我是一只青蛙
我是一只小青蛙,我和我的同伴们生活在一只小池塘中,那里的山清水秀,风景很美。我们无忧无虑地生活着:白天出去找吃的,晚上出来乘凉,快乐时就为人们唱歌。
直到有一天,当我们出来唱歌时,一只无情的大手向我们伸来,我的一些同伴被抓走了。大家吓得惊慌失措,连忙跳入水中躲起来。后来,我和我的同伴们经常会看到那张凶恶的面孔和无情的大手。我们再也不敢出去唱歌了。
有一天,我实在太饿了,于是跳出来找东西吃。就在我看到一只虫子准备扑上去时,我突然被一双大手摁住了,然后被扔进了一个黑乎乎的袋子里。在里面,我发现了很多伙伴。大家都在哭泣着,非常想逃出去,但是无论我们怎样挣扎都无济于事。后来我们都哭累了,不知不觉就睡着了。
我醒来时发现我们到了一个市场里面,被集中关在一个网袋里。我看见一个小贩一只手里拿着一把闪亮的刀子,另一只手抓着我的一个同伴,然后飞快地割掉他的头,剥去他的皮,我看得很害怕,吓得瑟瑟发抖。我也平静地闭上了眼睛,因为我知道自己也快要死了。
我很恨人类,难道他们不知道我们和他们是好朋友吗?我们天天为他们庄稼捉害虫,保护农作物。我多么希望人类能爱护小动物,保护环境,让我们能够无忧无虑、自由自在地生活。