野生动物世界之旅
今天天气晴朗,我们来到了广州长隆野生动物世界,坐上了小火车进入了乘车游览区,近距离观看野生动物。
首先,我看到了美丽的孔雀,解说员问:“大家知不知道是孔雀先生开屏,还是孔雀小姐开屏?”好多人都猜是孔雀小姐开屏,结果出乎意料的是孔雀先生开屏,因为孔雀先生在求偶的时候是展开美丽的羽毛来吸引孔雀小姐的。
火车在继续往前走,沿途还看到了中国的三大国宝:活泼可爱的金丝猴、憨态可掬的熊猫还有体型雄健的金毛羚牛;接着映入眼帘的是呆萌的马来貘,它好像原始时代的象一样,有着大象的鼻子和猪的身材,就是没有象牙,走起路来晃晃悠悠、憨态可掬。
走着走着我突然看到了高大的长颈鹿,解说员说:“长颈鹿是动物界的模特,走起路来虽然同手同脚,但是非常优雅。”解说员又问大家:“长颈鹿有多少长处?”脖子长、腿长、尾巴长、睫毛长、舌头长五个长处。有些长颈鹿在舔树,后来解说员告诉大家,它在清理舌苔。
来这里游览,我不仅认识了好多动物,还了解了它们的特性,收获颇丰。