二十年后的故乡(450字作文)
二十年后的故乡洋川小学五(一)班秦心一
光阴似箭,二十年悄然流逝,今天,我终于踏上回乡的旅程。想起这些年在外打拼,回家的感觉真好,天空那么蓝,流水那么清,故土那么那么熟悉,而且我能带着所学回到生我养我的土地,用我的果实绿化家园。
回到家了,眼前的景象却令我瞠目结舌:矮小的平房已变成高楼大厦,弯曲的羊肠小道已成了笔直的高速公路,连车辆都进化成全自动的了,根本不用驾驶员。
我在家乡的大街上走着,我发现每个人都有一双带着翅膀的鞋,到后来我才明白,原来现在的楼房都不用电梯,人们都用这双鞋飞上楼去,啊!这是太神奇了!
我来到我的家,我大吃一惊,以为我的家竟然,是在海洋世界里,周围还有很多鱼儿在游来游去,可我进去后仍能自由自在的呼吸,我准备看电视,可是没有遥控器,可电视上已有我想看的电视节目了,原来电视已有自己的心来控制了,只要你心里想着什么节目,它就会立即播放。
家乡的变化真是三天三夜都说不完,真可惜,已不用我亲自来建设,就已经比我想象中还要超前了,我将用我的专利,是我的家乡更美丽。
“露从今夜白,月是故乡明”我爱你,神奇而美丽的家乡。