放学作文400字
昨天放学回家,发现桌子上有个喜蛋,妈妈说是邻居阿姨生孩子送的,正好肚子饿,打开包装二三口就吃完了,味道好极了!问妈妈还有没有,想再吃一个。妈妈说要不你自己去楼下超市买吧,我一听超市有卖,赶紧拿着零钱下楼去买了,这可是我第10次自己去超市买东西啦,不过买喜蛋还是第一次。
来到超市,找了一圈没找到我要的喜蛋。扫兴的回到楼上,有点生气的和妈妈说不想吃了。妈妈问我原因,我告诉她是因为没找到,所以不想吃了。妈妈对我说:”有没有想一下喜蛋应该会和什么放在一起?有没有每一排都找过了?或者有没有问一下营业员喜蛋放哪里?“我想了一会儿,再次拿起零钱跑下楼,认认真真的又找了一遍,可是还是没找到。又想放弃,但突然想起妈妈的话,我找来了营业员阿姨帮忙,阿姨带着我找到了我要的喜蛋。原来它放在了要我踮起脚才能看到的第四排架子上,就在火腿肠的旁边。
拿着喜蛋走上楼,心里乐滋滋的。下次我会更细心一点,不能一点点小失败就放弃了。