“嘿,你你你,又浪费……”唉,又是我的纸在抱怨了。
但是有一天,我正在用水笔画画,“又画不好了!”我闷闷不乐地自言自语。我把纸捏成一团,就在我把纸扔进垃圾桶的一瞬间,纸已经开始责备我了:“呜——你又把我扔进垃圾桶!”听到这话,我惊讶得张大了嘴,瞪着眼睛,惊奇得目瞪口呆。
哦?过了老半天,我小心翼翼地拿出了它,用手把它压平,还没等我弄完,纸又开始骂我了。纸心想:软的不行来硬的!接着便毫不留情地大声责骂起我来:“你说说你,没用完一张纸就扔进垃圾桶,我的同胞都是这样被你毁了的!你知道吗?每一张纸都很宝贵的,因为制作一张纸非常不容易……”
“好了好了!”我争不过它,只好说,“以后,我不会没有画好一张纸,就浪费掉了,这总行了吧。”
纸仍然不依不饶:“你也不要当说话的巨人,行动的矮子啊!”
“嗯。”我说,“纸,你的用心良苦我明白了,从此以后,我不浪费纸啦!”
“这还差不多。”纸嘟囔了一句。