我家住在离实验小学比较远的地方,便有了一个班车接送。班车上当然有司机,我们都叫他司机爸爸。
他很幽默,我们每一次大叫大喊,他一般都会学我们的口气,用一样的话说出来。有时还会跟神经病一样大叫我们中某个人的名字,叫完不等别人笑,自己就先笑出来了。前几次我们还觉得好笑,可是日子久了,我们也把这个但成家常便饭了。有的时候车要加油,他就骗我们说:“我带你们去逛逛好不好?”“好!”但是他却没有带我们去逛街。我们都说司机爸爸的花招真多。
他不会骂我们,但是他会叫我关窗户、叫人、收钱,但我们觉得这些都是我们应该干的。
他有时候会去泉水装水,可他从来不事先告诉我们要装水,自己却先准备好,到装水那天,他一个人装得多多的,可怜的我们只能装那么一小罐,我们都觉得没什么意思!
可是他有时候也要依靠我们。倒车的时候,如果有一架小轿车停在要倒的地方,司机爸爸只得让我们先下车,去校长室叫开车的人把车开到别的地方去,我们有些不愿意,明明是他自己的车,为什么要我们去叫嘛!司机爸爸看到我们不耐烦的样子,只能说些好话,讨好讨好我们,让我们为他服务。这样一来,我们便很乐意去了。
我们和司机爸爸之间虽然有一些矛盾,但是我们却把对方当做亲人来对待,我喜欢这个司机。