写师傅的作文450字
放学回家的路上,每周一次的公交车。好像坐久了,熟悉了,又是这位司机师傅了。
因为家有些远的原因,我最常坐的,就是这路公交了。刚开始,我与司机师傅,并不熟悉。而这一路的风景,我看过许多次了。偶尔周末出行,我还会知道有关这条路线的其他有意思的事情。有时候,看窗外的风景,也让我平静许多,也会让我觉得有趣。这样看起来,我总感觉,比地铁,好了一些。所以,比司机师傅,我先熟悉的,是窗外的风景。
因为在公交车上,常常给老年人让座的关系。大概司机师傅也会问候我两句。他有时会赞许我的行为,久了,还会让我好好学习。我想,这也是一种生活的美好。也许我们并不相识,可是他却对我熟悉。
不要小看公交车的司机师傅,我觉得司机师傅,是十分温柔的人。不论是交通灯通行还是斑马线让行,公交车都永远让着行人。比其他的车辆比起来,公交车的司机师傅,少些浮躁的心情。因为大部分自己开车的人,都会追求自己的速度,希望赶紧到达目的地。甚至是打车的时候,司机师傅也会有这种想法。而公交车的司机师傅,是为人民服务的。
我常常想,如果我有一辆车,一定要去往很多地方,去游历许多美好。而对于公交车师傅们,一直都开一些固定的路线,一定会觉得无聊吧。但是如果能够坚持下去,并且一直保持着热爱的话,一定是一件了不起的事情。
不管怎么说,这路公交车的司机师傅,是我现在生活中,小小的一部分。但是,我感谢这一部分,感谢司机师傅。