我是一只野猫,生活在高楼林立的城市。我父母说我不应该住在这里。这个我是长大后才明白的。虽然有点晚,但我比任何人都清楚。我经常想象,也许我的家曾经是一个富裕的人类家庭。但现在我在这里,在人们的眼中来回穿梭,这无疑剥夺了我。我这种应该是乐在其中,在所谓的宠物食品和玩具里尖叫。那我呢?我的毛色不好看,没有贵族血统。如你所见,我很普通。是的,我的出生和外貌都是安排好的。在这个高楼林立的世界里,无家可归的人只是被忽视和嘲笑。但是你不用同情我,因为流浪也是我自己的选择。不然我也不用坚持自己最后的尊严一个人去找吃的,也不用总是绕过人群。固执总是带来痛苦,但我愿意承担结果。当别人戏弄和扔食物时,他们周围的脸会变得扭曲,充满欺骗性的微笑。而我在自己的世界里,在我最后的战场上。但是,我挣扎着站了起来,直到有一天我找到了愿意和我一起走的人,我会抚平我的伤口,无论我有多深,我都会牢牢的忘记。如果不能抚平,我就掩盖。这个时候,也许他会发现我正常外表的优点,然后欣赏我,记住我,这是我最幸福的时刻。是的,可能没有这个人,但我还是会按照自己的意愿生活。这是我享受辛苦晚餐的最愉快的时光。我的努力给我带来了无限的充实,让我想起了妈妈的拥抱。我告别了安逸的生活,我一直爱着我的家人——但我从不后悔。在繁华的世界里,我是一只孤独的野猫。