写厨师的作文450字左右
一年四季,春夏秋冬,一日三餐,年年月月,我不知道妈妈一生要做多少顿饭,但当我今天当了一次厨师,才体会到做饭实属不易。
今天我主动要求帮妈妈做饭,当一次小厨师,妈妈欣然答应。于是我开始学做西红柿炒鸡蛋,我先把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,然后把西红柿和辣椒洗净,让妈妈帮我切好。做好准备工作,烹调开始了,我把锅内倒上油,待油热后,先把鸡蛋炒熟,这时香喷喷的味道扑鼻而来,然后按照妈妈的指点,把鸡蛋盛出来,再把西红柿和辣椒放入锅内炒熟,最后把鸡蛋倒入锅中,加入适量的盐,就这样倒入、翻炒、盛出、再倒入,反反复复,我已经是手忙脚乱,直到妈妈说出:“关火,盛出。”我才长长的舒了一口气。
看着盘中红、黄、绿搭配而成的菜,色泽美极了!品一品,香香的、酸酸的,味道好极了!这时妈妈才告诉我为什么要在西红柿中加入辣椒,因为这样不仅颜色好看,味道香美,而且营养丰富,这叫色、香、味俱全。此时我才恍然大悟,原来做菜不仅辛苦,其中还有这么大的学问,如果不是今天亲身体验,当了这一次厨师,怎么能理解妈妈整年为家人默默奉献,不辞劳苦,我觉得真应该体谅妈妈,并为妈妈多分担一些。
一年四季,年年月月,妈妈,感谢您的付出!