我们油田有许多小吃:自助火锅,手撕鸡肉,爆炒腊肠,卤羊蹄,扣碗,巧味馄炖,羊牛肉汤,烧鸡。但我最喜欢吃的就是火锅了。
火锅不但味道爽口,卖相也是好的不得了。老板先端来一汤锅有红枣,香菇,芝麻等调味品的菌汤,让它在火上熬上十几分钟,那汤锅里立刻泌出色白如乳的白色来,只等着主人往里边丢吃食了。
涮菜也有很多,最常见的有金针菇,杏鲍菇,白菜,香菜,蒜苗,鱼卷,丸子,宽粉,肉片,豆腐,豆皮,海带。罕见的有:虾,蛤蜊,扇贝,金枪鱼,蟹肉卷。妈妈说:“饭后吃水果有助于消化。店家也是为了顾客能吃好,水果也是必不可少的了,有芒果,黄桃,苹果,梨,桔子。看着这么多东西,直让人流口水。真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
叮咚!火锅好了,我看着那白色的汤汁,配上鲜红的红枣,简直是妙不可言,闻一闻那股清香扑鼻的香味,也简直是妙不可言。尝一口,那味道简直是百分之百的纯天然制造,再只尝一口,一股浓浓的香菜味儿进入你的味蕾,接着又来的是枣的甜味,咦!怎么还会有一股辣味呢?哦!原来是麻椒也来凑热闹了,虽然麻,但麻里带着清香,带着香甜,此时我只能用一句话来形容,那便是:“此味只有天上有,人间哪得几回尝。”
嘻嘻!看了我的作文,是不是浑身来劲儿,心里肯定在暗暗的想,一定要到我们这里来尝一尝我们这里的火锅,外省的人也好多的慕名而来,小朋友们快点来吧,我在油田等着你们的到来。