写师傅的作文450字
有一些人,付出的并不比别人少,却总是默默无闻,所做得每一件事都有可能被别人忽略,只有极少数人将他们铭记于心。每当看到他们劳动的身影,一束名叫“感动”的阳光就会照进我的心田。没错,我要说的就是我们学校的工人师傅。
天气转凉了,大家都套上了厚衣服,楼道里呼呼吹过的穿堂风让人觉得冷飕飕的,每个人都裹着厚厚的羽绒服午读时间到了,大家都在班级里休息、读书,咦?中午的大好时光,两个身影在楼道口忙碌着,拿着锤子敲敲打打,很快厚厚的帘子就装好了。下午大家脱下了羽绒服在楼道里游戏,脸上洋溢着快乐的笑容。上体育课的同学聊着天把帘子随手一掀,帘子歪了也不管。每个人都是自然而然地利用这个帘子,却忽视了午读时那两个忙碌的身影。啊!这就是我们乐于助人的工人师傅!
女厕所的门坏了,上厕所排起了大长队,下节课都有可能会迟到。某一天的上午,还是那两个熟悉的身影,一个踩在梯子上,一个扶着梯子,还是那熟悉的敲敲打打的声音这成了学校里一道亮丽的风景线。下课铃响了,厕所没有再排大长队,没有人关注为什么会有这样的结果或者是谁帮助了我们。啊!这就是默默无闻的工人师傅!
在学校,每个人都有属于自己的小储物柜,有些同学怕丢东西就在柜子上装了锁。有一次,一个同学的锁坏了,柜子打不开,他去叫工人师傅帮忙,工人师傅很快就来了,修完以后又匆匆忙忙离开了。这一幕被我记在了心里。啊!这就是我们辛勤忙碌的工人师傅!