乌鸦和狐狸400字作文
一天,狐狸又几天没吃饭了,他突然想到:“要是乌鸦那儿还有肉的话那肯定是要我光临的。”于是狐狸来到了乌鸦的树底下。
他说:“哎呦,乌鸦兄弟,上回你的歌没唱完整,请你把剩下的歌唱完吧。”乌鸦没作声,狐狸又说:“乌鸦,行行好吧,你就把肉给我分一点吧!”乌鸦想:“狐狸真是的,又用老套的花招!”
这时,狐狸大声的说:“乌鸦,你的孩子被猎人抢走啦!”“啊!”乌鸦吓的把肉掉在了地上,他赶快回头一看,还好他的孩子还在,当他往下看时,狐狸已经叼着他的肉回洞了。
乌鸦想:“哎!我又被骗了。”之后乌鸦叼着巢,伤心的离开了那颗树。
第二次,乌鸦在第二棵树上生出了几只小乌鸦,当他拿着肉回家的时候,又看见了狐狸,狐狸又用花言巧语来骗乌鸦的肉,于是乌鸦先把肉放在旁边,然后他说:“你走吧,我不会把肉给你的。”说完,他叼起那块儿肉吞了下去。狐狸看了,沮丧的转身就走了。
从这件事中让我懂了我们不要相信别人的花言巧语,一定要看清事情的真相。