盼望着,盼望着,西风来了,秋姑娘姗姗而来。
到处是丰收的景象,一派金黄。各种各样的果实摇着铃铛,欢呼着,雀跃着。小草披上了黄色的外套,在凉爽的秋风里摆动着,舞蹈着。它们爬满了山坡,也给上坡穿上外套;它们布满了地面,给大地染上一层金黄,美丽极了。秋花的代表菊花则是众望所归,在这秋高
气爽的季节里争先恐后地绽放着,五颜六色,形态各异。它们点缀了山,点缀了地,点缀
了这风景如画的秋,成为了一道亮丽的风景线,使人赏心悦目,令人心旷神怡。一阵秋风吹过来,它们更是在风中摇曳着。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”才真正理解了诗人的偏爱。
春风是柔和的,暖风拂面,像母亲的手;而秋风是清凉的,凉风习习,吹得神清气爽。风里尽是些麦香、果香、谷香、花香,吹过麦浪,如波滔,起起伏伏。待到冬天要来临的时候,秋妈妈把她的孩子们哄睡了以后,便安然地交给冬天。
大地越发地金黄,提醒着人们现在已是丰收的季节了,到处硕果累累。这个季节也是劳累的,城里乡下,家家户户,老老小小,各自忙里忙外,享受着秋天的丰收,感受着秋天的快乐和幸福!
秋天是一位画家,画出一幅美轮美奂的人间水彩图。
秋天是一位母亲,把每一个孩子都哺育成人。
秋天是一位丰收女神,她为我们带来了累累硕果,带来了喜悦与希望。