写约定的作文
我以前的同桌是个捣蛋鬼,经常在我的本子上乱涂乱画,我为了防他便和他“约法三章”。
没有约定之前,我总会在他画下后,问:“你是不是猪啊!”他也不在意,只是漫不经心地边画边说:“我视猪,电视的视,我在看你,你是猪。”每次我都会被气得无话可说,怒气冲冲地瞪着他,却又无可奈何。
因为我们是两张一人的桌子摆在一起,中间会有条缝。别的同学都互相约定谁都不许越过这条分界线。如果谁越过这条线,谁就喜欢所有女生或者男生。这个理由有点可笑。
别的同学都怕自己被说喜欢所有男生或女生,都不敢越过那条分界线。只有我同桌不但越线,还十分自恋地说:“本大爷人见人爱,没有哪个人是不喜欢的。”说完,还在班里大叫“全班女生都喜欢我”。他瞬间被全班女生“群殴”了。
有一次,我见旁边的同学都约定,如果有一方超过了分界线就要接受另一方的惩罚。我便和我的同桌“约法三章”,没想到他竟然爽快地答应了,我以为他一定不会答应呢。
虽然有了这个约定,我的同桌安分了一会儿,但一段时间后他又控制不住自己了,而这次我直接要求老师换同桌。之前的那个约定也早被我扔在了一旁,不了了之了。