今天,我如往常一样,探眼张望窗外的花朵。夏天来时,他们一朵朵开的无比娇艳,可秋天来了,一片片花瓣相继落下,让人怜悯。看着看着,我仿佛也成了一片落花
我们种子难得被丢进土壤,所以一来到这里,就依着温暖的怀抱拼命地长阿长啊,待到鸟儿来报春时,我和伙伴们一起围成了小花。到了夏天我们一起长大,与其他的花儿珍奇斗艳。
直到这年的秋天,我们都开尽了,都要回到泥土中去,尽管我们很不情愿,但最终要有一生的归宿。可我们不认为这有多么可怕,因为这是一项光荣的使命,我们的牺牲是为了自己的下一代,为了让它们更好更美丽,很久以前就有人说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花” 。这正是我的心声,在走向泥土的途中,我没有遗憾也没有慌张,我和同伴们只有从容,静静地等待着,我们要把自己所有的美丽绽放出来,献给观赏的人们。其实我们绽放出的不仅仅是美丽的外表,更是一颗美丽的心啊!这会让灰心的人重拾自信,犹豫的人豁然开朗,忧伤的人心花怒放。一阵微风吹来,摇摆不定的我彻底脱落了,我轻轻地打着旋,围着花茎翩翩起舞,短暂的旅途变得十分漫长,我尽情享受着这段让我不舍又让我欢悦的路,我悄无声息地落地了。躺在地上,我仰望着那坚强的花茎,明年的春天那里会长出新的花、叶,而那些也有我的功劳。
这时,我回过神来,又望望窗外满地的落花,它们一定为自己做出的贡献而开心吧!