唉!20年过去了,又回到了中秋节,看见繁华的大街上大人都陪着小孩快乐的玩耍,我才想起来:"中秋节是团圆的节日呀!"身在异乡的,我实在是太忙了,连回家的时间也没有了。今天正好放假,大名鼎鼎的画家―我,便开着太阳能小汽车回家去。通往家乡的路,是一条坑坑洼洼的小路,很容易出交通事故,这点让我十分但心。没想到夕日那条泥泞的小路,已经改造成了全封闭式的高速公路,车开过去,平稳得让你一点感觉都没有。路上的景色就更别提有多美了,红的花,绿的草,往日那一棵棵小树苗已长成了参天大树。依依多情的杨柳,清澈见底的小河,五颜六色的小花构成了一幅美丽的图画。
来到我家门口时才发现更美的是我的家呀!各种各样的房子都飘在天上,美丽极了。可是该怎么上去呢?幸好我的汽车有飞行设备,立马就飞上了天。“女儿你终于回来了!”满头银发的爸爸妈妈连忙跑过来抱紧我。我激动的说:“爸爸、妈妈我好想你们。”烟花、爆竹的声音纷纷响起。机器人管家早已为我们准备好了月饼。赏着月亮,吃着月饼,我们共同度过了这美好的夜晚。
家乡真美呀!美丽的烟花,美味的佳肴,还有我美丽的笑容。