又是秋季,又是遍地落花独自悲伤的季节。拾起一片残缺的瓣儿,回想起那一季的哀伤。
喜欢紫藤花随风而逝的伤感,落花时的那悲伤,那唯美。淡紫色透着白撒落了一地,尽显湿芳。它是自卑的,因为它是紫藤所丢弃的孩子,它只能静静地躺在地上,任由过往的人践踏,它不敢出声,谁叫它自卑,谁叫它流逝。
独爱蒲公英飘零的点点泛白,带着种子漂流他方。它永远来寻找,寻找那一片适合生长的地方,然后,落地生根。繁殖一大片的蒲公英,吟唱在悠悠三月间。
钟情向日葵枯萎的美丽希望。花瓣一片一片的枯败下来,直到最后一片花也随风游走。我想,它大概是最留恋的,要死,也要留下什么。然后,葵花子落入微湿的泥土。待到明年的明年,又会有新的向日葵长起,继续迎着唯美的日出。
欣赏曼珠沙华的娇艳落败。庸俗的红在它身上美得不可比拟。所以,注定呵的死也决不庸俗。它会透着香气,花条一点点地枯萎,从外到内,只要还有一丝娇媚,它也决不舍弃。只到整个都落败了。那样,好似浴火凤凰一般,成灰。但,只要有茎,只要有土,只要有水,下次,它照样惊艳开放。屹立在深涧旁,妙,不可言。
喜欢落花的感觉。
紫藤罗的伤感,蒲公英的飘零。向日葵枯萎的希望,曼珠沙华娇艳落败的浴火重生。它们又挨过了一年,又殆尽了一年,又悲伤了一年。
但愿,下个落花时节,你们依旧在,长在......