晚餐作文400字
每天都要吃三餐,而我总是在家急急忙忙吃完早餐,午餐大部份的时间都是在学校和同学还有老师一起分享,至于晚上则是全家人围着餐桌,吃着丰盛的晚餐,心中真是有一种说不出的快乐。
每一次想到吃晚餐,我就把所有的菜都想了一回,然后不由得吞了一口又一口的口水。傍晚时分,我总是看见妈妈为了晚餐忙进忙出,从切菜、洗菜到煮菜以及最后的整理,都是非常辛苦的工作。当妈妈开始煮菜时,客厅总会散发出阵阵的香味,有时看见妈妈煮豆芽菜,把菜放进锅子的剎那,就会听见一声「嚓」的声音,豆芽菜就在妈妈的巧手中开始跳起舞来,之后,再加上调味料风味更是一级棒。
说到了我最爱喝的就是蛤蜊汤了。煮蛤蜊汤时,要等水滚了再放入姜丝,然后放入蛤蜊,那些蚌就会开始一颗颗张开嘴巴唱出一首又一首的歌曲来,使我忍不住想赶快大口大口吃饭,大口大口喝汤呢!
吃饭时妈妈总是煮四菜一汤,有鱼、肉、蔬菜和汤。妈妈有不少的拿手菜,其中炸鸡肉最好吃了,炸过的鸡肉吃起来肉质Q软又顺口,有时为了最后一块鸡肉,我和妹妹相持不下,不过爸爸总是会说“不要吵了一人吃一半最公平!”小风波过后,大家又都沈浸在妈妈煮的饭菜香中。
过了不久,大家都吃饱了,晚餐时间也结束了!挺着弥勒佛一样大肚子的我打了一个饱嗝,真满足!我觉得晚餐是一天当中最愉快的时段,全家聚在一起的那种甜蜜,是最值得珍惜的美好时光。