我抬头看了一眼这冷冰冰的夜,两三点寒星萧瑟。月儿,却越发亮的精神。
夜,凉如水。
这夜,我失眠了。我轻轻地走出房间,仰望天际。明月上,娟影萧疏,想必是嫦娥舞着她那宽厚的水袖,清冷冷的,给人凉凉的感觉,又仿佛是一个濒将飘散的美丽影子,晃悠悠的。星儿一闪一闪,好像在悄悄的说些什么。海水也仿佛停止了他的咆哮,睡沉了。寂寞也奈不住啊,从我心中,偷偷的跑出来,与我共赏良辰美景。
我静静的坐在月光下,回忆着从前,顿时,一滴眼泪顺着我的脸颊静静滑落,是啊,在美的回忆,也会沉淀下来忧伤,何况是那些平凡的往事呢,心中的空虚仿佛又多了许多,我知道,肚子饿的时候,可以吃东西;学习差的时候,可以多看书;不舒服的时候,要好好休息;但是,我却不知道这种空虚,要用什么来填满。
也许,有一种空虚,是永远也无法填满的。
我抬头看了一眼这冷冰冰的夜,两三点寒星萧瑟。月儿,却越发亮的精神。
这时,我该做什么呢,找个人说说心里话,那,又是谁?我的父母吗,不,他们根本就不会了解。我的朋友?算了,他们也许早已进入了梦乡。还有谁,自己么?瞬间,我感觉到了寂寞包围了我整个身体,这种滋味,只要尝过的人,都知道,这是一种说不出的凄凉。
这一夜,我如此寂寞,那明天呢,后天呢,大后天呢,等待着我的还有无数个黑夜,
那么,明天的明天,我该怎样度过?
惨白清淡的月光洒近我的房间,夜,深了。