周六晚上,爸爸在厨房里,准备炒肉片。我在一边想:我也要让家人尝尝我的新手艺!想着想着,我就走进厨房了,信誓旦旦地爸爸说:“我也要试试炒肉片!”
“你已经学会了那么多菜了,还要学这个?炒肉片可是有点难的噢!”爸爸回答。
“再难的菜,只要你教我,不是都学得会嘛!”我自信地说。
“那好吧,你听我指挥,千万别出差错,不然可就不正宗了!”
“先拿一个鸡蛋,把蛋清分出来,把蛋黄放在碗里备用。”我按照爸爸的方法做了起来,差点让蛋黄偷偷溜进去了。
“接着倒点黄酒,不能太多。”
我又从橱柜里找出了黄酒,倒了一点。
“再放两勺面粉,搅拌一下。”我撸起袖子,放了两勺面粉,使劲把肉片搅拌均匀。
“把油烧开,再把蛋黄煎熟,放在旁边备用,然后炒肉。做法我都教过你了,靠你自己发挥了!”爸爸说完就出去了。
控制好火候后,我把肉片放进去,中火小炒十分钟左右,接着用大火翻炒就是把肉片翻起来再接住。这可差点难倒我,我差一点就把肉片翻出锅外,真是有惊无险啊!最后我把备用的蛋黄剁碎,放进锅里炒一下就出锅啦!
吃着自己炒的肉片,不仅味道好,心里更是美滋滋的。我相信,以后我肯定会越炒越香,越炒越好吃!