黄色和绿色的田野一个接一个从窗口飞过,可能是因为我睡了一上午,被这么无聊的“风景线”吸引,歪着头看着窗外。
后备箱里的呼噜声此起彼伏,就连刚才吵闹的小男孩也在妈妈怀里睡着了,流着口水。突然觉得左肩有点重。当我转过头时,我发现妈妈的头在我的肩膀上。她居然靠在我肩膀上睡着了,一种莫名的喜悦涌上心头。微风从半开的窗户吹进来,我觉得脖子痒痒的。我翻了个白眼,发现妈妈额头上的那缕头发在我脖子里动。我试着用右手触摸窗户,保持身体不动,想关上窗户。她的身体动了动,我赶紧停下来,怕吵醒她。我一直这样,让微风吹进来。虽然左肩有点麻,脖子很痒,但我一直站着不动。因为这是一种幸福,一种帮助别人的幸福。窗外的风景不再吸引人,车内却有一种共同而又特别的风景!
小男孩还躺在妈妈怀里,睡得很香。唾液也流得越来越长。我翻着白眼,看着他妈妈熟睡的脸。她有多像我的亲生母亲。她额头上的皱纹很明显,不再像以前那样光滑了。我妈为了家人伤透了心,掏空了对我的思念。妈妈肯定也累了,该好好休息了。
想着想着,慢慢的觉得左肩没那么重了,脖子也没那么痒了,全身一下子变结实了。我要肩负起这份责任,让自己“享受”这样的“累”,让世界上所有的母亲都享受到和平与幸福,哪怕是短暂的一刻!我保持着原来的姿势,周围的人投来赞赏的目光。这时,一个想法涌上心头:只要你有一点点爱,哪怕只是一点点努力,也会形成一道醒目的美丽风景线!