放学作文400字
一次放学的路上,在小巷中,我看见了一场事故发生了,但是事情过后的处理,令我感动,它让我懂得了宽容。
那天,我和同学打了一场架,双方都没有胜利,我被他打裂了一个伤口。下午放学,我气呼呼地躲开了所有同学,抄近小路,静静地走在回华泰的路上。
正要拐进华泰,“砰”地一声,辆电动车撞在一起了。一个被甩出老远,车也倒在地上,另一个车灯被撞坏了。我的心立即悬起来,心想:这下可有一场‘‘恶战”了。这时,空气中也仿佛突然弥漫着一股浓浓的火药味儿。
那个车灯撞坏的车主赶紧下车,停好车子,跑过去,对另一个车主说:‘‘真是对不起,您受伤了吗?”那个车主坐在地上,他脸上写满了痛苦,小腿被刮伤了,鲜红的血渗出来,他强忍着痛微笑地看着腿上的伤口说:‘‘没事,没事,只不过车坏了,有点难办了!”他又看了看自己的车。‘‘这好办,我先带您去诊所看看,再送您回家吧!” ‘‘这哪行?我自己走得了。”他们两互相谦让,推来推去。但是受伤的车主最后还是同意了那车灯坏了的车主的意见,俩人一起就离去了。
望着他们的背影,我心里很不是滋味。人家车都坏了,人也受伤了也没说什么,互相退一步,就避免了一场纷争。可是我就因为一件小事和同学打架了,我觉得自己真没用,斤斤计较,像个男子汉吗?后来,我对天发誓:除了自保我绝不打人。