起床风波
“哎哟!快给我起来啦!”我大喊道。是什么事让我如此生气呢?是这样的
一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光透过窗户照进房间里,暖暖和和的,十分舒服。这时,妈妈给我的任务却让我如遭晴天霹雳,那就是让我们家俗称“睡神”的哈哈起床。可是如果不接任务那就太没面子了,百般无奈下,我接了这个任务。
于是起床大风波便正式拉开了帷幕。我用了诱惑计,和蔼地说:“小祖宗,快起来吧,如果你起来的话,我就把所有的零食都让给你吃。”弟弟不屑一顾地问:“那玩具呢?”我心中的怒火已被点燃,就在要发怒的一瞬间,我对自己说:“冷静,高源,弟弟还小,不懂事。”我讨好地说:“你要什么就给什么。”弟弟竟说:“我才不稀罕!我的玩具多的是。”我想:哼!你敬酒不吃吃罚酒,看我的B计划。
我使用了挠痒痒,这可是天不怕、地不怕的弟弟唯一的弱点。只见我袖子一卷,手指一伸,嘴中发出“咯吱,咯吱”的声音。弟弟便“哈哈哈”地笑,最后,束手就擒,投降了,喊道:“我起来,我起来,希大侠,求你不要挠了,行行好。”我便停下手了。弟弟穿好衣服出去了。
啊,任务终于完成!原来当妈妈如此辛苦。我已经长大了,要多为妈妈分担家务事,成为妈妈温暖的小棉袄。