我有一个坏习惯,喜欢睡觉的时候踢被子,为此,我挨了不少骂。“你啊,这个习惯太不好了,睡姿真优美!”爸爸严厉地对我说,我的眼泪如雨点般落下来。
一天晚上,我又踢被子了,结果第二天,我着凉感冒了,喷嚏一串串儿的。爸爸说:“让你睡觉不捂好被子,这下感冒了吧?”感冒的这一天晚上,我正睡着呢,爸爸轻手轻脚地走进我的房间,生怕吵醒了我,可我当时还没有睡呢,我装作熟睡的样子,结果发现老爸蹑手蹑脚地走过来,捂好了我的被子。第二天早上,我并没有感冒。可是这种方法维持不了几天就不灵了,我又因为踢被子而感冒了。爸爸奇怪地说:“怎么搞的,被子给你捂实了,你怎么还是感冒了呢?”其实我在刚睡觉的时候,被子捂得实实的,被窝里也热烘烘的,可到了凌晨一两点钟,我又会踢被子,结果被窝里冰冰的,不感冒才怪呢。
后来,老爸又想出了一个好方法,可是我一直蒙在鼓里。直到有一次,我半夜起来上厕所,回被窝刚躺下没一会儿,只听见老爸又走进来了。他发现我的被窝里边是冰的,就躺到我的被窝里,直到帮我把被窝暖得热烘烘的,才回他自己房间。结果第二天,老爸感冒了
老爸,你用身体温暖了我的被窝,温暖了我的心,你把温暖留给了我,却把冰冷留给了自己
你的身影是那么魁梧,你的笑容是那么灿烂,如微风拂过树梢,如阳光洒满大地。