如果有人说我太感性,我不反对。我爱茂盛多彩的花木;我喜欢耀眼而隐现的太阳、月亮和星星;我还喜欢异国情调、灵活自由的鸟、动物、鱼和昆虫。
“如果一个人欣赏这个世界,那么这个世界就值得他欣赏。”这句话我一直相信。
我很欣赏雨天站在窗台前的生活。江南的雨,常常带来一丝惆怅,落在人身上,又粘又悲。雨点附着在窗玻璃前,拖着下一层的浑浊,像眼泪一样,拖着眼泪。但是,我觉得江南的棉雨,常常让人感到温暖和悲伤,生生不息,驮着一匹马。带来新的抱负和理想。江南人委婉、深情、温柔、善良,就像丝竹奏出甜美的声音,清晰而有见地。一方在水上养一人,江南这雨云,不过是爱情的守字人。
我欣赏刘翔110米短跑的活力,欣赏女排20年后夺金的勇猛,欣赏跳水梦之队的美丽弧线。不过,我也很欣赏李、杨威这两位在“战场”上暂时失去生命的英雄。我们崇尚的是精神,是本质,是生活中不屈不挠的奋斗进取的荣耀。很多年后,当英雄们老去,当过去的荣耀和荣耀也老去,无尽的精神火炬依然在时代的顶端高高燃烧。这种美丽的火花,久久不包,才是我们真正欣赏、关注、敬佩的。
世界上很多东西都是平凡的,然后只要我们懂得欣赏和渗透,其中蕴含的感情和道理就能清晰地呈现在我们眼前。