写约定的作文
一年的冬天,我们全班与老师做了一个约定,那就是只要下大雪,老师就要带着我们全班出去玩雪,玩到第一节课。
我现在只能回忆起三年级冬天那次的大雪。老师那时候带着我们全班一起去教学楼后面打雪仗,推雪人。最让我们惊讶的是有同学竟然拿起了一把雪就吃进了嘴里。
我们所有的人在玩着雪,突然就有一个雪球向我飞过来,一下子就打在了我的头上,我拿起了雪球就向回扔。我们玩得很开心。
四年级的我每天晚上起来,就想着外面会下大雪,十厘米左右,然后,我们就又可以玩雪了,我每次想起那令人兴奋的情景就高兴,真是希望以后天天都可以见到如此之多、如此之白的雪呀。
时间过去了一年了,我的这个想法依然没有实现,只下了一两次小雪,几乎什么也没看出来,我想起了电视里面说的一名句话:理想和现实是不一样的。
最近我把我的这个想法又从大脑的深处挖了出来。我看着这天越来越冷,云越来越多,我们和老师的约定马上又能够实现了,真是希望老天高兴一下,别把这雪神不知鬼不觉的偷走,让我们再痛快的玩一次雪吧。