写约定的作文
上学期的科技节头脑思维大赛,三个好朋友约好周日下午到我家练习一下。
周日到了,我准备好了所需的材料,可是有一个同学有事不来了,我很失望,我只好在群里说:那就两个人练一下。可是没人回,我想:他们应该知道了吧。
很快,下午到了。我做好了迎客的准备,可那个同学迟迟没有来。我等得有点不耐烦了,已经超出了约定时间一小时。我想:肯定是有突发情况。可能是他人不舒服,或许是他妹妹生病了。我没有想太多,也没有打电话。
时间一分一秒的流逝,他还是没有来,我实在等不住了,打了一个电话给他。很快就接通了,我说:“怎么还没到,出什么事了吗?”他却在电话里头大叫:“你不是说到我家的吗,你怎么还没到?”这时我才想起来,我没有说清楚在哪里练习,当时他说去他家,我说去我家,意见不同。我跟他道歉:“都是我的错,我没说清楚,那我们晚上再约一次,去你家。”他愉快地同意了。
这是一次失败的约定,因为我没有明确地点,导致了这次误会。幸好我打了一个电话,否则,我们都以为是对方失约了。