猫(四年级/400字)
猫是生活中非常常见的一种小动物,大家家里应该都养的有猫。
猫的性格真的是非常奇怪,有的时候很贪玩,而有的时候却很对工作负责。有的时候玩的都忘了回家吃饭,而有的时候捉老鼠,却又非常的认真,不论你怎么去打扰它,它都不会受到干扰。
我们家就有一只非常可爱的小猫,它有一身花黄色的毛,四只非常协调的腿。一双可爱迷人的大眼睛,还有一对好玩的耳朵。而且它的身材非常小,看上去很瘦弱的样子。然而它并不像看上去的那样弱小,它面对敌人,从不退缩。
有时候一根鸡毛或者一个线团都是它的好玩具。它都能够玩得津津有味。
有的人家里不养猫是因为觉得养猫非常的麻烦,而我并不这样觉得,我觉得养猫是一件非常有乐趣的事情,每天给它喂食,晚上的时候给它一处睡觉的地方,它就已经很满足了。
我家的猫非常听话,一些邻居都非常羡慕的说,我们家竟然有如此听话的猫。说他们也想养这样的猫。不过我想说的是,如果你们好好对猫的话,猫也一定会好好对你们的,它肯定会非常的听话,只要你好好对它。
猫是一种有灵性的动物。