写约定的作文
在我的童年时期,有一个小女孩和我定了一个约定:我们要上同一所初中,高中和大学。我们要一直一直在一起,那个约定很天真也很美好。
年与时驰,时光的沙硕悄然地从我们身边流去,连同那个约定一起流去,消失的无影无踪。有时候一人偶尔感慨时间太残酷,连孩子之间美好的约定都要夺取。但,现在也看开了罢。
小时候,我非常的好动,喜欢城市的热闹与繁华,直到遇到了一个小女孩,她文静优雅,恰恰与我相反,同学们都好奇我为什么会和她玩得那么好,我与她相识于篮球,每天一起训练,一起嬉戏,那段日子过得是真的快乐。
那天,我们坐在篮球架下。我问她:“就要毕业了,天下有不散的宴席吗?”她笑着说:“那就要看人心了,但人心总会变的。”“那我们会变吗?”我期待地看着她。“不会”她很认真说。“我们不会散的,我们以后还要一起上初中、高中、大学呢。”我点点头说“好。”
至今还记得她说话时的那份认真。自从毕业后,再也没见到她,现在和我也不是一个初中,一年了,足够改变一切,也足够改变一个人的心。是啊,人心总会变的。
有些事,有些人,放下了就好,我小心翼翼地封闭那些美好的约定,让它成为我童年时最美好的回忆。