写约定的作文
期末了,大家的复习都非常紧张,一次偶然在走廊碰见她,便有了那个约定。
她是我的幼儿园同学,她说:“快毕业了,初中大家可能都见不到,假期里,叫上那几个同学聚一聚吧。”“这不是还五年级吗?急什么?”我说。“六年级学习忙,可能抽不出时间吧,再说,早点举行,六年级可以集中复习。”她解释道。
我想也对,当晚便打电话约了当时幼儿园里的好几个同学,大家一齐约定暑假里必有一聚。拉钩上吊,一百年不许变,变了就是大肥猪。
话虽是这么说,当考完试,我就把一切却忘到了脑后,包括那个约定。考后的解放太快乐了,让我整个暑假都没记起来这事儿,直到我再一次遇见她。
“陈宪昊你是个大肥猪!”她见到我就怒气冲冲地说:“你忘了我们假前的约定了吗?你知道我们的心情如何吗?你知道大家里怎么等你的吗?”她一连珠炮的话把我惊倒了,过了老半天才想起这个约定,记得当时也是非常羞愧,便自责自己没有记住那个约定,让大家没有相聚的机会,这一次错过,不知何时才能相聚……
如果,我们还有机会再聚,再定下一个约定,我保证,一定,一定不食言。