不知不觉,春姑娘悄悄来到我们身边,给大地披上了一件五颜六色的外衣。环顾四周,到处都是她的脚印。
你看,公园里的小太湖清澈见底,湖里的虾、金鱼、乌龟五颜六色,令人心旷神怡。远远看去,天与水相连,水与天相连。水和天都一样。阳光下闪闪发光,带来无尽遐想。在湖边,春风出现了黄色的小嫩芽,下垂的树枝就像女孩的长发。微风吹过,在风中飞翔,就像一个苗条的女孩站在河边俯瞰远处美丽的风景。路边,不时有几棵桃树,艳丽的桃花粉,像小女孩害羞的脸,淡淡的清香沁人心脾,深呼吸,好舒服!走着走着,我看到了美丽的紫玉兰,这是我见过的最大的花。花瓣外面粉紫色,里面白。它们结合在一起时特别自然。这些花看起来又高又直。它们生机勃勃地站在树枝上,在春天绽放出美丽的姿态。紫玉兰下有一大片金黄色的油菜花,吸引着几只勤劳的蜜蜂采蜜。当我试图再次寻找那些精灵时,我再也找不到他们了。看来宋代诗人杨万里的那句“小孩子急追黄蝶,飞进菜花里,无处可寻”是绝对正确的!还看到了——樱花,日本国花。樱花淡粉色,一朵一朵,一簇簇,聚在一起开派对。
绿草上,有一片怒放的豆腐花。这种花由红、紫、白和黑组成。太神奇了!草地上有许多野花。老师告诉我们,这是波斯女人,那是蒲公英,还有很多叫不出名字的野花。它们都在春天开放,使大自然更加美丽。
我发现春姑娘有很多脚印。她在河里散步,在柳树上飞翔,在花丛中微笑。