乌云密布,电闪雷鸣,瓢泼大雨倾泻而下,路边的水很快成了奔腾不息的黄河。
叹!我在心里暗喊,好不容易约好和小李一起去图书馆,又去不成了。窗外的雷雨似乎专门跟我作对,越下越大,我的心情越来越郁闷,像极了外面的天。
我一直在等,等着雨小点。雨衣搁在身边,随时准备穿上。只是苦等了半小时,雨神丝毫没有停歇的意思。我无奈地坐下来,看到我脸上焦急的神情,妈妈安慰我,这么大的雨,小李也一定不会去。我静下心来,打开电视津津有味地看起来。
我急匆匆地跑下楼,骑车飞往图书馆。图书馆门口,小李一个人孤零零坐在那里,双腿直打哆嗦。我郑重地向他道歉,他却一点儿也不在意。
天渐渐放晴了,我载着小李回家。太阳照在我俩身上,彩虹升起来,天很美,我的心很暖。