节日,顾名思义,是庆祝盛宴的日子。节日里,不能只知道玩。另外,玩应该是有意义的。我苦苦思索,突然,我苦苦思索。
这一天天气稍微转凉,我就穿上新外套出去找秋天。啊,好东西总是那么短暂,总是过得太快,但我真的很想留住。
我轻轻地踱到河边,蹲下来捡起一片细长的柳叶,塞到一个瓶子里,瓶子里装的不是浑浊的河水,而柳叶孤零零地躺在瓶子里,像大海里的一只小船,孤独而悲伤。我又去公园摘了一片枫叶。它又小又红。经过风雨的洗礼,变得水汪汪的,安静的,像一个小女孩静静的坐着,那么可爱,那么平静。
松针和其他植物完全不同,还是绿色的,都焕发着青春的活力。它们是松树,具有高贵的品质!我高兴地把它摘下来,放进瓶子里。然后我看到了土地上不起眼的“细叶草”。我赶紧蹲下来拔了一根,拿在手里仔细观察。不好看,经过长时间的风雨,有了沧桑。但正是这些年的宁静气息,让我不自觉地又把这株小植物放进了瓶子里。
刚想回去走,就突然发现一抹金黄色还没收。那些叶子像小扇子,被称为“植物界的活化石”。他们在风中摇摆,仿佛在说:“哈哈,来,来!”我快步走到它跟前,吸了吸身边的空气。我觉得我在天堂。我脸上挂着久违的笑容。
过了一圈,我的瓶子就变成了五彩万花筒,什么都有。我骄傲地摇着瓶子,水立刻像龙卷风一样把“缩水的秋天”转过来。看着旋转的秋叶,心情很詹妮弗!
在这个庆祝节日的盛宴上,我把秋天装在一个瓶子里!