我的父亲,我仍然要一遍又一遍地提到他。我出生时,父亲停住他匆忙的脚步,放下手头的工作,“两耳不闻窗外事”,一连几天守护在医院……不到半岁,他便专心致志地教我开口说话,当我模糊地喊出第一声爸爸时,他激动得几乎让所有的人都知道。
父亲的爱是无声的,是博大的。很多时候,他没有语言,没有行为,只有弥漫在空气中的那些足以使你落泪的气息。
父亲说的话字字句句都能深深印入我的心灵,如烙印般深刻。父亲,永远是横在我心头的一根大梁。很多时候,父亲要比我想象中的要脆弱,让我总得很小心,害怕触伤父亲。
父亲的笑,是那种悠深回肠的。听他笑,很多时候,其实是一种享受,因为他的笑是那样纯净,挣脱世俗烦挠的清透,凉至心底。
父亲的话语,总是让我受益终生。
有人说,父亲的美,只有经历了社会洗礼、风雪沧桑,才能体会到他的伟岸;所有的父亲,总是在经意不经意间被人忽略。可我的父亲,他却让我现在就知道他存在的重要性。我的父亲,是我的航标、我的路灯、我的Map,为我指引远去的方向。
母亲较父亲而言,能够有特权——落泪。但母亲的泪,永远都是落在我的伤口上,落在我的摔痛处。她的一生,交给了她爱的丈夫和孩子。我想,这样,她就已经满足了吧!
母亲的爱是伟大的又是细致的,它悄悄地“随风潜入夜”,便能“润物细无声”。
父亲那永恒的爱,让我成长。