今天是星期五,我参加的几个校运会项目今天正在举行。其中让我记忆最深刻的比赛是跳远比赛。
午后的太阳好凶,让人有点迷茫。烈日下,我参加了800米和200米长跑,我累坏了,但我还有一项重要的比赛要参加,那就是跳远。
虽然我很小,但我在跳远方面很有天赋。烈日下,我很累,会发生什么?嘿!真是担心。但我觉得,既然参与了,就应该努力去跳。不要刻意追求成绩,只要我努力,就不会有遗憾。
游戏开始了!每个人都跑得很快,跳得很高。大家都取得了不错的成绩。
轮到我的时候我赶紧冲过去跳了——“天啊!”真不敢相信我跳了这么远。
就在我为自己的成绩骄傲的时候,裁判判我踩线。这真的让我哭笑不得。刚才还在笑,现在又难过了。
回到起点,脚一直抖,汗水从脸颊滴落,体力有点累。但是同学们的欢呼声给了我很大的鼓励。至此,我已经顾不了那么多了。我静静的想了想技术动作,深吸了一口气,咬紧牙关,跑上去就起飞了。我仿佛插了一对翅膀,在空中划过一道弧线,稳稳地落在了沙坑里……
最后,我在这个项目中获得了第二名。我很满意,因为我尽力了。体育比赛在乎的不是你获得的奖项,而是顽强拼搏的精神。努力的过程是宝贵的财富。不管结果如何,只要做好自己的本分,就不会留下遗憾。