我喜欢的一本书优秀作文
你知道吗?大自然里充满了有趣的知识,奇妙的事情,当你认识到它的魔力,你会深深地爱上它。
妈妈告诉我,走进大自然就像走进一个梦幻多彩的世界,那里五彩斑斓,是多么的美妙、和谐、壮丽与可爱。身在其中去欣赏它的美,可以让我们保持一颗善良的童心。
下面我为大家介绍一本我最近喜欢看的书,是由德国作家安妮·默勒奶奶写的:《一粒种子的旅行》。默勒奶奶在书中向我们介绍了很多有趣的植物是如何旅行的,例如老鹤草的小勺子,田蓟的小伞,草莓的匍匐茎等等,真是太有趣了。
蒲公英的种子就像一个个小伞兵,借助风的力量,风往哪里吹,它就往哪飘,帅气极了;牛蒡的种子只要有小动物经过,就会黏在它们身上,这样就能到达很远很远的地方进行生根发芽;最不可思议的是还有种子会乘坐出租车。
书中向我呈现了各种植物是如何旅行到世界各地,忽然间我也好想去当一名种子的搬运工,把这些美丽的小种子带到世界各地,让它们在其他地方生根发芽,茁壮成长,开出美丽的花,让我们的世界变得美丽多彩。