写师傅的作文450字
那是一个冬天,寒风刺骨。弥漫的晨雾里,渐渐亮起来的灯光照射出一团一团的黄昏,还没有亮透的清晨,在冷蓝色的天空上面,依然可以看见一些残留的星光,气温在那几天飞快地下降了,呵气成霜,冰冻三尺。
爸爸妈妈那天都出差了,把我一个人丢在家里。我正坐在床上看电视,突然听见有人在敲我家的门,我裹着羽绒服下了床,从猫眼里往外看。咦,这不是楼下的那个哑巴师傅吗?他干嘛呢?我一打开门他就向我哇哇哇地叫着,我害怕极了,连忙朝他摇摇手,猛地把门关上。隔着门依然可以听见他在敲对面那户人家的门。
下午爸爸妈妈回来了,我把今天的事跟他们说了。爸爸似乎想起了什么,焦急地对我说:“昨天下午我把摩托车送到那儿维修的,今天早上忘拿了,他一定是在找那辆摩托车的主人。”说着爸爸穿起外套,带着我去拿摩托车了。
走到楼下的修车铺,看见哑巴师傅正站在小铺门口,看见爸爸来了,连忙把摩托车钥匙递给爸爸。爸爸对他说:“谢谢您,其实您可以直接把摩托车放在这儿,我明天来取的。”
哑巴师傅从兜里掏出一张纸和一支笔。他在纸上写道:我怕您着急要用。爸爸握着他的手说:“谢谢您啊!”哑巴师傅点了点头转头回家去了。看着他的背影,我的眼睛湿润了。
这个不起眼的修车师傅竟会有如此崇高的品质,真令我敬佩不已。