青春期,老师,家长,请不要和我们较劲,这是我们人生中的“二胎”。
在这期间,我们可能叛逆、无知,有时甚至自我放纵,但这一切都来自于身边的教育和引导。这个时候,我们需要的不是约束,不是无休止的指责和谩骂,而是正确的引导和关怀。父母和老师是我们的榜样。如果家长和老师不以身作则,正确引导我们,我们误入歧途的时候,大部分错误都是家长和老师的责任。
青春期,父母总是以疑神疑鬼、唠叨不休的方式优先管教我们,总是像对待犯人一样照顾我们。我认为这不是一个正确有效的方法。青春期的父母,正确的做法不是疏远我们,而是永远高高在上。我们要的是能成为朋友的父母。家长要知道,青春期的世界不是布满地雷的禁区。我们也希望得到父母的平等对待和尊重。我们也需要你的信任。我们也有知情权。父母应该及时放手,给我们更多的时间和空间。有时候我们只想说对不起,我爱你。有时候父母只需要花一点时间来听我们想告诉你的小秘密。我们不喜欢你干涉我们交朋友的权利,也不喜欢你对我们的朋友指指点点。我们早恋是因为家里缺少关爱,父母不应该总是给我们贴早恋的标签。爱情可以有诉求,但不能以诉求为主题。爱可以有一些谴责,但不以谴责为主题。
青春期的我们需要关心和正确的引导,所以请不要在青春期和我们较劲。