世界上除了可歌可颂的母爱,其实还有许多让人感动的爱,比如同样为的和美还的父爱,父爱没有母爱那么无微不至,常常让不懂事的我们想不起他们一直伴随的爱。
父爱是一首平凡的歌,浸润我们生命中的每一个季节。读了这篇文章,我们却都会被作者和我父亲间的真挚深深地感动。作者小时候很调皮,父亲为了让他养成夜读的习惯,每天晚上都会做到他旁边督促他,又一次因为太劳累父亲睡着了,就在注意上按了一个楔子来提醒自己,但又怕吵到孩子,就纹丝不动的坐在那,直到腰酸背痛。升到了中学后,父亲不论严寒酷暑都不辞辛苦的给他送来米菜,而我因迷上了缪斯女神而高考落榜,为了圆自己文学梦,我选择了军营,到了那儿,我干的全都是粗活,就当我想逃避时,父亲的一封信是我坚持了下来,最终,我考上了某政治学院的新闻系。是父亲深沉的爱,炽热的心让作者懂得了坚持和努力,终于迎来了希望。
我想起了以前一次,我们出去旅游,晕车的我不小心吐在了爸爸的身上,他把衣服扔在了一边,让我躺在他的腿上,不知不觉中我睡了很久,醒来看见爸爸怕惊醒我,一直端正的坐在那里一动不动。
许多的人都说母爱伟大,但是,有多少人能真正体会到父爱?母爱是细腻的,而父爱是严肃的,父爱同母爱一样伟大,一样无私,不求回报,只是父爱表达的方式不同而已。当你亲身感受到父爱之后,你才会感到父爱的温暖和心中的感动。