那时作文400字
刹那间,爱之花在柔情似水的岁月中绽放。
清寒的早晨,冷风吹过树梢,留下“哗-哗-”的响声,太阳才如同一位步履蹒跚的老人,缓缓地升起。母亲站在阳台上,受着冷风的侵袭,双手早已冻得通红,拿着衣架的手,不禁颤抖了一下。
父亲准备出门上班了,走到阳台,想和母亲打个招呼,却发现母亲冻红的双手。父亲的眉皱了一下,似乎在心疼。又拿过母亲手中的架子,把她的手轻轻地握在手心,想把心中的温暖,都传递给她。
“这样,会暖和些吗?”父亲满眼深情地望着母亲,似乎在用清澈的眼神轻轻拂去岁月的尘埃,悄悄地撩起属于他们心底那层柔美的涟漪。
他们谁都没有说话,只是静静地凝视着对方,手心里传递着温暖,心底有某些东西正悄悄地萌发。
明媚的阳光,斜斜地洒进阳台,驱走了最后一丝寒意,暖意在蔓延。
母亲低着头,抿着小嘴,似乎在些羞涩,脸微红,嘴角洋溢着幸福的微笑。阳光下,父亲握着母亲的手,如捧心中的至爱,脸上洋溢着幸福的微笑。“我来帮你,你去休息吧!”父亲拿起篮子里的衣服,认真地晒了起来。母亲则站在一旁,静静地看着父亲,心里是说不出的幸福。
似水流年,沉淀美丽,甜甜蜜蜜的回忆,柔情似水的涟漪盈满了岁月的空隙。
心底里,爱之花在柔情似水的岁月中绽放。
那时,花开……