相遇作文400字
4岁那年,我遇上了人生中第一个位老师,老师长得很漂亮,是美的。直到10岁那年,三年级,一场最美的相遇让我对“美”这个词有了新的定义。
记得那是转到新学校的第一个早上,徐徐的秋风吹转到我的脸上,感到一丝凉意。我对眼前这个学校再陌生不过了,陌生的校门口,陌生的操场,陌生的教学楼……我迷失在风中,不知何去何从。
就在这时,我遇见了她。她朝我走来,看起来也有四十多岁了,脸上挂着天使般的笑容。她见到不知所措的我,一把拉起了我的手。小时候,我不知多少次这样牵过妈妈的手,同样的感觉,同样的温暖,再一次出现了。她俯下身子,轻轻对我说了一句:“走吧。"就这平平凡凡的两个字触动了我内心深处的那根弦。那一刻,我知道了她是最美的,相遇更是最美的。后来我知道,她就是我的班主任王老师。
13岁,我离开了小学,而王老师还停留在二小,用属于她自己的方式去继续爱着她的学生,她独有的一个动作,一句话……我常常会记起老师上课时自信的样子,那坚定的眼神,和蔼的话语……也会记起临离开前王老师把手搭在我肩上,说:“我送你们到门口。”她眼里含着泪,但在我们面前还是一如往常地说出那一句举重若轻的“拜拜”。
她是最美的,那美不在于外表;我与她的相遇更是最美的,永远温暖着我的记忆。