夏天到了,槐花开了,人们往往会注意观看树上的槐花,却忽视了落在地上的槐花,那些槐花虽然落在地上,但是却依然美丽。
走在马路上,满地都是槐花,有的地方密,有的地方稀,有的白,有的蓝,非常美丽,就像一群蝴蝶,在空中飞舞着,稀的地方虽然只有几朵,但是它们并不孤独。它们给马路铺上了一层层薄薄的地毯,构成了一幅别有风趣的画卷。
槐花还落在草丛里,小草掩映着槐花,显得格外美丽。如果不仔细看,你一定会以为那是从泥土中长出来的。那些小花和小草就像一个大家庭。它们靠在一起,花瓣把草根盖住了,像是给小草穿上了漂亮的衣服,白色和绿色融和在一起,一点儿都不比长在树上的槐花逊色。
在墙角旁边,槐花像浪花,一朵朵浪花组成了一片汪洋。风把这些花瓣吹到墙角,墙角就像一个温馨的家,给这些槐花遮风挡雨。
有的槐花没有落在地上,而是落在了小溪里,树倒映在水中的树上,丝毫不比长在树上的差。溪水流动,它把槐花的香,槐花的美送到了别处,给别处的人们带来了欢乐,落花真像一片小舟,把愉悦带到了别处。
溪石脚下,也有落花,在空中飘的落花如雪,给溪石打扮得很美丽,也像一只只蓝白相间的蝴蝶落在了溪石脚下,人们看了,心情会舒畅许多。
这落花迟早有一天会化为尘土,会被人们踩碎,但是它的香味仍留在大地上,仍留在人们心中。