星期天,风和日丽的早上,我从梦中醒来,妈妈告诉了我一个好消息:妈妈送给我一辆崭新的折叠自行车。妈妈要教我学自行车,我充满了好奇心。
我和妈妈推着那辆崭新的自行车来到宽阔的广场上,妈妈开始教我学自行车。第一步,两手放在车把上与肩同宽,屁股坐在车座上,两脚放在车蹬子上,妈妈小心翼翼地扶着车,我的身子和车把,不知怎么了总是摇摇晃晃的,生怕摔跟头。妈妈在后面扶着车,累得满头大汗,我和妈妈一遍又一遍的重复练习,我的车把也不晃了,我的脚能连续蹬满轮了。我大胆地说:“妈妈,不用你扶车了。”我迅速地骑上自行车,然后我的手和脚不听大脑的命令了,要摔跟头。妈妈一个箭步来到我身边扶住我,生怕我摔跤。
第二天,我们又继续学,妈妈只扶了我一两分钟便悄悄松手了,我却不知道。一直慢慢的骑着。过来一会儿,妈妈出乎意料的说:“学会了!学会了!”我听到妈妈的声音,下了车回头一看,原来是我自己骑过来的,我简直不敢相信!学习骑自行车让我明白:“勤奋使人进步,懒惰使人落后。”