晚餐作文400字
行人匆匆走过,逃离令人疲惫不堪的办公室,急忙前往属于自己最美好、最温暖的地方,准备和家人共进最热闹的一餐。
家人围着餐桌等待,扑鼻而来的香味,使人垂涎三尺。宁静的夜晚,全家都安安静静的享用自己的美食。突然,妈妈的一声吼叫,划破了原本安静无声的夜晚。“啊!惨了!”我心里的恐惧在这一瞬间油然而升。果然,妈妈马上开始开骂,骂我为什么今天会迟到,骂我为什么今天上课不认真,骂我为什么今天考试没考好。那一晚,我的心情很低落,我在想:为什么今天妈妈一直骂我?
每天的晚餐时光,都只有妈妈陪我一起聊天,因为爸爸在外地工作,所以每天晚上,我总是觉得少一个人。少了爸爸的存在,晚餐时光变得好冷清啊!真希望有一天,爸爸能回来工作、定居,这样一来,既能让全家人一同共享晚餐的乐趣,又能工作、赚钱、养家,真是一举两得啊!
虽然,我的晚餐时光并不是和全家人一起度过的,不过我也应该要好好珍惜这段晚餐时光,和妈妈聊一聊心事。也许有一天,我的爸爸会回来和我们同住,和我们一起度过每一个充满欢笑、充满幸福、充满美好的晚餐时光。