“姐姐,姐姐!你快听,那是什么声音啊?”小木一脸兴奋的说,我微笑着,摸摸他的小脑袋,亲切的说“那是雨, 等小木你眼睛完全好了,姐姐带你去雨中踩水啊!”“嗯嗯!”小木欢快的说。
小木是个可怜的孩子,也是我的弟弟,他一岁那年的一场车祸,导致双眼失明。我们全家人都对不起他,特别内疚,反是小木总是安慰我说“姐,没事!”这是他最常对我说的一句话……好在,今年九岁的他眼睛恢复了。小木睁开眼对我说的话是“姐,是你吗?我姐真漂亮……”跟爸爸妈妈在一起欣喜过后,小木转过头来,对我说“姐,我要去踩水”
我看了看窗外的雨,和蔼的说“好呀,小木你快点把雨衣穿上,姐带你出去浪~”小木欢喜的点点头,而我跑到房间里去拿雨衣。
我和小木穿着雨衣来到外边,雨顺着雨衣的痕迹慢慢坠落,小木来到一个水坑前,犹豫了一会儿,跳了下去,说是跳,倒不如说是用脚踩了一个小水花。就这样,一个又一个的水花在一个内心充满希望的孩子脚下产生。过了一会儿,小木对我说“姐!以后每次下雨天,你都陪我踩水好不好?”“好!”我回答道。这使我心里不断得的想:要是一直这样该多好啊!可是,命运,却不肯放过这个孩子……
“小木!小木!求求你,不要离开姐姐好不好!”我的双手推着救护床,朝手术室跑去……
“小木!今天又下雨了啊,你看到了吗?”