菜花作文400字
每年三月暮的时候,世界就大不一样了。
当春回大地,世界会因为油菜花开而显得格外艳丽,那时郊外里,田野上,试想那些黄橙橙的小花接连成片吧,在广袤的平原上一字铺开,在起伏的丘陵间腾起细浪,就像被浣洗一新的碎花绢布晾晒在太阳底下微风荡漾的样子,宛若咖啡里滴落的牛奶那般耀眼吧。
新鲜的油菜花散发着的清新的滋味,像小虫子一样的爬上你的鼻梁,弄得人痒痒的,却不是打喷嚏那种,是连心都一起痒起来,按耐不住的莫名欣喜那样的。要想跳到花海里去当一只飞舞的蛾蝶吧?要想高声的唱着快乐的歌吧?别奇怪,当你五感中颇重要的两感被填满,怎样手舞足蹈都不为过。
油菜花,可真不简单啊!
可想想又真的很普通,让人赏玩足够了芬芳的花朵以后,没入泥土的就去了,剩下来孕育出的果实,都用来强壮了我们的身体。
所以在指望那些美丽的花朵丰富我们双眼的时候,更应该期待它们结出饱满的籽来。
所以油菜花,就算撇开我们的故事不谈,也无论如何都小瞧不得。