写师傅的作文450字
今天我们班的后门坏了,怎么也打不开,经过一番商议后,便派出一个同学去请“修门大师”王师傅来修门。
王师傅穿着一件迷彩外套,背着一个工具包来到班级。他走到后门旁边,用手将把手往下一按,发现怎么都打不开门,他初步判定是门把手坏了。他一边思考一边还用手在门把手上左转转右转转,知道毛病出在门把手后,便从工具包里拿出一个电动钻头,在钻头上插一个与门上的螺丝对应的钻子。我们在旁呆呆的看着,想:就这一个电动钻头,怎么能把门修好呢?
带着这个疑问,我们便围在王师傅边上看。王师傅的操作把我们惊呆了,只见他将钻头与螺丝的十字口对准,对准以后他按一下电动钻头的开关,螺丝一下子从门把手孔里蹦了出来。他将螺丝放在地上,将下面的螺丝也按上面的方式拧下来,又将锁坏了的门把手整体取下来放入工具包。然后在工具包里倒腾了一小会儿,又从工具包里翻出一个崭新的门把手。将门把手插口对齐,将一个螺丝先插进去,并用一只手按住门把手,再从地上捡起它的电动钻头,伴随着“嗞嗞”几声,螺丝被拧了回去。王师傅修门的动作非常快,整个操作行云流水,他把门把手向下一按门就可以开了,真是太神奇了。王师傅看着我们惊讶而带有崇拜的眼神,嘴角微微上扬。
三百六十行,行行出状元,王师傅不愧是学校后勤的修理师。熟能生巧,每一个成为大师的人,在背后一定付出了许多努力。