我有一个平平凡凡,普普通通的家,但是却每时每刻洋溢着欢笑,充满着温馨,我们三代人都有这乐观开朗的性格都有着乐观开朗的性格,善于寻找生活中的快乐。
事情发生在今年寒假,那是一个星期天的下午,外公把自己关在开着空调的房间里。我觉得很奇怪。于是,我小心翼翼的来到了外公的房门前,透过细细的门缝看见外公看着电视郑和主持人在学瑜珈呢!
又是转到镜子前,摆出各种样子的姿势,外公看到自己“有没”的姿态,脸上得意洋洋的,陶醉在哪一点也不和谐的瑜珈里。看到外公那笨拙的动作,我不禁想去知指导他。
看到这里,我实在忍不住笑了,急忙奔向客厅,迫不急到的把这个“新闻”告诉外婆、爸爸和妈妈,他们听了,却怀着好奇心去查探个究竟,大家轻轻地走到外公房间,爸爸看了,哈的大笑了;妈妈呢?则笑得喘不过气来;我更是笑得前仰后舍,不停地喊:“肚子,我的肚子”。外婆看到我们笑成这样,便打开门教导,别跳了,年纪这么大了,还练瑜伽!”
外公这才发现我们几个躲在外面偷笑,他看见我们这样,便一本正经的说:“笑什么,就不允许老人家活动活动筋骨啊!”听了外公的的画,我们笑得更加开心了。
我们家里的笑声啊,正是从不间断。这就是发黑色呢过在我家的故事——既温馨,又幸福。