写师傅的作文450字
洗车师傅是一位湖北人,听说洗车这门手艺是他的父亲传给他的,他从二十一岁就开始为人洗车,如今已经是四十六岁的中年人了。
他其貌不扬,一双炯炯有神的眼睛,一对招风耳,鼻梁高挺着,眼神真诚而坚定。整张脸没有一个部位是俊朗的,可我却永远忘不掉这张看似平凡的脸,因为他那真诚而坚定的眼神。
洗车师傅的手艺精湛,每次洗车都不会超过十五分钟。只见他拎起水龙头,水源源不断地洒向车身,待车身全身湿漉漉之后,他就会取出一块崭新的棉布,把水分一点点吸干。十五分钟后,行驶出来的车,缓缓而行,看上去崭新无比,闪烁着光辉,一直照亮着我的眼眸。
可能是老师傅洗车的方法与其他的人有一定的区别,技高一筹。也不知是洒水的角度,还是水的配方别有洞天,还是因为他有一颗真挚的心。
一日,爸爸又进去洗车。十五分钟过去了,却不见爸爸的车影。我便急冲冲跑进去探个究竟,刚到门外,就听见师傅为家里孩子的医疗费发愁。爸爸多付了一百元,可是他却摆摆手,垂下眼皮,淡淡地说:“我不是乞丐,不需要你可怜!”话音刚落,一百元大钞又轻轻地落回爸爸的手中。
望着老师傅忙碌的背影,回想着他那直白的宣言,还有他那坚定的拒绝的神情和动作,我笑了。那种独立的自尊是他视作生命的高贵,永远无法改变的吧,也许这就是他最与众不同的地方。