清晨,一声渺远的鸡啼把我从睡梦中唤醒。窗外几棵大树上,鸟妈妈们正叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“早起的鸟儿有虫吃呢!”看到这儿,我想我不应该输给鸟儿啊!于是,我拿起英语书大声地朗读起来。
楼下有一片花园。花园里种满花草树木,一位老伯坐在大榕树下,轻闭双眼,悠闲地听着潮剧,并不时哼上几句。不远处几位老人正随着悠扬的音乐,游刃有余地打太极拳。人造瀑布的水倾泻而下。在清凉的风的吹拂下,树叶沙沙响。这些声音和人们欢乐的笑声,构成一首令人心旷神怡的交响曲。傍晚,一轮红日垂在天边。“好球!”我往窗外望去,原来是一群小孩子在打球。那打篮球的人,一边打一边忘情地喊:“快抢篮板啊!”“灌篮!”在旁的啦啦队也不停地喊:“加油!”“加油!”有许多大人带一些小宝宝去花园玩。小孩子们银铃般天真无邪的笑声吸引了很多人的目光。突然从草坪上传来几声“哇哇”的哭声。原来是一个小孩子可能刚学会走路,一不留神摔倒了。旁边有一男一女两个大人,应该是他的父母吧。只见他妈妈刚想走过去扶起他,他爸爸突然为小孩子鼓劲:“加油!小宝贝,自己站起来!”孩子停止哭泣,靠着一棵大树,慢慢地站了起来。妈妈不顾他摔倒弄得一身脏,紧紧地抱住他,给了他一个亲吻。
打球的叫好声、孩子们的欢笑声,组成一首充满活力的、令人振奋的乐曲。我听见楼下响起一首《爱拼才会赢》。是啊,美好的、奋斗的一天已经开始了。我们应该热情面对崭新的一天!