生活中有许许多多的事情会一闪而过,却给人以不同的体验,有开心,有温暖,有难忘……
“爸爸妈妈,五一假期到了,我们一起去北京旅游,好吗?”
“那首先你要知道旅游路线啊,还有那里的历史、风俗风情、地理等。”
说干就干,首先打开电脑,打开百度开启搜索模式。我们可以先到火车站坐火车,然后到达北京的火车站,跟随导航参观景点。
北京,有许许多多美丽的景点,有宏伟的万里长城、故宫博物馆等,让我目不暇接。
首先看一下这个壮丽宏伟的万里长城吧。说起以前秦始皇也筑起了一个长城,但是现在的长城大多数是属于明朝时修建的,长城也就是明长城,它和秦朝时的长城是不一样的,长度不一样,为了防御蒙古贵族的侵扰,建筑材料也更结实。而当时秦长城是为了抵御匈奴建造的。看到它是那样的长,你会不由得惊叹起来——当时并没有现在的科技发达,都是劳动人民用双手夜以继日辛勤劳作的结果,是劳动人民的智慧结晶。而它的作用也是不容小觑,它是民族交融的象征,想想当时的统治者也是为国为民,励精图治吧!
接下来观赏一下故宫,这也是明朝时修建的,看一下它的布局,非常方正,这时候的市和坊是不分界限的,主次分明,最高境界就是展现了皇权至上。故宫又名紫禁城,分成内城外城,这也是明朝时分的,想一下,这花费了人民多少心血,这是几千万劳动人民辛勤劳作的结果啊!
啊!自己动手获得的知识,让我的眼界更加的开阔,这就是我的独特体验。