今天,天气晴朗,太阳公公露出了笑脸,我和爸爸、妈妈一起高高兴兴地到西湖公园里看菊花。公园里鲜花朵朵,到处散发着阵阵花香,一朵朵美丽的菊花竞相开放。我喜欢的花可多了:有高贵的百合、亭亭玉立的水仙花、艳丽的蔷薇……其中,我最喜欢的花是千姿百态的菊花。
菊花的样子可多了,有的像千手观音;有的欣然怒放,像太阳散发着金光;还有的像无精打采的小男孩着头,它们形态各异,好看极了!菊花的颜色五彩缤纷,红的似火、白的像雪、粉的像霞……真像个美丽的大花坛。菊花的品种也是多种多样,有万寿菊、野菊……多得让人们数不清。美丽的菊花招引来了许多许多的朋友,蜜蜂一边在花丛中玩捉迷藏,嘴里一边唱着:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它正在为小蜜蜂伴舞呢!游客们也从四面八方赶来,到这里看热闹,他们一边拿着照相机拍照,一边对着菊花赞不绝口。他们正在开着一场万人演唱会呢!
美丽的菊花为人们增添了生活的色彩,还有昙花、夜来香、月光花,但是,我还是对那美丽的菊花情有独钟。