似乎自从考外校失利后,我就愈发颓废了,文仍旧是曾经那几篇,学习效率也不见上涨。
潮湿的空气充斥着房间,让我感到自己的稿纸都要霉掉了。
可能这就是所谓的“瓶颈期”吧,写文的瓶颈期,失利后,我很失落,连带着我的文笔,也是日日下降。
忽然想起曾经那段勤奋的日子,文思似乎永远都用不尽,一天写文的数量没有上限。可能正是那些日子过分勤奋以至于现在瓶颈期的我,一天2篇文都够呛。
在我的印象里,外冲和写文分不开。
做机考题累了,我就只是写文,不会像之前那样,打开南极找人聊天。那样的日子,很轻松,不用管人际关系,文笔日日渐涨,成绩也是越来越好。那段时间里,我曾一度认为,像我这种人,应该是不会有瓶颈期的吧。
可是今年的6月份,不知道为何,突然之间,我变得浮躁,没有心情好好写文,更没有心情去认真做机考题,从来都是敷衍。也不再坐在窗前静静欣赏窗外美景,看着飞鸟,我会暴躁的把稿纸揉成一团扔掉。这些暴躁同时导致成绩一度下降,这和我后来的失败,有着很大的关系。
真的很怀念曾经那个高产的自己,我正在努力的跑,去追上曾经那个满是动力的自己。马上升初一了,初中更没有什么时间去创作,去将自己想写的话写下来与大家分享了。
所以,现在我必须尽早脱离瓶颈期,我正在渐渐脱离瓶颈,会让霉掉的稿纸重新充满生机。文字,只为文字。
会度过瓶颈的,在努力,在变好,会回到曾经的辉煌的。