也许没有远大的报复,也许没有所谓的理想、亦或者是梦想。我的青春平静而哀伤,在别人奋力去拼搏理想中的成绩和学业时,我却忽然想把自己关进房间写诗,尽管这是个饿死诗人的年代。
以前,有人问我理想是什么的时候,我忽然间为这个问题慌张了很久。我想了很久,我的理想是什么,或者说,毕业后我会想要去干什么,才能让自己的生活不空虚,丰富而美丽。
懒惰也许是人的天性,哦,不,也许应该说是我的天性。我没有把所有精力都花在书本学习上的习惯,也没有每个月都要考到全班前几名的那种心力,我想,我是懒的,很懒的那种……
纵然临近考试的分分秒秒让别人心慌,而我,却异常的安静下来。我忽然不知道考试意味着的是大人们希望的未来,还是我自己想要的平淡,也许我并不甘于平凡。
看着读过的书本摞成一堆,写过的方程式停在结尾,忽然就无力了。
朋友发来鼓励的信息,父母投来乞求一般的目光,是压力?是信心?我分不清楚,心里有种沉闷的感觉,像是心脏封闭了氧气。
我散步在操场上,隐约嗅到栀子的清香。闭眼,我仿佛看见纯白的栀子开出青春的烈火。