父爱如山(450字作文)
如果说母爱是一场柔和的春雨,甘甜的雨露滋润了我们的心灵。那么,父爱就是一座宏伟的高山,虽然不苟言笑,却也不失其温柔之处。
父爱是严厉的。那天,作业比平常多了一点,虽然不是很多,但是由于的我的拖拖拉拉,一个小土堆似的作业量在我手里写出了大山的时间。那一次,父亲严厉地惩罚了我,虽然他那眉头紧皱的表情让人一想就感到后怕,但是我知道,父亲爱我,所以他才会教育我,才会惩罚我。换个角度想,如果他不爱我,岂不是早就对我置之不理了?
尽管如此,父爱也有温和的一面。那一次,是我大约五、六岁的时候,我和父亲去爬山,下山的时候,尽管我小心翼翼的走着,但还是避免不了脚下一滑,摔了个四脚朝天。我哭了,用尽全力大喊一声“爸爸”,接着就坐在地上暗暗啜泣。远远的,我看见爸爸那略带疲惫的脸转了过来,脸上顿时洋溢着笑容,近了,更近了,父亲向我伸出了他那长着茧子的粗糙的大手,正当我以为父亲要来扶我时,那只手却在半空中停住了,“自己起来吧”父亲微笑着说。良久,我才反应过来,强忍着痛站了起来,牵着父亲的手下山了。
父爱如山,既高大而又巍峨;父爱如天,既粗犷而又深远;父爱如河,既细长而又源远。父亲啊!是您将我抚养长大,我一定会对您的恩情刻骨铭心!