写师傅的作文450字
一进实验小学的大门,就可以看见一个穿着黄色警服的人,他就是我们的门卫师傅。
他姓姜,有的人就喊他“老姜”。他长着浓浓的眉毛,像用特别黑的墨汁擦过了似的,鼻子扁扁的,耳朵很大,可是有些聋。黝黑的脸上布着一双大大的圆溜溜的眼睛,眼珠子转来转去,可有点像大猩猩。不管是夏天还是冬天,总喜欢穿着一套警服。听说,他那些警服都是向别人要的,虽然他目不识丁,可他知道穿警服很威风。他的腰间扎着一大串钥匙,走起路来一响一响的像挂了个铃铛似的。他穿的大皮鞋不太合脚,好象也不是他自己的,可他总是擦的亮亮的。他那大嗓门,一吼起来,粗声粗气的,几乎全校的师生都听得见
每天清晨,我们还没有来的时候,他早已经起床了,把校园打扫得干干净净;每天放学的时候,他守在大门口。有的家长想进校门,他总是毫不留情,拦住他们:“不能进!”还说:“都进去了,学校就乱套了。”学生家长只好在外面等。
有一次,学校花坛里的栀子花开了,好香啊!一位老师的家属忍不住采了几朵花
恰好被门卫师傅看见了,他大声吼道:“不能摘花!”那位家属吓了一跳,连忙说:“我是家属,只摘了几朵花。”“家属也不能摘花,花是给大家看的,是美化校园的!”那人听了,红着脸走了。
这就是我们的门卫师傅,他的工作虽然平凡,但他的精神是无比伟大的。