拥有的却不会懂得珍惜,失去了才懂得珍贵。
——题记
苍白的纸花映出了外婆慈祥的面容。外婆离开了这个世界,飞向奇幻的天堂去了,和我们永远的诀别了。
大家都很痛苦。哥哥仰天痛哭时,那哭声犹如晴天霹雳,使我眼泪顿时往外涌,我恨缠着外婆6年的病魔,否则,她现在一定还好好的活在这个世上。
14年来,在外婆精心照顾下,我渐渐长大了。外婆对我呵护有加,无时无刻关爱着我。带我去上学,带我去玩。我生病了,不肯吃药,外婆总会哄着喂我。给我讲故事,教育我要好好学习,听父母的话。有时讲道理我讲不过外婆,就闹,婆孙俩斗斗嘴。想起来,是那么亲切的记忆!
那一天,风悲哀地吹,树叶痛苦地摇,凄凉的医院里,外婆躺在病床上,打着点滴,吸着氧气。脸上有着不计其数的皱纹,眼睛已经凹陷下去了。见了外婆这样,我的心犹如被刀割一样。我不忍去打扰她,只好拖着沉重的步子回家。谁知道,这次见外婆,竟成永别!
往事一幕幕像放电影一样在我脑子里闪过。泪水止不住我对您的思念,悲哀更增添了我对您的不舍,痛苦中蕴藏着我对您的感激。
我想,您现在一定在天堂望着我们。我会把对您的思念化成一股绵绵不断的源泉,我会更努力地读书学习,把最好的成绩拖云彩给您送去。您曾经说过"心胸要更加宽广。"您放心,我会把它变成一片望无边际的大海。