我喜欢的一本书优秀作文
我最喜欢的一本书是《小猫出生在秘密山洞》。它是杨红樱写的“笑猫系列”的一本书。它非常有意思,简单讲述了一个猫家庭的故事。
它讲述了一只会笑的猫和一只虎皮猫生下了孩子的故事。笑猫和他的妻子虎皮猫生下了四只猫,它们分别叫胖头、二丫、三宝和小可怜。小可怜非常可怜,正如它的名字一般。它是家里的老四,从小就体弱多病。它的哥哥姐姐都睁开眼睛七天了,它才睁开眼睛。最后,结局非常悲惨,小可怜因为一场突如其来的寒流冻死了。
我最喜欢这本书将近尾声的地方,就是小可怜快冻死的情景。爸爸出去找挡风的石头,妈妈把小可怜搂在怀里。等到爸爸回来时,它都惊呆了,因为胖头、二丫、三宝把家里所有的东西都堆在洞口,它们堵在最上面,为它们的小妹妹挡风。它们的四条腿都在发抖,尾巴都被吹到前面了。可他们动摇了吗?没有。下来了吗?没有。它们依然站在那上面。
我之所以推荐这本书,是因为它非常有趣,同时也很感人。我觉得你一定要看一下这本书,五星强力推荐。