童话中的丑小鸭在湖里羞愧地低下头时,发现了自己的美丽。也许你不自信,但生活一定会给一个让你发现自己美丽的机会。
我曾经觉得自己很丑,对自己没有信心,但是生活给了我一个机会,一个改变我的机会,一个新的机会。
审美的角度。那天晨练后觉得又累又饿,就想马上回家吃饭。我边跑边有感觉。
事情跟着我。回头一看,发现是一只小狗。它似乎像它的主人一样跟着我,当它看到我停下来时,它就停下来,用看着我,就像我从来没有见过一样。什么样的眼神,充满希望和绝望。受害者似乎在等待救援队眼神让人觉得可惜。
于是我带他回家,给他找了点吃的。当它看到食物时,它的眼睛立刻亮了起来,它似乎看到了一个救世主。看到了吗,狼咽下去,觉得很欣慰,很开心。再看自己,突然发现自己也很美,美还是可以这样表达的最多。
生活中有不同形式的美。草没有树木的浩瀚,却有草原的辽阔之美;没有阳光,月亮也能发光荣耀大地,却能牵制人的思想;鸟没有鹰那么凶,但是聪明灵活。
可能你经常感叹自己缺少美:外貌不帅,身材不合身,穿着不好看,或者举止不时尚。
或者说话缺乏流畅和美感,或者唱歌没有旋律美。然而,某件事或某人在那一刻触动了你,让当你睁开眼睛,你会发现你也很美。
只要你勇敢的去发现,你就会发现自己的美。