写厨师的作文450字左右
“饭来张口,衣来伸手”这是在家爸爸妈妈对我的评价,而今天,学校组织我们五(1)班去食堂当“小厨师”,让我体会到了爸爸妈妈平时的辛苦!
上午第二节课下课,我们穿上围裙,带上套袖,走进了食堂,同学们被分为七小组,我们组负责46—60桌的饭菜分配。
每一桌的菜碗、装饭盆、勺子、碗已经摆放在各个桌子上,由我们把厨师炒的菜分装进菜碗里。首先装的是青菜,我捞起衣袖,三下五除二,便把菜都装进了菜碗。可一看,还有一碗是空的,而菜却没了。只好派我们的组员曹潇剑去东拼西凑,才勉强装满一盆。接着,厨师把刚刚烧好的肉圆端了上来。我一边铲着,一边在心里念叨着:“一、二、三、四......”每碗十个肉圆,刚刚好。看着已经分好饭菜的餐桌,我觉得特别有成就感。刚想休息一会儿,不料,刚烧好的藕又端了上来。这下我的脚“抗议”了,它已经走不动了。我只好让其它组员把碗端过来,这样就不需要跑个不停啦!终于每个菜碗里都装好了藕。菜都已经分好了,过了会儿,米饭又端了上来。厨房的阿姨怕我们端不动饭盘,特地为我们准备了一辆小车。这样,推着它分饭就方便多了。可是,我推不动这么重的车呀!所以只好请我们组“重量级人物”陈奔奔来干这活儿。他不仅分的饭匀,并且动作也很快。不得不给他点个赞呀!最后,只剩下汤没有分了。分汤这个活儿有些艰巨,就由刘腾来干吧!可是,他汤分得是快,但质量不是很高,几乎每一桌都有汤滴在桌上。
啊!终于完工了。我们都拿起抹布或拖把开始打扫卫生,经过刚刚的“折腾”,食堂确实很脏。不过,很快那个一尘不染的食堂又回来了。
中午,吃着自己分的饭菜,别提有多香了!
这次活动让我体会到了做家务的“累”,但更多的体会到了收获果实的“悦”!