写师傅的作文450字
在河南岸螺仔湖那,时常会出现几个三轮车师傅。好奇心驱使着我去看个究竟。
这天,我在家门口等待三轮车师傅出现。半个小时后,三轮车师傅依然迟迟未到。我急得像热锅上的蚂蚁,来回地“巡逻”着。就在这时,一个骑着三轮车的小伙子出现了。我赶忙凑上去,问道:“请问你是三轮车师傅吗?”“对,我就是。”他用那哄亮的声音答道。
我仔细地打量着他,浓眉大眼,古铜色的皮肤,头发并不乱,看上去挺老实。
我不慌不忙地爬上了车,说了目的地,三轮车师傅就蹬起了三轮车。这时我发问了:“你不觉得累吗?”师傅说:“不累,天天蹬,月月蹬,年年蹬,骑多了,自然就习惯了,也就不累了。”我又问:“什么时候都得骑吗?”师傅一边专心致志地骑车一边回答:“无论是刮风、下雨、炎热、寒冷,时时刻刻都要骑,一是环保,二是给人们图个方便。”
我陷入沉思,突然想起人们为了生活辛勤工作的艰辛。
“难道您不嫌钱少吗?”我再次问三轮车师傅。三轮车师傅认真地说:“不嫌,只要载的次数多,累积起来就有不少钱!”
我顿时愣住了,想起爸爸妈妈工作多么辛苦,赚钱多不容易。到了目的地,我摸了摸口袋,竟然空空如也。我的脸立刻涨红了。我吞吞吐吐地说:“我……我没带……带钱钱……钱。”师傅摇摇头说:“没关系,快回家吧,父母该着急了。”我的脸更红了。
我一动不动,望着他从转弯角渐渐离去……