清晨,迎着夏日的阳光,我来到湖边跑步。不一会儿,已经大汗淋漓了。
“刷刷刷”,突然我听到了扫地声,转身一看,一位环卫工人正在辛苦的劳作。
她皮肤黝黑,脸上有些皱纹,一身桔红色的工作服,看上去挺精神,也挺和善的。虽然豆大的汗珠在她的脸上不停地流,但阿姨还是一直卖力地扫地。哪怕有一只飞虫停在她的脸上,她也无暇顾及。看了这场景,我就跑去问阿姨:“您每天都要来打扫吗?”阿姨微笑着点点头。我想:每天都要来?如果下雨呢?如果打雷呢?她真的就像白杨树一样,不管遇到狂风还是暴雨,不管遇到酷暑还是严寒,她总是那样尽职尽责,风雨无阻。
虽然天气很炎热,但阿姨还是工作得非常认真。她用扫把将树叶和掉下来的小树枝扫去,用抹布擦去雕像上的灰尘,用钳子捡起游客扔的塑料瓶、餐巾纸等。保证了西湖边的干净、整洁。让我们的西湖更美,家乡更美。也给了我们舒适的环境和一片蔚蓝的天空。
于是,我回家切了块西瓜,送给了阿姨。她笑得很甜,使我顿时感到很温暖又很自责。我真想为她做点什么。
此刻的我,对她充满了敬佩!这个看似平凡的岗位,却是那样的不平凡!