写厨师的作文450字左右
今天上午第三节课,我们全班都穿上围裙,戴上护袖和头巾,你一看,一定会想:这不是小厨师的装扮吗?没错,这节课,我们就从一个小学生摇身变成了小厨师。
我们换好衣服,排队来到食堂。我和其它五位“小厨师”负责17—31桌的饭菜。
食堂阿姨好像在和我们玩捉迷藏,把青菜放在我们负责的17—31桌的任意一桌。我们东找找西找找,终于,在第20桌找到了青菜。杨欣怡把一大盆青菜平均分到15个盘子里,又由我们分到每个桌上。
分完后,大家就开始讨论起来:“咦,其它的菜呢?”“菜谱上说今天有肉圆的,我咋没看到呢?”说话间,我向食堂阿姨烧饭的地方瞟了一眼,看见几个阿姨推着小车子向我们走来,小车子上各有两盘肉丸和两盘饭。一位卷头发阿姨是我们的分菜导师。
这次由我来分肉圆。一开始,我一个一个的盛,阿姨看了很替我着急,便说:“你不要一个一个地盛,这样很慢的,每次要盛三个,这样就快了。”阿姨边说边做示范,我恍然大悟,于是学着阿姨的方法盛了起来。王旭美做我的搭档,我盛好一盆,她就端到一个桌子上。不一会儿就盛完了,阿姨的方法真好呀!
不知什么时候阿姨离开我身边,去食堂又端来了一大盘莲藕炒肉末。这次还是我盛,阿姨给了我一个大汤勺,这个大汤勺一挖就是一盆,盛得真是太顺手啦,所以我只挖了十五勺,这盆美味可口的莲藕抄肉末就被我全部分完了。这时阿姨又出现在我的身边,对我说:“剩下的汤汁也要分掉,汤泡泡才好吃呀!”一边说着,阿姨已经将剩下的汤汁分到了菜盆子里了。
都分好了,就剩汤和饭了,阿姨提来汤桶,让我们来分汤,她分饭,汤很重,所以由杨欣怡和岳松来分。分好后,我们把桌子擦得一尘不染。
这次活动让我真真切切地体会到了食堂阿姨的辛苦,她们还要择菜、烧菜等,而我有时还嫌这样菜不好吃,那样菜不好吃,但体验过后,我下定决心不再倒菜倒饭了。