斜阳相伴,轻风微袭。我认识你,亦如你认识我。
——题记
泪光如星。
见你哭过,湿透青衫,见你哭过,染湿红枕。曾经你的鲜妍,妖娆,即使是一丝飘絮也不愿错过你的姿容。我亦如一个风流倜傥的少年,迷恋,沉醉。
时过境迁,灯红酒绿。一次完美的邂逅,我却用一个失眠的也来认识你,读懂你。一宵冷雨葬名花,即使是之前的花香四溢也阻拦不了香消玉殒的结局。宿命终归是宿命,一种无能为力,一种不可逾越。
此时你哭诉,你挣扎。见过你的泪,是控诉之泪还是忍受之泪?你在感叹!感叹你将只是萎谢了!萎谢是躯体熬不住繁华世事。于是,你飘落,一片一片稍带血腥味。这是一种生离,亦是死别。我轻倚着柔和飘洒的夕阳感受你的无声无息,你的华容归尽。
漫天纷飞在天际,他们在咒示你的无情。瞬间支离破碎的你残落的身躯。你走的如此洒脱,就是面对抚养你,滋润你,造就你的那一小小空间也不曾留下一丝痕迹。飘扬,飘扬。我是能懂你的,懂你的悲哀,你的怨诉。你的泪滴,滴滴落在泥土里,伴着你风化的躯体,残落,滋养大地。
妙舞新成,清歌未了。你亲手将自己葬在那冢,残留在风中的余味亦成了新生的催促。新生,一种光容焕发的姿态。新生的你亦不那么地懂我。我明白,我们都回不到过去了。
然而,深知你的我该如何邂逅新生的你?面对世事无常我们都只是无言了。
于是,繁华归尽,斜阳亦微。