乌鸦和狐狸400字作文
自从上回乌鸦受了狐狸的骗,乌鸦从此以后精明了很多。因为上回她的肉掉在了狐狸的手上,过了几天小乌鸦就死了。
今天,乌鸦又生了一只小乌鸦。她又在忙碌着为它的孩子找食物了。
不一会儿,乌鸦就在一片草丛里发现了一大片生肉片,它非常高兴急忙叼走了那片生肉片。这一幕恰好让狐狸看见了,它心想:哈哈!我又要有肉吃了!
不一会儿,狐狸就来儿,狐狸就来到了乌鸦的门前。对乌鸦说:“乌鸦老兄,你的歌声我最爱听了,你在给我唱首歌吧!”乌鸦把肉放在了手上对它说:“我才不会相信你呢,我一唱歌肉就会从我的嘴里掉下去。”这下狐狸可急坏了,它一时不知道该说些什么。
它突然想到用流行非典和禽流感时来下呼下呼它。
于是,它对乌鸦说:“现在非典和禽流感非常厉害,这些病毒大多数都在生肉里,所以,你最好把那片生肉给扔了。”
乌鸦一听,假装很惊讶地说:“不会吧,那我马上把那片生肉片给你。”
狐狸很高兴的把嘴张开对乌鸦说:“你一会儿直接把肉扔到我的嘴里得了。”一会儿乌鸦从屋里拿出了一块大石头,使劲地往狐狸嘴里一扔,疼得狐狸直嗷嗷地叫。
这个故事告诉我们,自己不找吃的而去骗别人的,总有一天会有报应的。