猫(初二/400字)
人们通常认为狗是可爱、讨人喜欢而乖巧的小动物,但是我认为,猫比狗可爱多了!而且还有许多本领呢!从外形上看,猫有着玲珑的面孔,自由收缩的小爪子,毛茸茸的短毛,长长的尾巴,可爱极了!
猫的寿命在0--20岁左右,它的青春期在2--3岁,10岁的猫基本步入老年社会了。
猫很爱干净,“方便”完后会用沙土掩盖,但这只是在自己的领地内,如果不在自己的领地内,它会故意留下粪便,让别的猫知道它来过这里。
有人问猫的爪子为什么那么锋利,猫可是会经常磨爪子的,它一般会在树上磨爪子,既能让爪子锋利又能标明领地,可谓两全其美。
猫的眼睛可是有:“夜视功能”的,在晚上时它的眼睛闪闪发光,能看见东西,用这夜视功能抓老鼠就方便多了。
猫最爱攀爬,从那边爬到这边,即使从高的地方跳下来,它依然安然无恙,真是个攀爬高手。
猫是胎生,一般生3--6个,幼猫小时候靠吃母乳长大,大一点就能吃老鼠,米饭了。
怎么样,你们爱上小猫了么?猫是不是比狗可爱呢?