在一个人的人生当中,父亲总是一个指引你的引路人,我的父亲就是一个工作努力,热爱运动的人。
我的父亲经营着一家自行车店。他每天八点钟去开门,晚上七点回家,回到家后也不歇着,而是去帮我妈看孩子,总之他每天都很忙很忙,有一次我自告奋勇地去和父亲一块开门,并帮他看店,于是我父亲早早地去开门了。
到了店以后,我们把门开开,并且我还帮助爸爸把自行车都摆了出来,收拾完以后,来客人了,爸爸礼貌地接待了客人,并耐心地给客人介绍各种各样的自行车,客人听完以后有点心动,于是他就让我爸爸给他装一辆自行车。爸爸把车子装好,并且送了他自行车上必备的用品,这些用品爸爸也帮他装好了,客人心满意足地离开了。
随后爸爸又开始装车了,就这样一天的生活很快过去了,爸爸累得满头大汗,而我却没流一滴汗,我内心十分的愧疚难受,觉得父亲实在是太辛苦了。
有的时候父亲也是很热爱运动的,他每天早上都会带我骑车,我们一块儿感受着海边的海风,闻着新鲜的空气,实在是太美妙了!这真是我最快乐的时候。
父亲真的是我一生当中最不可缺少的引路人,我现在要努力学习,长大以后以优异的成绩报答父亲!