400个字写观察的作文
今天,我在我家楼下观察蚱蜢。我还抓了几只来观察。因为其中有一只蚱蜢个头特别大,我就给它取个名字叫“大块头”。
“大块头”身体显青色。它有四条带钩的前腿和两条健壮的后腿。它最爱吃花瓣啦!有一次,我放了一片茶花花瓣给它吃,出乎意料的是:“大块头”竟然把整片花瓣全都吃掉了!它一边抖动着短短的触角,一边把剩余的一点点花瓣津津有味地吃下肚,好像在说:“真好吃啊,真好吃啊!”
白天,“大块头”总是不停地往瓶盖上爬。虽然它总是因为我嫌观察不便而被我从瓶盖上摇下来,但它还是坚持不懈地向上爬。我被“大块头”的精神打动了,就把它放了出来。可它一出来就飞到东,飞到西,跳到东,跳到西。最后,它跳到窗台上撕扯纱窗。可“大块头”根本拉不动纱窗,不一会儿就筋疲力尽了。于是,我给它打开纱窗。“大块头”一下子飞到了晾衣杆上,还回过头来向我抖动触角,像是在说:“再见,再见!”我一边目送它离开,一边静静地想:再见了,“大块头”!
“大块头“是一只活泼、可爱的蚱蜢,我多希望可以再看到它一次啊!