飘落的树叶,开始倾泻温柔的阳光;树木,开始蛊惑一个季节的缤纷,开始缠绕优雅的溪流,但它们沉入记忆,记得温暖而温柔的味道。
记得去年,我和家人去达州凤凰山游玩。我们停下来,一路走在凤凰山上,欣赏着周围的风景。时间过得真快!不一会儿,已经是中午了。我们都走着,突然听到一个奇怪的声音。从四面八方传来,这时,只听到嘀嘀咕咕的声音,我们到处寻找奇怪声音的来源。还有几声布谷鸟叫,这是我们发现的,这不是奇怪的声音,但是,我们饿了。所以,我们都想吃午饭。
但是我们的观点真的不一样。爸爸妈妈刚说回家做饭。我一听这话,就不干了。我撒娇道:“不,不,妈妈,我想出去吃。”妈妈说:“我们回家吃饭吧!家里有好吃的一餐。我们回家慢慢吃吧。”你一听我就不高兴,我跟我妈闹矛盾了。所以,我打算节食来烦我妈。
于是,我就这样到了晚上,觉得很饿。这时我在想:妈妈现在应该已经睡着了,好饿啊!我去找点吃的。于是,我下楼了。下楼后发现桌子上妈妈做的菜都是我喜欢的。直到这时我才发现我妈在我身后看着我。我妈对我说:“快吃!一会儿不吃,天就凉了。”突然,我的眼里充满了泪水。我在妈妈的眼皮底下吃了所有的东西。
不知不觉中,我长大了,但我忘不了那种味道和温暖。