起床大战
一个星期六的早上,我睡得很香很甜。
睡梦中,忽然觉得有人在推我。“起床了!都8点多了你还在睡!”妈妈不知何时走了进来。
我迷糊道:“我还没睡够呢!”说完,我翻身向里,依旧闭着眼睛呼呼大睡。妈妈又推了推我这个裹得鼓鼓的“大蚕茧”,说道:“该起了!快点!小心睡的时间太长变成了大胖子!”妈妈总是拿“胖”来威胁我。
“哼!我就不怕胖!被窝里多舒服!再说难得周六多睡会儿,等到了周一就没得睡了!一个星期前五天睡不好,后两天要好好补补精神了。”我心里想着,铁了心继续闭上眼睛睡觉,还故意打起了呼噜。
妈妈见我没反应,轻轻地推推我,深深叹了一大口气。
好大一会儿,妈妈没有动静了。“咦!妈妈怎么不喊我起床了?”我心里正纳闷,忽然就“啪”地一声被拍了一下,紧接着就听见一声“河东狮吼”:“赶紧起床!不然作业加倍!”这个声音穿透力十足,看来妈妈似乎下定了决心!
“唉!周末也不叫人睡个好觉!”我嘟囔着翻身坐了起来。
“我再躺10分钟!”我央求着。
“不行!”妈妈的态度很坚决!
没办法,我只好开始穿衣起床了。见我起床,妈妈这才心满意足地走了。
哎,起床大战又一次以妈妈的胜利拉上了帷幕。