,还知道了康师傅方便面有经典的红烧牛肉面,红烧排骨面,卤香面,雪菜肉丝面,老坛酸菜面……这么多的味道真是让我流口水呀!
今天的活动真是丰富多彩,又有趣。我们还领了礼物,高高兴兴地回家了。