这世界充满着诸多的幸福和快乐,但未免也存在一丝伤痛,正如满月之前是一段坎坷又悠长的月缺,但残酷的伤痛总能让人在渐渐的承受中走向成熟。
也许,没有人喜欢伤痛,但是却不可回避。也许,当你面对伤痛总是保持一颗伤感的心,但是在伤痛过后,你便会感受到伤痛只不过是过往烟云,更多地是一份经历伤痛后的成熟和坚强。所以,我觉得人生中不可缺少的是伤痛,而伤痛绝非悲伤。感谢伤痛,尽管它会带来暂时的煎熬,因为这只是它的副产品,既然伤痛已经来临,我们何须退缩,正视它,给自己留下一片坦然,坦然面对也是一种敢于面对现实的的勇气。正是因为伤痛,流离失所的迁客骚人才彻底看清了社会,体会到了人世的疾苦,一首首发自肺腑的诗歌从而诞生。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,这定是在经历伤痛后才有的悲鸣;“路遥归梦难成,离恨恰如春草,更行更运还生”,离别的伤痛常常摧人泪下,但它却常常蕴藏着希望的萌芽;“别巷寂廖人散后,望残烟草低迷,炉香闲袅风凰儿,空持罗幕,回首恨依依”。
物是人非,总能勾起人对往事的怀念,但怀念过后,我们似乎又拥有对未来的憧憬和更坚定的人生。“人世无缘同到老,楼台一别两吞声”道尽了“梁祝”的凄美,正是因为伤痛,才使得人们对爱情充满了好奇和向往,爱情的蝴蝶已停留在遥远的古代,只留下一丝伤痛,人们定会感叹伤痛的美好。伤痛,也是一种美。