暖是什么?暖是冬日里的热茶;暖是一声叮嘱;暖是一份关怀;暖是一份安慰;暖是无形的,却在生活中无处不在。
暖是平凡的。早晨,雨倾盆瓢泼,没有一点要停的样子。母亲手忙脚乱,慌慌张张地拿出毛巾,擦着淋湿的车子,可是不一会儿,毛巾也湿透了,眼看着上学要迟到了,我很着急,母亲也很着急。这时候有一辆车经过,车里的叔叔摇下车窗,问:“你们是要去三小吗?”母亲回道:“是的,你们也去三小吗?”那个叔叔继续说:“对,要不我捎带着他们吧。”母亲当时没有犹豫,直接将我和弟弟交给了那个叔叔。后来放学妈妈说:“当时真的没有好好想一下,不过还真是谢谢那个好心人了。”其实世界上也不都是坏人。
暖是责任,是无私的。我以为国庆假期每个人都可以休息,但是我错了。这天我和朋友约定一起去书店,在路上(公交上)我听到了一个司机与乘客的对话,这位司机是我每天早晨都能看到的,因为每天上学我都要坐公交,每天这位阿姨总会想尽办法让每个人都能上来,正是因为这位司机才有好些学生可以准时到校。一个乘客对司机说:“你们国庆不放假吗?”司机回道:“不放假的,国庆假期我们更要开得仔细些,快些,因为国庆假都要出来玩呢。”那乘客又问:“那你们过年放假吗?”“嗯,不放。”没有假期,他们坚守这份责任。
正是生活中的点点善举,才让世界充满温暖。