猫(动物作文/400字)
我家楼下有一只可爱的小猫,它是只流浪猫,没有主人。
它全身雪白,有着一对炯炯有神的大眼睛,一双灵敏的小耳朵,特别可爱!
我写完作业常常下楼看它,并给它取名叫“倩雪”。这个名字可是有寓意的,“雪”,因为它全身雪白,而“倩”表示它比公主还美丽可爱!
有一次,我下楼看完倩雪,正准备回家时,它抱住了我的腿,跟着我走。于是我对它说:“倩雪,我也很想让你跟我回家,可是外婆不会愿意的,会把你赶出去的。我会每天来看你的!”说完,倩雪似乎听懂了我说的话,恋恋不舍地走开了
还有一次,我是在放长假时,我要去老家一个星期,忘了和倩雪打声招呼,我心里一直担心着。等我回来,刚进小区门口,我就到处张望,突然,一团白色雪球从绿化里窜了出来,一跃而起,跳到了我的胸前!是倩雪!我抱住了它,说:“这次是我不对,我没有跟你告别,对不起。”这时,小猫喵喵地轻生叫了几声,摇摇尾巴,似乎在说:“这不是你的错,没关系的。”
这就是我认识的那只小猫倩雪,它是多么讨人喜爱!