在我记忆中的校园,教学楼前的丁香花芳香扑鼻;窗边的月季红似火,白如雪;树下的长椅散发着木头的香味;操场边种着柳树,树下种着玫瑰,摘下一片柳树叶就可以当哨子吹。
还未踏进新学校的我满心以为新学校也是这样的。可当我走进新的校园时,有些惊讶,还有些害怕。
新学校的教学楼前没有芬芳的丁香花。窗边好似也种着月季,可好像没有记忆中那样鲜红,那样雪白。树下没有长椅,操场边也没有柳树。一切对我来说都是陌生的。
新学校比我之前的学校大了不少,没有一个认识的同学,我心里多了一份忐忑。
面对和蔼的老师,我放松了不少,我很喜欢我的语文老师,因为她和我小学的语文老师很像,说话都是轻柔的,都是爱笑的,都是喜欢读书的。
面对这里,我觉得这里的一切都很好,操场边虽然没有树,但非常宽阔,教学楼前虽然没有丁香花,但……我相信,我一定可以很快地适应这里。
初一的新生活,我觉得很不习惯,一天的八节课,增加了的新学科,陌生的同学,新的老师,新的教室,我感到孤独,紧张,还有好奇。
这里虽然和我记忆中的校园完全不一样,但也很好。窗前的月季虽不如记忆中的红艳,却也是红似火,白如雪;树下虽没有散发着木香的长椅,却有更大的树荫……
不论是新学校还是旧学校,各有各的好。不管是在新学校还是旧学校,我都一样可以努力学习。