菜花作文400字
“岁岁花黄岁岁尘,招蜂引蝶为真身,一朝待得风传讯,分色沾香多少人!”
阳春三月,众花皆开,大地上花红柳绿。突然,一条黄色的河流仿佛在山岭间迂回。
步入其中,几只蜜蜂正在采蜜。它们像一只只小精灵,本来在天地间徘徊,可此时却在此处辛勤劳动。
“啊!啊!”几只白鹭在天上飞过。啊,这真是一幅美丽的图景,白鹭飞翔,油菜花金黄,蜜蜂采蜜,这是一个美丽的天堂!
一阵阵芳香从风中飘来。起风了,金色的海洋波光闪闪,像海上的波浪般波纹荡漾。
风停了,油菜花上的露水像一个个晶莹剔透的钻石点缀着,使那些没开花的小花苞也变成了害羞的小姑娘。
一只蝴蝶废了过来,停在上面,“你也是来这观赏的吗?”蝴蝶拍了拍翅膀好像在说:“是啊,谁不会被这片美景吸引呢?”
远处的山坡上,又是一丛油菜花,那也是一个奇妙的王国,那也是一个金色的完美世界。
白鹭飞走了,我站在这里,仍不想离开。仿佛这就是我的家,在“家”里有爱的温暖,这金色油菜花温暖了我的身心!那是一种直入肺腑,让人难以忘怀的暖!
一片金色的光洒了下来,太阳下山了,我也离开了,明天的油菜花地又是另一番美景。
美丽的油菜花啊,你是那么美丽那么招人喜爱。