落花无情,流水无情,生命,如风一般消逝。好一个恒左的比喻。风的疾走。不为谁而挽留,叶子追求风一般的潇洒,却终究是香消玉损。
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。
落花是微不足道的。有谁去关注一瓣落花呢?只有当它从高高的枝头跌落,那飘荡的曲线,或许会划亮一下你黯淡的目光。
匆匆忙忙走过,忘了留意身边的景色,甚至不知道每个季节怎样来临,从不留意落红如蝶,装点你消逝的年华,甚至诧异为什么这么快就秋风瑟瑟了呢?青春就是阳光,渐渐的淡下来。
在一篇文章里看到,每当春天,莫斯科的街头花园里,都会挂出一块小木牌,这块小小的木牌上写着:小小落花。这四个字挤在我的脑海中,我知道这是十分友善的提醒。落花在脚下飘动,那是一种悲壮,一种无言的辉煌。看见那些灿烂绽放的花朵,转眼间淍零飞舞在空中,不禁令人深思。
许多无知和过错都过去了,我生命的花园曾姹紫嫣红,我的脚步曾充满稚气,也漫不经心。在鲜活的花林中挥霍着,因为我不相信青春能逝,不相信几阵风就能像梳子一样,将花儿捋掉。
那是多么让人难以忘怀的时光,如今它一去不复返了。我还清楚的记得,那时的欢笑是怎样惊散树上的飞鸟,是怎样在草地上滚向无涯的远方的。我也记得,那纯真的欢笑,在清澈的河面上欢跳,在悠悠的白云上飘摇。