学骑车
每个人的心里都有一个愿望,随着时间的流逝不断改变,在我八岁那年,我也有过一个小心愿:学会骑自行车。
每当我看到别人来去自如的骑着自行车,都羡慕不已。于是,我在心里默默许下了一个心愿:我一定要学会骑自行车!一天,我便缠着爸爸教我学,他答应了。爸爸告诉我:“你先把一支脚踩在踏板上,另一只脚踩在地上滑。”说完他又给我示范了一次,我也学着爸爸的样子骑了一次,心想:原来学骑自行车也不过如此简单嘛。接着爸爸说:“你现在先试着自己骑,我在后面扶着你,骑自行车最重要的就是掌握平衡”我照做了,这样骑起来不仅轻松,而且让我感觉自己已经学会了骑自行车,心里开始洋洋得意起来,我便越骑越快,爸爸跟不上了停下了脚步,我没发觉。忽然,我看见前面有个台阶,我叫爸爸停住,却发现爸爸早就不在后面了,马上就慌了神,我想刹车,可又不会,自行车便和台阶来了个热烈的拥抱,我被连滚带爬地摔在一旁。我忍着疼痛爬起来,吸取了刚才的教训,便让爸爸教我如何刹车和掌握平衡,一切准备就绪,我又重拾信心骑了起来,经过多次练习,我终于学会了骑自行车。
成就心愿,需要付出行动和努力。在我以后的成长道路上,我将会实现一个又一个心愿。