童年趣事——认错字(400字作文)
嘿嘿,我的童年发生过的趣事,就像天上的星星那么多,记录着我童年纯真的童心,现在,我就拿起最大最亮的一颗给你们瞧瞧吧。
我小时候跟妈妈上超市,妈妈叫我买包瓜子,我找到了瓜子,可是我认错字了,认成了“爪子”我以为这是鸡爪子呢。我又急匆匆的去找,可是整个超市都一一找过了,没看到瓜子啊!妈妈等得不耐烦了,就去找我了:“梦依,梦依,你在哪儿?”我听见妈妈在叫我,我就奔向妈妈:“妈妈,我在这里!”妈妈就怒气冲冲地说:“凌梦依!你到底找到瓜子没!我这是培养你找东西的本领!你……你竟然给我去看别的东西!”我小声地对妈妈说:“瓜子,我没找到!但是我找到了爪子,嘿嘿,我厉害吧!”妈妈说:“什么爪子???带我去。”我带着妈妈到了卖“爪子”的地方,妈妈就捧腹大笑:“哎呦,小家伙,这就是瓜子,你怎么会看成爪子呢?”我一听,脸就刷拉一下子红得像个红苹果。妈妈就说:“你以后上学了,要好好认字知道了吗?”我说:“知道了,虽然我还没上学,但是我会在上学时很认真的学习汉字,嘻嘻。”
现在我上了学,认识了许多我以前不认识的汉字,再也不会犯认错字的笑话了!
瞧,这就是我有趣而又丰富的童年。