《西顿动物故事》读后感
这个寒假,我读了《西顿动物故事》这本书。这本书介绍了许多野生动物与他们各自的敌人作斗争的故事。有狡猾的狼王老暴。伟大的母亲莫利但使我感受最深的还是《泉原狐》这篇文章。
这个故事主要讲了:作者从森林中抓回一只幼狐,母狐用尽了一切它所知道的方法后,依然没有救出小狐狸。最后,它喂小狐狸吃下了毒饵,让它走向了真正的自由之门。
读完这个故事,让我感到了母性的伟大。母狐多次冒着生命危险给小狐狸喂食,连生命都可以不顾。这让我想起了汶川地震中的那位母亲,用自己的身体挡住砸下来的石块,护住了婴儿。
另外,我读完这个故事,一个大大的问号悬在心头:什么才是真正的自由?莫非死亡才是真正的自由?不!自由应该是无忧无虑的生活在丛林里。是谁破坏了这一切?是人类!
现在,越来越多的人喜欢养宠物。而且还喜欢养很稀奇的宠物,比如蛇等野生动物,人们有没有想过,它被人们抓住,它就失去了自由。如果这是这个种群的最后一只,这个种群就绝种了。
所以,我在这里郑重呼吁:从今天起,不买野生动物制品,为减慢野生动物种群灭绝而出一份力。