写学校450字作文
上了初中,初中的事物和景色都比小学有许多的不同。
以前的小学有四层初中只有三层,但是小学的教室比初中的教室来得少,还有以前的人数少而且教室很小,小学最美丽的地方是草皮、图书馆,初中美丽的地方却是从勤学楼高处往操场看、养了许多金鱼的鱼池,最舒适可以让人休息的地方就是网球场旁边的凉亭,可以让人觉得舒服和走的地方就是在勤学楼后面有树荫的走道,所以不用怕中暑因为我们学校有许多地方能让我们休息和乘凉,初中有两百五十公尺的操场小学只有两百,初中有食堂小学没有,所以不用担心在俄肚子,初中有网球场和排球场小学却没有所以以前能玩的球类不多。
勤学楼代表学生要努力读书、上课专心、安静、守秩序,恒毅楼则是告诉大家要有恒心、毅力、耐心,而至善楼是要善良不要做坏事,学校门口有一个大大的地球仪、孔子铜像,地球仪代表能让大家认识世界各地各各角落,至于铜像就是告诉大家要努力读书将来成为像孔子一样有才华的人,这样不仅能找到好工作还能学会做人处事的道理。