写约定的作文
我以前很不喜欢看书,但因为老师告诉我“读书破万卷,下笔如有神”,我意识到了读书对我们有多么重要。
以前总是幻想,自己能考班级第一、年段第一,可这一幻想总是实现不了,我后来才发现,只有看书才能吸收知识,掌握知识,才能考好成绩。
读书,能让我们得到知识;读书,能让我们考试获得好成绩;而我渐渐开始接触读书了,我和自己有个约定:一定要好好看书,一定要考高分。但我这个看书并不是隔三差五的看书、而是在平时,在课余的时间,在做完老师布置的作业后随时的去看书。平时我也总要有一本好书带在身边,。就这样过了一段时间,果然,我看书的好习惯也就养成了,但我觉得还不够,还要继续实行我与自己的约定。
我和自己有个约定,我对自己说:“约定了就要服从。”以前,我非常不喜欢看书,有时间看书,而我不去看书,现在我明白了,看书就是获取知识的最好途径,看书就是考试秘诀,“读书何所求?将以通事理。”。我以后会更加喜欢看书,我不会让有限的生命变成无限的结局。
我和自己有个约定,在期末考试中,我要将四科都考到90分以上,目标并不远,但我要努力,一定要努力。父母对我的期望很高,我不想让他们失望,我相信一定会成功。