小时候,我家门前有一条河。夏天,我的朋友们来这条小河游泳。
那时候我还是个旱鸭子。不是我没学,是我奶奶怕我有危险不让我学。
终于有一天,奶奶去一个地方买东西。这是一个很好的机会!怎么才能释怀?我换了衣服,跑到河边。
我跑到河边,想着怎么跳进水里,以旋转的姿势,还是头朝下?哪个姿势更完美?算了,不管什么姿势,只要会潜水!我匆忙跳入水中,却被它噎得半死。慌乱中,我抓起岸边的草,爬到岸边。“咳咳咳咳……”小伙伴们笑得天翻地覆。我气得决定好好游泳,给他们点颜色看看!
我又站在岸边,又想游泳。我一把脚伸进水里,就听到奶奶喊:“喂!停下!停下!我以前又游泳了!”奶奶边跑边喊,我的小朋友在旁边!奶奶走过来给我戴上了游泳圈。小伙伴大叫:“泥龙绳!”“对,你看,我看了这个!”我盯着我的小朋友,“叛徒!”小伙伴不理我,帮我奶奶把游泳圈系在我身边。
过了一会儿,绳子绑好了,奶奶高兴地说:“好了,下去游泳吧!”气得肺都炸了,大声说:“我不游泳!”奶奶一听,兴奋地说:“好,好!别游了,我们回家吃糖吧!小红,来,谢谢你告诉我,不然我孙子有危险!给你,小白兔糖!”小朋友高兴地接过糖果说:“谢谢张奶奶!……"
我被我奶奶带回家了。在回家的路上,我一直羡慕地看着我的朋友们在河里快乐地游泳…