七岁那年,妈妈盖了一座新诊所,有一套大别墅那么大,每天我坐3路公交车就可以到妈妈诊所那儿去,非常方便。
一天,我坐了3路车去妈妈的诊所,放下我的背包,在诊所外面散步,当我走到诊所右边的后面时,发现了一条“探险路”这条探险路就是诊所后面的一条小路。我兴奋的招呼弟弟妹妹跟我一起去探险。
我们翻过围栏,跳下来,蹑手蹑脚的走着,生怕弄出一点儿响声出了,就在我们走过厨房窗台的一瞬间,妈妈来倒药渣,她渐渐我们三个在后面就说:“你们三个在干嘛?还在那不给我赶紧上来,等下会摔着的!”我们三个在哪儿不知所措。
我不愿意把好不容易发现的探险路就这么放弃了,决定再来一次探险。等妈妈不注意我又爬过围栏,继续探险。我往前走,前面一堆大大的木头拦住了去路,我不敢往前走,因为如果我被拿一根绊倒了,那该怎么办?我往厨房的阳台上爬,不小心没踩稳,脚底一滑摔了下来,还好那儿有个钩子钩住了我的外套,我被吊在上面,我心想:“怎么办啊?难道我的一辈子都要被挂在这了吗?”我害怕的大喊:“救命啊!”妈妈听见喊声连忙跑过来把我抱下来。
每当回想起这件是我不禁会哈哈大笑起来。