转眼间,童年无声无息的走了,它是走了,但它带给我五颜六色的记忆却永远都抹不去,有那么一件事让我至今还记忆犹新。
一次,我和姐姐去山上捉蝴蝶要做标本,到了山上,咱俩开工了。我和姐姐蹦跳着向那只蝴蝶扑去,可跟了半天也没捉到。于是,咱俩又重新回到起点,开始寻找蝴蝶。我们到了一个花的海洋,这里蝴蝶可真多呀,红、黄、粉各种颜色的都我看得眼花缭乱。姐姐和我立刻分工了。一会儿去那里,一会儿去这里,咱俩都跑累了,都不见半只蝴蝶的影子。就这样,过了一个小时,我看着口袋里仅有的两个小蝴蝶,心里产生了一丝念头。
那时,我们都学过“守株待兔”这个故事。我觉得可行,就在一丛花中坐了下来,静静地开始等待。而姐姐却还在拼命地捉着,我觉得姐姐妈傻,不禁为我的办法感到得意了。在太阳的焦烤下,我的脸蛋像一个红扑扑的苹果,等了好一会儿,忽然“嗡嗡”的声音在我耳
边响,这时我感到头昏脑胀,觉得这声音烦人,于是拿起网就向小蜜蜂砸去,可不但没打到它,它还反过来蜇我,我的头上突然冒出了一个大疙瘩,我哭了出来,姐姐听见我哭,赶紧跑过来看我,我把事情的经过告诉了姐姐,姐姐是既好笑,又心疼。
每当想起这件“趣事”我就会想:童年真好!