一般来说,父亲似乎没有母亲伟大,可能是因为没有太多的词句为父亲所拥有。在每一个人生的旅程中,更多描绘的是母亲的慈爱,而父亲充当的只是在后面默默的支持我们。其实父爱也很伟大,只是他爱孩子的方式与母亲的不同罢了。父爱的爱全部在他那孩子之中。
每当谈起我的父亲,我不禁流泪。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位”。
而我对我父亲的爱,比对母亲的爱更为重要。自我懂事以来,父亲已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。
这就是我的父亲,一个爱好广泛的、乐于助人的好父亲,我怎么能不爱他呢?