本是一次平平无奇的作业,但老师心血来潮,非得比个高下。
与其它的本子放在一起,从整体上看都很整洁、漂亮。但你用指尖轻划过一行行,一句句时,那还是有所差别的。笔画的大小、粗细都是由所写之人力度的强弱所造成的。他也直接影响了整体的感觉,细的感觉干净漂亮,粗的就是密密麻麻的字,乱乱的,脏脏的感觉了。
每个人都有每个人的独一无二,她的文采就比我略高一筹了,什么比喻、拟人等等,无一不使她的文章画龙点睛、更上一层楼。我每次读完她的文章都热血沸腾。
让人羡慕的人和事太多太多,其实这都是自己的不足和他人的拥有对比的结果。人生的美好和满足是阶段性的,唯有不足才是永久存在的。
自身丰富,才能感知世界的丰富;自身好学,才能感知世界的新奇;自身善良,才能感知世界的美好;自身坦荡,才能逍遥的生活在天地之间。
拥有一种积极进取的心态胜过拥有一座金矿。
我们没有理由总欣赏别人的长处,而忽略自己的优点;没有理由一味地比高比优,而丢掉了自我。我们要学会对自己有一个全面的、公正的认识。
那些常常说别人的人,不妨把这些时间都用在努力奋斗上,那么你也会成为你口中的“别人”。
每个人都有自己特定的优点、缺点,我们实在没必要因为某些世俗的观念,就将自己改造成他人。这个世界每个人都是独一无二的,就像你当不了梁咏琪,而她也当不了你一样。
学会欣赏自己,当我们比较欣赏自己的时候,会更多地得到别人的欣赏。