简单,就是简单,没有其他可以再解释这两个字的词语了——因为它们在“简单”面前,都太繁琐。人和人之间可以很简单,不需要什么海誓山盟也可以很好。因为海会枯,山会倒,时间在走,世界在变,一切都在变迁游走,唯有心与心的简单的依托才是永远。
中午一起去吃饭,本来对新来的几名同学一无所知,现在却聊得很投机,有那么点儿相见恨晚的意思。后来她知道了我的名字,竟说:“你叫唐子惠,可你一点儿都不贤惠。”我差点把刚咬进嘴里的苹果喷出来——哪有这么说的?她说她喜欢我。看着她亮亮的眼睛闪着喜悦的光芒,我忽然之间明白原来女生之间也可以说喜欢的,也可以这样笑着,平静而干净利落地对另一个女生说“我喜欢你”的。
被喜欢,被欢迎,被认可,被相信,被记住,被寄托一种简单的感情是一种幸福!无意中翻她的本子,她的文字是那种跳动的忧郁的,像蓝色的火,个个晶莹,我也喜欢这种风格。
我们在一起开简单的玩笑,然后一起放肆地大笑,一起疯闹满操场跑,还有简单地相信彼此,正如“君子之交淡如水”,可我倒觉得,我们的友情像茶,像一杯清茶,淡淡的,不腻口,喝进去口齿生香,余味持久……因为简单,不劳神,轻松又愉快,所以生活也变得阳光直射到身上了——温暖。