写约定的作文
夏天,在我印象里是夕阳的光辉,遍洒在祖国大地,绽放出勃勃生机。西瓜它不像桃子、荔枝、草莓那样拥有光鲜亮丽的外表,西瓜给人的第一眼感觉是笨拙的,它身披一件翠绿色的外衣,身上镶嵌着深浅不一的文线让人耳目一新。
盛夏时期,我搬来祖父那高高的长椅拿着一块大西瓜大口大口的吃起来,他那甘甜可口的果肉实着让人赞不绝口。
突然,嗓子卡到了一个东西,我使出我的九牛二虎之力将它吐出来,原来是一粒西瓜籽,我瞅了他一眼,实现便转移到我那红里透白的西瓜上。可是呆了片刻,西瓜子竟说话了,在我想逃之夭夭的时候,它大声叫道:‘'我可是能结出又大又好吃的西瓜哩!” “真的吗?” 我惊奇地问。西瓜子挺起胸膛,骄傲的说:“当然了,不然我们做个约定吧!
你把我种下来,等到明年夏天还是这个时间,还是这个地点,我们不见不散!” “好!不见不散!” 我坚定的说。说着,就挖下了一个小坑,把西瓜子埋进去。
微风轻抚我的脸颊,阵阵花香随风而来。从此,与西瓜子的这个约定,在我的心里生根、发芽......我期盼着,我们约定的实现。