读懂作文400字
太阳倦了,自有天空承载着,山峰倦了,自有暮烟凝着,花儿倦了,自有沃土守候着,而你,麦穗,你倦了呢?
当你乘着春风的翅膀,姗姗卧倒在春的怀抱,和着细雨,在天地间让生命之花绽放时,夏的脚步近了……
夏的炽热并没有给你多少温存,你只是在这五彩缤纷而热烈奔放的夏季独自在角落里酝酿着。当农夫的双脚划过你的嘴角,辛勤的汗水将你哺育,你厚积薄发,在夏留下了青涩而强壮的身影!
——春华秋实,秋怀着牛顿获苹果的灵感在大地拉开了序幕。而你,在这个本属于你的季节反而显得更加收敛,谦卑地低下了沉重的硕果,在金黄的大地上找寻秋的痕迹。
麦浪滚滚,你将秋染成金黄,你将球装扮得绚丽多姿,回首你的历程,仿佛岁月又将迁变!而你,一如既往地拼搏,努力留下绚丽的一笔!
麦穗经历了喧哗和寂寞,选择在了落寞的深秋绽放,虽有鲜嫩欲滴的水果张扬着,傲霜斗雪的菊花灿烂地烧着,麦穗仍不屈不挠地在空旷如野的大地上滋长!浸润着汗水,凝结着心血,在那个午后,夕阳柔和地照耀着大地,麦浪与天相接,找到了归宿!
循着麦香,静静的沉醉,荷着丰硕的果实,面对炙烈的阳光,一如既往地低下了头,在微风中摇曳,仿佛是个认错的小孩,害羞地低下了头。
哦,麦穗,我读懂了你,那是你隐约地在教诲我们:胜不骄,败不馁!
空中有飞鸟的痕迹,你憧憬地望着它们,仿佛空中也有你的倒影,朦胧中,仿佛勾勒出“谦”,在空中熠熠生辉!
麦穗·谦卑·永恒!