从提着一大包行李进学校,到拖着疲惫的身体风尘仆仆的回到家里,一周的时间匆匆溜走。回顾这一周的心路历程,有很多事情突然出现在眼前。
其中印象最深刻,最感人的应该是舍友互相帮助的场景。记得那个深夜,邓某突然牙疼,室友方某某睡不着。他立即陪他去医务室检查治疗。回来后,其他室友关切地问:“怎么了,牙还疼吗?”“医生怎么说?”“严重吗?”“需要去医院吗?”当时只觉得一股暖流涌上心头。这不是宿舍,而是一个家,一个关爱的家。那些室友比家人好,比家人好。大家互相关心,互相帮助,互相爱护。这是我小学没经历过也没感受过的。
其次是初中的学习。与小学不同,初中的学习增加了几门课程,使得本已繁重的学习任务更加繁重。而且比小学更注重自我管理和自学的能力。每天课后和作业后,你通常有更多的空闲时间,这些都是你自己安排的。你可以选择让它溜走不留痕迹,也可以让它永远留在你的记忆里,一切都由你自己掌控。但我更愿意继续努力学习,把自己变成一台高速的机器,快速适应初中紧张而有计划的学习。虽然我在8000多人中脱颖而出,但我还是要在金山中学贯彻“争当第一”的精神,到时候700多人中谁当国王,就要靠大家的勤奋了。
一切,才刚刚开始,我很期待。