学骑车
在每个人的童年记忆中,记载着无数个第一次,在这些记忆里,有惊心动魄的场景,有激动人心的瞬间,也有悲伤忧郁的时刻对于我来说第一次学骑车的经历最让我记忆犹新。
那年我5岁,家里为我买了一辆崭新的自行车,可是当时的我并不喜欢那个款式,就把它放在了车库里,再也没动过。
我读小学一年级那年,在一次放学回家的路上,看到小区里有几位大哥哥正在骑着两轮自行车玩耍,还使用了多种技巧,一会用站立式快骑,一会慢骑走S形路线,当时我就觉得他们真酷啊,看得我眼花缭乱,心里顿时痒痒的。
回到家后,我就迫不及待地推出了那辆尘封已久的自行车。只见那车灰头土脸,面目全非。当晚我找来抹布仔仔细细地将它擦了个干净,又在爸爸的帮助下,用工具把它改造成了一辆两轮自行车,期待着第二天的到来。
第二天,妈妈听说我要学骑车,她十分赞成,并且当上了指导员,我颤颤巍巍地坐在车子上,双手握紧车把,害怕一不小心摔个鼻青脸肿。在妈妈细心指导下,我骑出了好几米。当然,成功背后还是要付出代价的。虽然没有摔得鼻青脸肿,缺胳膊少腿,但身上却留下了一块块乌青,但这又何尝不是我成功的最好见证呢?
第一次学车给我留下了深刻的印象勇气和敢于挑战的精神是成功的必备条件。