“我工作的时候,不想死。批改作业一定很久了。否则,我怎么会背痛……”放学回家,我耳边传来妈妈唠叨的声音。我看到父亲皱着眉头,弓着腰使劲捶着背。我看着很心疼,跑到爸爸面前说:“爸爸,我们学校正在开展感恩教育活动。让我打你的背。”
“太好了,我儿子真行!”爸爸惊讶地说。我捶了几下,爸爸说用力一点,我加大了力度,双手快速交替。“多用点力气!”我只是握紧拳头,狠狠地打了父亲一下。这次爸爸没有说“推”,而是读了“多舒服”。我精力充沛,双手不停“飞”。爸爸笑了笑,舒服地闭上了眼睛。几分钟后,我的手有点软了。“坚持,坚持至少十五分钟!”我暗暗对自己说。过了一会儿,手臂开始发酸,只好放慢速度。看着父亲舒服的样子,我咬紧牙关继续坚持。
爸爸着急地问:“孩子,你的手疼吗?就是这样。我好多了。别打我。去玩……”“没什么。”我低下头,继续用尽全力砸在父亲身上,向父亲证明我还有力气。然而几拍下来,我的手辜负了期望,酸得再也打不动了。只好把伸过来的手放下,轻轻叹了口气,在沙发上坐下。我不知道打我的背这么难。我一直觉得很简单。
“哈哈。”爸爸看着我狼狈的样子,忍不住笑了,然后闭上眼睛,好像还在慢慢享受。我看到他脸上充满了幸福。