写约定的作文
列夫托尔斯泰曾经说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”我小时候非常喜欢看书就算是不识字也要把书本抱在怀里,因为我非常享受这种被知识的海洋包围的感觉。
在我七岁的时候,看了一本童话书,而那书中的世界是多么的有吸引力,就想是杯茶,拥有淡淡的清甜,却也带来了淡淡的苦涩。书中的每一个人物,个性鲜明,有着令人一直感慨的内心独白,童话中的王子与公主在经历了一些磨难后,终于幸福地在一起。而我们生活中又何尝不是一样呢?只有经历了风雨磨练的,又怎能会见到彩虹的美丽呢?
在我大一点的时候,可以看不用拼音注释的书籍了,书中不仅有历史的沧桑,有作者家与家人相聚时的喜悦心情,还有作者在回忆童年时与小伙伴玩耍的依依惜别之情,我被作者的内心独白所感染,仿佛只要嗅着墨香,望着舞动的字眼,我的心便有一种莫名的安稳平静。
我和书有个约定,我在书中看见了人间百态,也看见了人们人与人之间无法言语的情谊。
从小到大,我最喜欢看的书是《淘气包马小跳》,因为马小跳的活泼使我消极的心情总会一下子烟消云散取而代之的则是甜甜的笑容,它总能带给我无限的乐趣。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。书是一位良师,也是一个可以谈心的朋友,古人云,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我和书有个约定,约定着相见,更约定着永远。