动物世界
大家好,我叫李衍,今天我将带你们游览动物的世界。
蓝鲸:一头成年蓝鲸的身长可达30米,相当于五根电线杆那么长,体重可达150吨,等于15头大象那么重。一头成年蓝鲸的心脏相当于一辆小轿车那么大,毫无疑问,蓝鲸是地球上个头最大的动物了。
象龟:如果动物界有长寿大奖的话,那么获胜者百分之百是象龟。象龟大多数生活在靠近厄瓜多尔的科隆群岛上面,是世界上已知寿命最长的动物,有些象龟的年龄可达一百五十岁,所以长寿大奖非象龟莫属!
鼩鼱:这是一只鼩鼱,从鼻尖到尾尖,一共才8厘米长。如果你变成一只鼩鼱,会觉得自己真是好小啊,就连蘑菇也比你高大好几倍呢!
猎豹:也许你跑得很快,不过要是你跟鸵鸟和猎豹赛跑的话,就一点儿赢的希望也没有了。鸵鸟奔跑的最高速度是每小时72千米,比鸵鸟跑得更快的动物,就是猎豹了。它的奔跑速度可达每小时110千米,平均每分钟接近200米。毋庸置疑,猎豹是陆地上跑得最快的动物。
这次动物介绍就到这里,希望大家平时多多关注动物,爱护动物,共同描绘人和动物和谐相处的美好画面。