我的同学(六年级/450字)
有个人,被人称为“丁小兔”,只因玩游戏的角色是只兔子,便得此称号。又因名字书写太过分散,又得“丁马肃”这个怪异称号,他就是我的好同学丁骕。
他长得很高,头顶有一些呆毛,是一个很会创造的人,经常发明一些奇怪的东西。
有一次,他买了几个玩具,和他同桌在课堂进行着组合玩具的光荣使命,他们为了躲避老师的搜查,使用了浑身的解数,终于说服和他们一张桌子之距的辛仁杰,只要老师一来,辛仁杰就提醒他们,经过了令人紧张的九九八十一分钟,玩具终于组合完成了,他拿着自己做的巨型玩具,到处去炫耀,正当炫耀的起劲时,老师突然来了把巨型玩具收走了,唉,真是乐极生悲。
丁骕还有那种乐于助人的精神值得我学习。
快要上课时,老师让我们准备好上课用的工具,可是,有个同学的圆规却找不着了,他非常着急,就像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,丁骕把他的圆规给了那个同学。上课时,他却因为没有圆规而被老师罚站了。下课了,那个同学来感谢丁骕,丁骕大义凛然地说:“不用谢,这是应该的。”
这是我印象最深刻的一个人丁骕,一个发明家,一个爱乐于助人的人。听了我这一介绍,你们应该也对他印象深刻了吧?