假如我会变
如果上天可以满足你的一个愿望,你会许下什么愿呢?也许有人会想做一个大富翁,也许有人想做一个美丽的公主,而我,却想拥有像孙悟空一样的七十二变。
假如我会变,我要变成一片云,飘到沙漠上空去下一场大雨,让那里的植物和动物都不用忍受干旱,我要让沙漠变成绿洲。然后,我再飘到那些干旱、缺水的地区和国家,下一场透雨,让小树变得挺拔起来;让花朵绽放;让庄稼喝到甘甜的雨水,让那里的农民有个好收成。
假如我会变,我要变成一棵参天大树,在夏天时挡住炎炎烈日,让人们在我的树荫下乘凉。
假如我会变,我要变成一阵清风,吹走夏日的炎热,让小狗不再热得吐出舌头。吹走人们的疲倦,让人们头脑清醒,精神百倍地投入到工作和学习之中。
假如我会变,我要变成一个自动改作业的机器,只要把作业放在下面,机器就会自动扫描,判断对错,这样老师就轻松多了。
假如我会变,我要变成一只特殊的萤火虫,给走夜路的人们指明方向,让他们不再害怕。
假如我会变,我要变成一朵朵鲜花,装扮我们伟大的祖国,让她变成更加美丽。
假如我会变,我要变成
啊,假如我会变,我要变成对人类有益的事物!